金下建設株式会社のロゴ写真

金下建設株式会社 報酬UP

• 2022卒
  • インターン

【建築業界に興味がある方向け】 建築技術実習など、実際の建設プロジェクトを体験!

※今回のインターンシップは、【建築・土木系学科の方限定】での開催となります。

◇金下建設株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
1951年創業、60年以上の長きに渡って、建築・土木工事を手がけてきた総合建設会社です。これまで手がけてきた事業は、商業施設・福祉施設・マンションや個人住宅などの建築設計・施工から、道路・トンネル・橋梁や河川整備などをはじめとする土木工事などさまざま。人と人、街と街を繋げる道や建物をつくることで、社会を豊かにすることが私たちの仕事です◎

◇インターンシップのご紹介◇
━━━━━━━━━━━━━━━
実際の建設現場で、「建築事業」の仕事について見学できる体験型インターンシッププログラム!
建設業界・技術についての講義を受けたり、実際のプロジェクト体験を通して、現場担当者や所長から、”リアル“な働き方について聞いたりすることができます。

【応募条件】
建築・土木系学科限定
※WEB説明会に参加せず、直接インターンシップに参加するのもOK!

【コンテンツ】 ※コンテンツは変更する場合がございます。
< 1day仕事体験 >
● 建設業界、土木技術者育成コース、施工管理業務についてのガイダンス
● 工事現場見学
● 弊社の社員として1つの作品(建物)の作業工程【工程表】の作成ワーク

< 1week仕事体験 >
1日目:建設業界、建設技術について
2日目:建築技術実習
3日目:現場実習(測量、品質管理、出来形管理、写真管理、安全管理)
4日目:現場実習
5日目:CAD実習、設計実習、レポート作成

【開催会場】
京都支店(京都府京都市中京区丸太町通室町東入ル常真横町190-2)
※他会場での開催をご希望の場合は、別途ご相談ください。

【開催時期・実施日数】
1日~1週間まで希望に合わせて調整可能!
日程もご応募いただいた方と個別に調整します。

【その他】
・交通費全額支給(上限なし)
・昼食あり

【応募のフロー】
まずは、就活会議よりお申し込みください。
お申し込みいただいた方に、後日担当より詳細についてご連絡します。

募集概要
会社名 金下建設株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 2022年3月卒業予定 建築・土木系学科の方
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 スーツ
持ち物 筆記用具、印鑑(交通費支給のため)

現在、募集しておりません

金下建設の 会社情報

会社名 金下建設株式会社
フリガナ カネシタケンセツ
設立日 1951年4月
※2018年12月31日現在
※2017年12月期実績(単体)
代表者 金下 昌司
本社所在地 〒629-2251 京都府宮津市字須津471番地の1
電話番号 0772-46-3151
URL https://www.kaneshita.co.jp/