コマツ産機株式会社のロゴ写真

コマツ産機株式会社 報酬UP

コマツ産機の本選考対策・選考フロー

コマツ産機株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コマツ産機の 本選考

コマツ産機の エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 志望する業種、選択理由 150字以内
「強みを生かし、新たな価値を生み出し社会を根幹から支えるという自身の志を達成したいからです」 機械づくりで世を支える貴社の中でも、私は大学スポーツチームの戦略スタッフとして培ってきた「補填力」「完遂力」という強みを最大限生かし、技術者とお客様を繋ぎ、新たな価値創出を実現する営業職を志望します。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

20卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマ、ゼミ、科目を選んだ理由
私は学部2年時に、ある授業の中でワイヤレス給電の研究を行っているエンジニアの方のお話を聞く機会がありました。そこでこれからのワイヤレス化する社会の発展に寄与したいという想いが生まれたことから、無線通信や無線給電に関わる研究をしようと志すようになりました。現在の研究テーマは、無線通信と無線給電の技術を用いることで労働人口減少による人手不足という社会課題の解決をすることができないかという着眼点から自ら考え提案したものであり、一体化インフラの実現によってこれからの社会に貢献することが出来ればと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

事務職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 職種を選択した理由を記入してください
私は会社を成り立たせるものは人であり、人の成長なくして会社の成長はあり得ないと考えているからです。そのため、人材の育成・指導は非常に重要であると考えており、そのような仕事をしたいと考えています。人事職として新卒採用や新入社員研修の企画・立案を通して貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

コマツ産機の 会社情報

会社名 コマツ産機株式会社
フリガナ コマツサンキ
代表者 北出安志
本社所在地 〒920-0225 石川県金沢市大野町新町1番地1
電話番号 076-293-4201
URL https://sanki.komatsu/profile/outline.html

コマツ産機の 選考対策

• コマツ産機株式会社のインターン