林株式会社のロゴ写真

林株式会社 報酬UP

林の本選考対策・選考フロー

林株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

林の 本選考

林の 本選考体験記(1件)

20卒 最終面接

企画営業
20卒 | 関西大学 | 男性
大きいくくりでいうとアパレルメーカーであるので、他の繊維メーカーについても調べておいた方がいいと思います。あとは公式のウェブサイトの内容が充実していて、人事のプロフィールなども載っています。社長ブログもチェックしておいた方がいいと思います。面接のときにタオル売り場を見て発表することになるので、時間があればあらかじめタオル売り場を見ておいてもいいかもしれません。タオルが好きであるかどうかも重要なポイントになってくるので、タオルに関する知識も重要になってきます。あとこの会社はボディータオルは作っておらず、業種が違うらしいので面接で間違えてボディータオルの事を言ってしまわないように注意したほうがいいです。 続きを読む

林の 直近の本選考の選考フロー

林の 志望動機

職種: 企画営業
20卒 | 関西大学 | 男性
Q. 林を志望する理由を教えてください。
私はモノづくりという枠の中で就職活動をしています。御社のタオルに携わる企画営業に 興味を持ちました。御社では営業でもお客様のニーズを開発部に伝えることにより、新製 品開発に携われるというのが志望動機です。他社では営業や管理部門を経験した後、人事異動によって製品開発に関わらせてもらえる企業が多いのですが、最初から企画営業として開発に関わることができるのは御社の特徴であると考えます。御社では新しい製品を生み出すことにより御社の業績向上に貢献します。 また、働く上で一番重要なのは人間関係と考えていますが、入社前に一番わかりにくい点でもあります。その点御社では、ホームページを拝見し、》人間関係が良い会社であると確信しましたので志望いたしました。 続きを読む

林の グループディスカッション

人数

2020卒
どのような人と仕事したいか
詳細

林の 面接

企画営業
20卒 | 関西大学 | 男性
Q. パソコンは使えますか
パソコンに関しては、3回生のころに、ブラインドタッチをする練習を行い、現在はスムーズに入力することができます。現在もタイピングソフトを使い、より早く入力できるように努力しています。 ワードは、日ごろレポートを書くのに使っており、サークルの部誌を書いたり卒業論文を執筆したりするのに日常的に使っています。使い方の授業を受けたことがあるので、使えます。エクセルは、授業を受けたことがあり、また趣味の鉄道のダイヤを考えるのに使っているので、様々な機能を使うことができます。パワーポイントに関しては、授業は受けていませんが、プレゼンテーションのときに使ったことが数回あり、インターネットで使い方検索するなどして使うことができます。 続きを読む

林の 会社情報

会社名 林株式会社
フリガナ ハヤシ
設立日 1963年9月
代表者 林延光
本社所在地 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町1丁目5番5号
電話番号 06-6262-5131
URL https://www.hayashi.co.jp/

林の 選考対策

• 林株式会社のインターン