ひとつしかない『ものづくり』 だからこそおもしろい。
金下建設株式会社のロゴ写真

金下建設株式会社

金下建設のインターン

• 募集中
  • 2022卒
  • インターン

【建築業界に興味がある方向け】 建築技術実習など、実際の建設プロジェクトを体験!

※今回のインターンシップは、【建築・土木系学科の方限定】での開催となります。

◇金下建設株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
1951年創業、60年以上の長きに渡って、建築・土木工事を手がけてきた総合建設会社です。これまで手がけてきた事業は、商業施設・福祉施設・マンションや個人住宅などの建築設計・施工から、道路・トンネル・橋梁や河川整備などをはじめとする土木工事などさまざま。人と人、街と街を繋げる道や建物をつくることで、社会を豊かにすることが私たちの仕事です◎

◇インターンシップのご紹介◇
━━━━━━━━━━━━━━━
実際の建設現場で、「建築事業」の仕事について見学できる体験型インターンシッププログラム!
建設業界・技術についての講義を受けたり、実際のプロジェクト体験を通して、現場担当者や所長から、”リアル“な働き方について聞いたりすることができます。

【応募条件】
建築・土木系学科限定
※WEB説明会に参加せず、直接インターンシップに参加するのもOK!

【コンテンツ】 ※コンテンツは変更する場合がございます。
< 1day仕事体験 >
● 建設業界、土木技術者育成コース、施工管理業務についてのガイダンス
● 工事現場見学
● 弊社の社員として1つの作品(建物)の作業工程【工程表】の作成ワーク

< 1week仕事体験 >
1日目:建設業界、建設技術について
2日目:建築技術実習
3日目:現場実習(測量、品質管理、出来形管理、写真管理、安全管理)
4日目:現場実習
5日目:CAD実習、設計実習、レポート作成

【開催会場】
京都支店(京都府京都市中京区丸太町通室町東入ル常真横町190-2)
※他会場での開催をご希望の場合は、別途ご相談ください。

【開催時期・実施日数】
1日~1週間まで希望に合わせて調整可能!
日程もご応募いただいた方と個別に調整します。

【その他】
・交通費全額支給(上限なし)
・昼食あり

【応募のフロー】
まずは、就活会議よりお申し込みください。
お申し込みいただいた方に、後日担当より詳細についてご連絡します。

募集概要
会社名 金下建設株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 2022年3月卒業予定 建築・土木系学科の方
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 スーツ
持ち物 筆記用具、印鑑(交通費支給のため)

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。