株式会社トライアルカンパニーのロゴ写真

株式会社トライアルカンパニー 報酬UP

トライアルカンパニーのインターンシップの体験記一覧(全9件)

株式会社トライアルカンパニーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

トライアルカンパニーの インターン体験記

21卒 夏インターン体験記

2019年8月開催 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン
21卒 | 大阪工業大学 | 女性
売り上げが伸びるようなサイネージを作る。

午後1時から開始し、株式会社トライアルカンパニーという会社についての説明。実習に使用する自社製品である、分析のソフトの使い方説明。実際に例を挙げて教えてもらった。例えば同時に買われているものを調べる併売分析など、何に注目して最終日に発表するのかを考えた。1日目に引き続き、何に注目して3日目の発表をするかをそれぞれ考えた。また、ラズベリーパイを使用して、Pythonという言語を使用し、サイネージを作るため、ラズベリーパイの使い方やPythonの基礎を講義をしてもらい、実際に実践してみるということを繰り返した。朝から最終発表に向けて、プログラムのコードを書いたり、パワーポイントで資料を作成したり、と個人での活動をしていた。3日間ともジュースやお菓子を出してくれ、糖分を補給しながら考えることができた。個人発表が終了すると、質問コーナーや、審査員からフィードバックが行われた。

Q. インターンシップで学んだこと
株式会社トライアルカンパニーでは、お店が商品の配置を決めるわけではなく、メーカー様が配置を決めると聞き、お客様の心理や行動をよく分析していると何度も感じた。お客様のために、自分たちの売り上げのために、どちらにとってもWIN-WINな関係でいられるためにはどうすればいいかと言うことをしっかり考えて働くことの大切さを学ぶことができた。 続きを読む

21卒 | 大阪工業大学 | 女性

はい インターンシップでどんなことをして、どんなことを思ったのか、などを話すことでインターンシップの意味を再確認した上で、自分のアピールポイントを話す事はとても有利になるのではないかと考えたから。

インターンTOPへ戻る

トライアルカンパニーの 選考対策