金下建設株式会社のロゴ写真

金下建設株式会社 報酬UP

• 2021卒
  • インターン

◆理系学生向け◆「ものづくりを体感できる」建築 1Dayインターン開催【東証二部上場企業】

■当社について
もともと土木請負業としてスタートし、その後 1960年に建築事業へと進出。以来、当社が手がけた建造物は道路や橋・トンネルなどの交通インフラに関わるものから学校・病院・一般住宅に至るまで、非常に多岐にわたります。現在では京都本社のほか大阪・兵庫にも事業所を構え、東証二部上場も果たしましたが、変わらず地元密着企業として地域社会を支えています。

■インターンの内容について
建築や土木の工事においては《用途・規模・構造・土地・地域》などの条件が様々で、ひとつとして同じ現場はありません。当社はお客様の想いを乗せて、“世界にたったひとつだけの建設物”をつくっています。

そんな当社が今回開催するのは、ものづくりを体感できる 1Dayインターンシップ!

「建築業界に興味がある方」「ものづくりが好きな方」… そんなあなたに、ぜひご参加いただきたいです。『働く』という切り口から【現在の建設業界/実際の仕事内容】について理解できる、分かりやすいコンテンツをご用意してお待ちしています!

【当日の流れ(予定)】
1.建設業界について
2.土木技術者育成コースについて
3.施工管理業務について
└ グループワークあり:1つの作品(建物)の作業工程を作っていただきます。
4.工事現場へ

***********************
\\ ここで得られる学び //
***********************
◎仕事の上で必要となる『コスト』『納期』の重要性
◎『役割分担』『コミュニケーション』の大切さ
… 資材のコストや納期を意識しながら、かつ グループワークとして取り組むことで、これらの重要性を理解することができます。また、現場社員によるフィードバックもありますので、ぜひ今後の就活にお役立てくださいね!

■交通費について
【参加されるみなさんへ】
→ 当日、会場までの交通費は実費で支給します。
【遠方よりお越しいただく方へ】
→ 移動手段の手配が可能となっているので、応募後ご相談ください。

それでは、あなたにお会いできることを楽しみにしています!

募集概要
会社名 金下建設株式会社
種別 インターン
募集年次 2021年卒
企業の参加者 人事担当者
服装 スーツ
持ち物 筆記用具・印鑑

現在、募集しておりません

金下建設の 会社情報

会社名 金下建設株式会社
フリガナ カネシタケンセツ
設立日 1951年4月
※2018年12月31日現在
※2017年12月期実績(単体)
代表者 金下 昌司
本社所在地 〒629-2251 京都府宮津市字須津471番地の1
電話番号 0772-46-3151
URL https://www.kaneshita.co.jp/