パナソニックエイジフリー株式会社のロゴ写真

パナソニックエイジフリー株式会社 報酬UP

パナソニックエイジフリーの本選考対策・選考フロー

パナソニックエイジフリー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックエイジフリーの 本選考

パナソニックエイジフリーの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学
介護業界について無知だったので、競合他社や国の介護制度について少し勉強した。また、実際に家族を介護施設に入れている方のお話を聞いた。そのようなことを重ねて、日本の介護の現状に対する問題意識を育んだ。会社の目標でもある、日本の介護を変えるためにはその問題を知ることは必須であるから、これらのことは必ずやっておくべきだと思う。介護系の学生でなくとも、必須ではないが介護系の資格があると必ず有利になると思う。 続きを読む

パナソニックエイジフリーの 直近の本選考の選考フロー

パナソニックエイジフリーの 志望動機

17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学
Q. パナソニックエイジフリーを志望する理由を教えてください。
日本の介護を変えるという企業の意志に共感したから。介護の『汚い』、『給与水準が低い』、『長時間労働』等のマイナスのイメージが無くなるように、自らが働きかけて日本の介護業界をよりよくしていこうという気持ちが伝わりました。小学生に啓蒙活動を行なったり、給与水準を高く保っている点で、具体的にもアクションを起こしていることが伺えた。担当面接官の方々と話していて、個人としても介護を変えたいという意識を持っていることを感じさせられた。そのような人たちと共に、日本の持つ介護という大きな課題に向かっていきたいと思った。 続きを読む

パナソニックエイジフリーの エントリーシート

パナソニックエイジフリーの 面接

17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学
Q. どうして介護業界に興味を持ったかを教えて下さい。
人と接する仕事がしたいと思いながら、就職活動をしていた。某就職サイトを見ている中で、パナソニックが介護をやっていること、また日本の介護を変えようとしていることを知った。介護業界を全く志望していたわけではないが、日本の介護を変えることの重要性や、パナソニックの知名度があればこそ、その目標を達成できるのではないかと思った。なので、実際は介護業界に興味を持ったというよりも、この会社に興味を持ったということを伝えた。 続きを読む

パナソニックエイジフリーの 内定者のアドバイス

17卒 / 北陸先端科学技術大学院大学 /
企業名: パナソニックエイジフリー
具体的にすべきだと思うのは、やはり企業の方向性に合った考え方を身につけるべきだと思う。そのためには、自ら介護業界の問題意識を持つことが重要になると思うから、業界の勉強をすべきだと思う。あとは、人柄のみが重要視されると思う。私のように理系の大学院出身でも、理由がはっきりとしていれば、特に問題は無いと思う。 続きを読む
人柄だと思う。人と接することが好きで、人にやさしくできる人であればいいのではないか。当然、そこにリーダーシップ等、その他の就活で求められる能力があればなおのこと良いと思う。内定者の集まりでは、特に性格に偏りがあるようには感じなかった。ただし、あくまでなぜ介護業界を選んだのか、またその理由が今後のモチベーションにつながっていくのかは重要だと思う。 続きを読む
特に大きな注意点は無いと思うが、正直に質問に答えていくべきだと思う。また、同時に質問する機会が多いので、少しでも疑問に思ったらどんどん訊いていくべきだと思う。リラックスして、人事の方と話をしにいく感覚で面接に向かえればいいと思う。介護関係の仕事が自分に合っているか、しっかりと考えてから面接に向かえば完璧だと思う。 続きを読む

パナソニックエイジフリーの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 北陸先端科学技術大学院大学 /
企業名: パナソニックエイジフリー
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ファミリーマート

入社を決めた理由を教えてください。
勤務地が主な決め手となりました。業種にこだわらずに就職活動をしてきました。ファミリーマートはコンビニ業界の中でもお客様と関わりの深い企業だと感じ、第一希望でした。しかし、勤務地の都合で大阪での就職が必須となったため、パナソニックエイジフリーを選びました。日本の介護業界を変えることを目標とした人たちと共に、介護業界を変えていくお手伝いができたら良いなと思い、志望していました。 続きを読む

パナソニックエイジフリーの 会社情報

会社名 パナソニックエイジフリー株式会社
フリガナ パナソニックエイジフリー
設立日 2016年4月
売上高 442億7684万3000円
代表者 坂口哲也
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1048番地
電話番号 03-5715-4310
URL https://panasonic.co.jp/paf/

パナソニックエイジフリーの 選考対策