株式会社中電シーティーアイのロゴ写真

投稿日:2020年3月12日
  • その他の事務関連職

【良い点】
女性の多い部署だったので、女性は大変活躍されていました。また管理する立場の社員の方も女性が多かったです。小さなお子様がいらっしゃる社員の方は時...

投稿日:2020年2月22日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
産休から育休を取って復帰する女性社員が非常に多い。自分が関わった中でも、何人もそれができている人を見た。また組織としてそれをやっていこうという...

投稿日:2019年11月5日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
筆頭顧客が電力会社であるため、安定感がある。仕事で関わる顧客も大半が知った顔になることが多く相性次第では非常にやりやすい。部門によっては仕事の...

投稿日:2019年11月5日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
色々な制度を検討し、試みようとする姿勢を感じる。1000人規模の会社なので制度反映のスピード感は規模なりではあるが、ある程度は変化を感じる事が...

投稿日:2019年10月5日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
他の要員が手配できるだけの時間が確保されていれば特に何かを言われることはなかった。どうしても開発要員の目処だけはつけておきたいのが本音だと思う...

投稿日:2020年5月22日

・SEと数理解析エンジニアの併用の場合、どちらの職種を希望しているかを、明確な理由も含めて準備しておく。 ・社長と人事担当の2人でしたが、どちらも非常に話しやすく、会話・雑談のような面接でした。 ・業界と当社の志望理由、逆質問、自己PRの深掘りなどのESの詳しい背景、内容を準備しておけば大丈夫です!

投稿日:2020年5月18日

コロナで状況がどう変わったか? 他の企業の選考状況はどうか なぜこの業界を志望しているのか 今まで学んだことはどう活かせるか? 「弱み」に関する深掘り グループ、チームでどんな役割を? 「強み」の深掘り サークル、アルバイトについて。 世の中で気になったこと。 最後に言っておきたいこと。 ・二次面接では、一次の内容に加え、学んだことを企業でどう活かすか、将来像について深く聞かれます。

投稿日:2020年5月15日

主に自己PRの深堀だった。 入社後何がしたいのかも聞かれたので、しっかり対策をすること。 あとは笑顔を忘れずに、はっきりと答えること。 受かれば数時間後に電話で合格を伝えられる。

投稿日:2020年5月15日

こちらの話をよく聞いてくれいている印象があった。深掘りされ、理解してくれようとする

投稿日:2020年5月10日

面接終了と同時に結果を言い渡された。

投稿日:2020年4月14日

企業のことを聞いてきた 笑いありのとても和やかな雰囲気

投稿日:2020年4月13日

社長もとても気さくな方で話しやすい雰囲気を作ってくださった

投稿日:2020年4月6日

よきです。

投稿日:2020年3月30日

和やかだった

投稿日:2020年3月30日

雑談も交えながら和やかな雰囲気だった。

Q. 趣味、特技
A. 私の趣味はスポーツに取り組むことと、スポーツ観戦です。私は小学校から高校まで剣道を続け、高校時代には地方大会の個人戦で優勝した経験があります。この経験からスポーツに興味があり、定期的に研究室のメンバーと共にスポーツで汗を流すことがあります。また、実際に取り組むことだけでなく観戦することも好きで、昨年開催されたロシアワールドカップは全試合テレビ観戦しました。

総合職(SE)
Q. 趣味・特技 200
A. 私はギターを弾きながら、歌を歌う事ができます。中学三年生時にギターを弾きながら歌いたいと思い、ギターを始めました。知識を身につけ、毎日練習した結果、演奏技術と歌唱力が向上していきました。大学のサークルでは3ヶ月に一回行われるライブに毎回、バンドメンバーと出演しています。ギターを弾きながら歌を歌っている時間は他の事を忘れて一つの事を考えることができるため、とても良いストレス解消の時間になっています。

会社名 株式会社中電シーティーアイ
URL http://www.cti.co.jp/
本社所在地 〒460-0024 愛知県名古屋市中区正木1丁目4番6号
電話番号 052-740-6200