株式会社船井総合研究所のロゴ写真

• ビジネスコンサルタント

【良い点】中小零細企業をメインターゲットととしたコンサルティング業界の中では一定の地位を確立しておりブランド力もある。大企業の部長クラスとも会社の看板を使...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】中小零細企業を対象にマーケティングからマネジメントまで幅広くハンズオンでサポートする事が出来る。現場主義を掲げており机上の空論ではなく実行まで責...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】自分の仕事がメインになると平日でも予定は組みやすい。近年は理解が出てきており予め休暇の予定をたてておく事で上司からも配慮は貰えると言える。【気に...

投稿日:2020年2月11日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】多くの経験をさせてもらえるので、それを活かした転職というのは多いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって活躍できるできない...

投稿日:2020年2月11日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】年収は大きく下がることがないというところが良い点だと思います。社員の安定を考えてくれているのでその点は満足しています【気になること・改善したほう...

投稿日:2020年3月18日

良かったと思います

投稿日:2020年3月18日

人によって聞かれる内容は変わったが、なぜ船井か?はしつこく聞かれた

投稿日:2020年3月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

人によって全く違うことを聞かれる。面接官が興味を持ったことを聞く形なので予測はできない。

投稿日:2020年2月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

周りに飲まれないように気を付けました。

投稿日:2020年1月29日

業界について聞かれる

投稿日:2020年1月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

なぜ船井総合研究所なのか、志望理由を深堀されました。

投稿日:2020年1月17日
なぜこの会社か?

とても和やかな雰囲気で話しやすかったです。

投稿日:2020年1月5日
将来やりたいこと

分かりやすく

投稿日:2019年12月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

志望度と論理的に話せるかどうかが大事だと思った

投稿日:2019年12月4日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

論理的に自分のなりたい将来像を熱意を持って語った点

経営コンサルタント
Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。) 200文字以内
A. 「周りをよく見ている人」だと言われます。チームで活動するときには組織全体の課題や組織に所属している人たちの悩みがないかどうかを考えるようにしています。サークルでは、自分が所属する局の課題を局長との対話を通じて課題を見つけていき、仕事での悩みを後輩から話を聞き一緒に解決していくことを意識して局運営を円滑に進めることに貢献しました。

コンサルタント
Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記されたうえで、実際のエピソードを交えて簡潔に説明してください。)(200字以内)
A. 真面目と言われます。大学祭実行委員会の仕事で資料を提出する機会が100回程ありました。そんな中しばしば、到底無理な締め切りを言われました。そのような場合でも、言われたからには絶対に締め切りを守りました。結果として、唯一私のみ一度も締め切りに遅れることがありませんでした。「相手の期待を裏切らないこと」「立場上の責任感を持っていること」この2点を常に意識していることが、真面目と言われる理由だと考えます。

コンサルタント職
Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください)
A. 私は愚直な努力家であると言われることが多い。私は昔から愚直に努力を惜しまない姿勢を大事にしている。中学生時代は地元の公立中学校から県内一番の進学校である有名私立高校に愚直に勉強を重ねることで進学することができ、また高校では一年間勉強の進度が遅れていたが、ストイックに勉強することで半年で追いつくことができた。その為周りから上記のように呼ばれる。

会社名 株式会社船井総合研究所
フリガナ フナイソウゴウケンキュウショ
URL http://www.funaisoken.co.jp/
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目4番10号
電話番号 06-6232-0271