ひとつしかない『ものづくり』 だからこそおもしろい。
金下建設株式会社のロゴ写真

金下建設株式会社

金下建設のインターン

• 募集中
  • 2022卒
  • インターン

【建築・土木系学科限定】金下建設の魅力やインターンシップの特徴を知る!特別プログラム ※WEB説明会※

※こちらの説明会に参加せず、インターンに参加することも可能です。

━━━━━━━━━━━━━━━
◇金下建設株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
1951年創業、60年以上の長きに渡って、建築・土木工事を手がけてきた総合建設会社です。これまで手がけてきた事業は、商業施設・福祉施設・マンションや個人住宅などの建築設計・施工から、道路・トンネル・橋梁や河川整備などをはじめとする土木工事などさまざま。

用途、規模、構造、土地、地域など、ひとつとして同じプロジェクトがないからこそ、“想いをカタチ”にしたオーダーメイドのものづくりに力を注いでいます。人と人、街と街を繋げる道や建物をつくることで、社会を豊かにすることが私たちの仕事です◎

★☆--- 数字で見る金下建設 ---☆★
・平均勤続年数20.9年!上場企業の中でも、上位100位以内にランクイン*
・自己資本率No.1!総合建設業を手がける上場企業の中でも、抜群に安定した経営基盤**
* 2017年12月時点、PRESIDENT Online調べ
** 2018年12月時点、東京証券取引所上場企業中

★☆--- 金下建設で働く魅力 ---☆★
・「奨学金返還支援制度」や「家賃無料の社宅・社員寮」など、社員の生活をサポートする福利厚生が充実!
・“10年で独り立ち”できる、きめ細かなキャリアアップ・人材教育制度!

━━━━━━━━━━
◇説明会について◇
━━━━━━━━━━
実際の建築・施工管理業務を体験できる、当社のインターンシップについてご紹介します。
企業紹介も予定しているので、「誰よりも先に企業研究をしたい!」という方も、ぜひお気軽にご参加ください!

【応募条件】
建築・土木系学科限定

【当日のコンテンツ】
● 会社概要、仕事内容について
● 過去のインターンシップの紹介
● 金下建設の仕事体験・インターンシップの特徴
● 質疑応答

【開催会場】
WEBにて実施(Skypeまたはzoomを使用)

【応募のフロー】
1)まずは、就活会議よりご応募ください。
2)応募いただいた方に、後日担当より詳細についてご連絡します。

募集概要
企業の参加者 人事担当者
服装 -
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。