株式会社陽進堂のロゴ写真

株式会社陽進堂 報酬UP

陽進堂への志望動機・志望理由一覧(全9件)

株式会社陽進堂の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

陽進堂の 志望動機

19卒 | 摂南大学 | 男性
Q. 陽進堂を志望する理由を教えてください。
陽進道ではジェネリック医薬品を軸に飲みやすさなどの薬を使用しやすくする取り組みをされていることを知りました。今後は個別化治療として一人一人に合わせた治療が求められます。その中で貴社の薬の使用しやすくする取り組みは多くの人に快適な生活を実現できると思いました。そしてジェネリック医薬品なので国民医療費を抑えることもでき、患者様の負担を軽減することができます。貴社は日本では遅れてしまっているバイオ医薬品にも取り組みをされていることを知り、非常に興味を持ちました。海外と日本とのバイオ医薬品の遅れの差を知り、日本でもバイオ医薬品の開発を促進すべきだと思いました。貴社に入社後、部活動で培ったコミュニケーション能力や行動力などの様々な経験を活かし、社内外の多くの方とコミュニケーションを取ることで、多くの知識や経験を積み、貴社のバイオ医薬品の取り組みに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

研究開発職
18卒 | 富山大学大学院 | 男性
Q. 陽進堂を志望する理由を教えてください。
研究開発職を志望しています.世の中の人に必要な薬を届けることで健康や笑顔に貢献したいからです.高校生の時に病気を患い身体が動かなくなった祖母から「この薬があるおかげでまだ元気でいられるから安心だよ」という言葉を聞きました.その時に医薬品の可能性を実感すると共に似た境遇の人にも薬を届けたいと思いました.貴社は原薬からの一貫製造によってMADE IN JAPANで安心な薬を届けています.さらに最終製剤を考えた上で原薬開発が可能であるため一早く薬を患者さんに届けることができます.また,説明会でAGとの差別化について質問した際に○○さん(社員)の「今ある薬をさらに飲みやすくする等の付加価値を付けることにやりがいがある」という言葉にも非常に共感しました.これらの強みや共感できる人がいる貴社でこそ夢が叶えられると確信しました.入社できた際には硬式テニスで養った粘り強さを活かして貴社の製剤開発に貢献し一緒に神輿を担いでいきたいです. 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 陽進堂を志望する理由を教えてください。
私は病気に苦しむ人々を直接的に助けることができる薬に魅力を感じ、製薬企業を志望します。貴社はジェネリック医薬品事業、輸液・透析事業、バイオ医薬品事業に取り組み、多方面から人々の健康に貢献しています。また説明会で貴社では様々なことに挑戦できるとお聞きし、貴社でならば自分自身が会社ともに成長し、今後も多くの人々に薬を届け続けていけると確信しました。私は貴社に入社後品質検査職として数ある製品のそれぞれの分析方法を身に付けることで、貴社の品質管理にとって不可欠な存在になり、安心安全な医薬品を人々に確実に届けていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

陽進堂の ステップから本選考体験記を探す

陽進堂の 会社情報

会社名 株式会社陽進堂
フリガナ ヨウシンドウ
代表者 北村博樹
本社所在地 〒939-2723 富山県富山市婦中町萩島3697番地の8
電話番号 076-465-7777
URL https://www.yoshindo.co.jp/

陽進堂の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧