株式会社船井総合研究所のロゴ写真

投稿日:2019年10月4日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】今はわかりませんが、当時は商品企画から集客、そして受注した後の業務まで一貫して行えるスキルがつくため、会社を辞めても食べていけるスキルがつく。【...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】即時業績向上の方法が学びたく、経営者と働きたかったため。業務内容としては入社前と後のギャップは全くない。【気になること・改善したほうがいい点】配...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】自身がメインでお客様を担当することが出来れば、効率の良い出張などコントロールすることができる。【気になること・改善したほうがいい点】コントロール...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】中小企業に対する即時業績向上を学ぶことができる。経営者という人種と膝を交えて、仕事をする機会があるため、仕事に対するスタンス・礼儀・マナー等、社...

投稿日:2019年9月29日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】経営者と関わることができる【気になること・改善したほうがいい点】予算が異常に重く、まともな働き方をしながら予算を達成するには管理職以上になるか相...

投稿日:2019年10月15日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

まだ結果が出ていません

投稿日:2019年10月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とりあえず、なぜ船井総研なのかをしっかり目を見て話すことが大切だと思います。

投稿日:2019年10月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

夏のインターンに参加したのですが、とても貴重な経験を得られました

投稿日:2019年8月1日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

緊張を和らげてくれた

投稿日:2019年7月1日

この会社に入ってやりたいこと、将来のビジョンなどは具体的に考えておいた方がいいです。

投稿日:2019年6月12日

リクルーター面談だった

投稿日:2019年6月9日

やっぱり就活の軸や志望理由をちゃんと整理しないとと優しく教えていただきました。

投稿日:2019年6月8日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

聞かれたことに対して、端的に結論ファーストで答えること。 なぜ船井総研なのか、本気度を見せることが重要だと感じた。

投稿日:2019年6月7日

コメントなし

投稿日:2019年6月5日

意識したこと】企業分析をしっかり行った

経営コンサルタント
Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。) 200文字以内
A. 「周りをよく見ている人」だと言われます。チームで活動するときには組織全体の課題や組織に所属している人たちの悩みがないかどうかを考えるようにしています。サークルでは、自分が所属する局の課題を局長との対話を通じて課題を見つけていき、仕事での悩みを後輩から話を聞き一緒に解決していくことを意識して局運営を円滑に進めることに貢献しました。

コンサルタント
Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記されたうえで、実際のエピソードを交えて簡潔に説明してください。)(200字以内)
A. 真面目と言われます。大学祭実行委員会の仕事で資料を提出する機会が100回程ありました。そんな中しばしば、到底無理な締め切りを言われました。そのような場合でも、言われたからには絶対に締め切りを守りました。結果として、唯一私のみ一度も締め切りに遅れることがありませんでした。「相手の期待を裏切らないこと」「立場上の責任感を持っていること」この2点を常に意識していることが、真面目と言われる理由だと考えます。

コンサルタント職
Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください)
A. 私は愚直な努力家であると言われることが多い。私は昔から愚直に努力を惜しまない姿勢を大事にしている。中学生時代は地元の公立中学校から県内一番の進学校である有名私立高校に愚直に勉強を重ねることで進学することができ、また高校では一年間勉強の進度が遅れていたが、ストイックに勉強することで半年で追いつくことができた。その為周りから上記のように呼ばれる。

会社名 株式会社船井総合研究所
フリガナ フナイソウゴウケンキュウショ
URL http://www.funaisoken.co.jp/
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目4番10号
電話番号 06-6232-0271