東邦ガステクノ株式会社のロゴ写真

東邦ガステクノ株式会社 報酬UP

東邦ガステクノの本選考対策・選考フロー

東邦ガステクノ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東邦ガステクノの 本選考

東邦ガステクノの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 三重大学
ガス会社の導管工事ということで、ガス業界の時事問題はネットや新聞、ニュースなどで事前に調べておきました。ガス小売り自由化についてどう考えるかは必ず聞かれると思ったので小売り自由化になることを消費者として身近な視点でとらえることと、市場経済への効果や社会の影響についての視点と両方考えました。ある問題について自分の考えを述べるためにはその問題についての知識が必要となるため、常に変革するエネルギー業界のニュースは気にかけました。また、この企業の特徴である導管工事について、導管分離という新たな取り組みを業界新聞で読んだので、このことについて逆質問をしたところ、よく勉強しているねと言われたので、常に勉強する姿勢をアピールするために情報取集は必須だと思います。 続きを読む

東邦ガステクノの 直近の本選考の選考フロー

東邦ガステクノの 志望動機

企業名: 東邦ガステクノ
17卒 | 三重大学
Q. 東邦ガステクノを志望する理由を教えてください。
日常に身近で不可欠である生活基盤を支え、地域社会に貢献したいので志望しました。毎日の生活の中で火が使えてお湯が出るのが当たり前で、そのなくてはならない当たり前を安全に安定的に供給することで人々の生活を支えることは使命感が強く、やりがいのある仕事だと思いました。東邦ガスグループの中核企業として地元中部地域からの信頼が厚く期待も大きい中、責任感を持って高い技術力を提供する貴社で、大きな影響力を持って豊かで快適な地域の基盤を支え、社会に貢献したいと考えています。また、説明会に参加させていただいた時、先輩方とのお話で仕事に対する真摯な姿勢に憧れを感じました。そんな先輩方のもとで貴社の研修制度を活かし常に学ぶ姿勢で仕事に取組み、自己成長したいと思います。貴社で私は円滑に仕事を進められるよう、社員の方々を支えることで社会貢献につなげたいと考えます。 続きを読む

東邦ガステクノの 面接

17卒 | 三重大学
Q. この会社はガスの小売り自由化など、新しく開拓してチャレンジしていくことが必要ですが、ないものを0から新しく作るとき、そして周りに誰もその経験をしたことがないメンバーで一緒にやっていくとき、あなたはどうしますか。
失敗しながらも確実に完成形に近づけるように試行錯誤を重ねます。誰も経験していないことでわからないことばかりで見通しがつかずに不安になるとは思いますが、手あたり次第の暗中模索な状態にならないよう、情報を集め、適切な目標をしっかりと定め、その目標を全員で共有しながらひたすらやるべきことをこなしていきたいと思います。たとえ失敗したり行き詰ってもその失敗を活かして次に向かい、よりよくなるように常に考え、作業に移すことで最後は成し遂げられると思います。(かなり抽象的な質問だったので答えも抽象的になってしまいましたが、具体的な経験をもとに話せるとよかったかもしれません。でもなかなかそんな前代未聞を成し遂げた経験のある学生はいないと思うので、抽象的なイメージの話ができるかを試されたと思っています。) 続きを読む

東邦ガステクノの 会社情報

会社名 東邦ガステクノ株式会社
フリガナ トウホウガステクノ
設立日 1967年10月
売上高 84億155万7000円
代表者 加藤孝治
本社所在地 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号
電話番号 052-872-3751
URL http://thg-group.tohogas.co.jp/tohogas-techno/
NOKIZAL ID: 1301944

東邦ガステクノの 選考対策