マツ六株式会社のロゴ写真

マツ六株式会社 報酬UP

マツ六の本選考対策・選考フロー

マツ六株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マツ六の 本選考

マツ六の 本選考体験記(1件)

マツ六の 直近の本選考の選考フロー

マツ六の 志望動機

マツ六の エントリーシート

22卒 | 立命館大学 | 女性
貴社のバリアフリー商品を扱い、健康寿命をのばすというところに興味を持ちました。大学で社会問題として少子高齢化について学び、高齢化による介護の必要性や人材の不足、経済について考える中でただ長生きすればいいのではなく、それぞれの人が快適で自立した生活を送ることが大切であると感じました。そこで御社のバリアフリー建材の開発や販売という事業内容に関心をもち、健康寿命をのばすための活動に関わりたいと思い志望しました。なかでも御社のファーストリフォーム事業は独自の流通サービスをもっており、それによって今後、日本がますます高齢化社会に向かっていく中ですべてを介護に頼るのではなく、高齢者の方が安心して快適な生活を送るために住宅リフォームの需要が高まる中で重要な役割をもち、活躍していくと考えています。入社後は高齢化社会において人の豊かな生活に貢献できるように貴社の一員として取り組んで参ります。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

18卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 志望動機は何。
私は人々の豊かな生活に貢献したいため志望します。私は人の生活に欠かせないものに携わりたいと考えており、住宅に関わる業界を志望しています。そのため、貴社の商社として「住」を支える商品を幅広く取りそろえ販売されているだけではなく、メーカーとしてこれから高齢化社会が進む中で需要が高まるバリアフリーの商品開発も行い、人々の生活の安心・安全を支えられているところに魅力を感じました。私はこの強みと自身の粘り強い行動力を武器により良い提案を行い、貴社そして人々の豊かな生活に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

第二総合職
18卒 | 関西福祉科学大学 | 女性
Q. あなたの自慢話or失敗談orその他(内容自由)を自由にお聞かせください
製菓店のアルバイトで発注の業務に携わっており、翌日は休日だから多く売れるだろうと発注数を増やしたのですが、読みが外れ商品が多く余ってしまったことが失敗談です。曜日だけを意識して発注数を増やしましたが、その日は雨だったため来客が少なく、社員の方に「考えて発注をしなさい」とお叱りを受けました。その経験から、今は様々な情報から発注数を考えるようにしています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

マツ六の グループディスカッション

人数

2023卒
今後はやるであろうアプリについて
詳細

会社名 マツ六株式会社
フリガナ マツロク
設立日 1921年3月
代表者 松本將
本社所在地 〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目5番47号
電話番号 06-6774-2251
URL https://www.mazroc.co.jp/