ロート製薬株式会社のロゴ写真

ロート製薬株式会社 報酬UP

ロート製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全83件)

ロート製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロート製薬の 本選考の通過エントリーシート

83件中1〜50件表示
Q. 何をしている時が一番楽しいですか?その理由は何ですか?また、人に薦めるならどのように紹介しますか?500文字以内でご記入下さい。
Q. あなたが社会の中で「違和感」のあることは何ですか?その理由や、ご自身がどう行動し解決していきたいかも含めて、500文字以内で教えて下さい。
Q. 何か伝えたいことがあれば500文字以内で記入して下さい。
公開日:2024年3月25日
Q. 自身をもって誇れる経験を教えてください
Q. どのようにキャリアを考えているか・どのような人物に成長していきたいか教えてください
Q. 何か伝えたいことがあれば記入してください
公開日:2024年3月21日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 自分のキャリアをどのように考えていますか?500文字以内で教えて下さい。
Q. インターンシップの経験があれば受入先と期間を教えて下さい。ない場合は「なし」と記入下さい。 記入例)ロート製薬 営業職(10日)*
公開日:2023年8月25日
男性 23卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. ご自身が当事者意識を持って進めていきたい「新しい健康の提案」を教えてください。 「健康」を自分なりに定義し、未来に向けて感じている課題や、提案を実現した先にどんな未来がやってくるかを記載してください。 500文字以下
Q. 今までのご経験の中で、周囲や社会に対して「革新的な変化」を起こしたエピソードを教えてください。感じていた課題や「革新的な変化」により何が変わったのかも合わせて記載してください。 500文字以下
公開日:2022年11月18日
Q. ご自身が当事者意識を持って進めていきたい「新しい健康の提案」を教えてください。 「健康」を自分なりに定義し、未来に向けて感じている課題や、提案を実現した先にどんな未来がやってくるかを記載してください。(500)
Q. 今までのご経験の中で、周囲や社会に対して「革新的な変化」を起こしたエピソードを教えてください。感じていた課題や「革新的な変化」により何が変わったのかも合わせて記載してください。(500)
Q. 動画で使用したご自身を表す漢字一文字を教えてください。(1)
公開日:2022年8月1日
Q. ロート製薬のH Pや世の中のニュースなどを読んで、あなたは「健康」をどのように捉え、健康の領域でどんな変革を起こしたいか。 (500)
Q. これまでの経験の中で実際に変革を起こしたエピソード(400)
公開日:2022年8月2日

研究開発職
Q. ご自身が当事者意識を持って進めていきたい「新しい健康の提案」を教えてください。 「健康」を自分なりに定義し、未来に向けて感じている課題や、提案を実現した先にどんな未来がやってくるかを記載してください。500文字以下
Q. 今までのご経験の中で、周囲や社会に対して「革新的な変化」を起こしたエピソードを教えてください。感じていた課題や「革新的な変化」により何が変わったのかも合わせて記載してください。500文字以下
公開日:2022年7月5日

研究開発
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 神戸大学大学院 | 女性
公開日:2022年7月12日
公開日:2022年7月22日

公開日:2022年6月13日

研究開発職
Q. ご自身が当事者意識を持って進めていきたい「新しい健康の提案」を教えてください。 「健康」を自分なりに定義し、未来に向けて感じている課題や、提案を実現した先にどんな未来がやってくるかを記載してください。(500文字以下)
Q. 今までのご経験の中で、周囲や社会に対して「革新的な変化」を起こしたエピソードを教えてください。感じていた課題や「革新的な変化」により何が変わったのかも合わせて記載してください。(500文字以下)
公開日:2022年6月10日
公開日:2022年6月20日
Q. 今までの経験の中で、首位や社会に対して『革新的な変化』を起こしたエピソードを教えてください。 感じていた課題や革新的な変化により何が変わったのか
公開日:2022年6月13日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2022年6月14日
Q. 今までのご経験の中で、周囲や社会に対して「革新的な変化」を起こしたしたエピソードを教えてくださ い。感じていた課題や「革新的な変化」により何が変わったのかも合わせて記載してください。 500文字以下
公開日:2022年5月18日
Q. 趣味はなんですか
Q. 自身を表す漢字
公開日:2022年5月17日

品質管理
公開日:2022年4月25日

研究開発職
Q. 趣味を教えてください。
公開日:2022年4月22日

男性 23卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
Q. 趣味について記入してください。 40文字以下
Q. お持ちの資格や特技について記入してください。  記入例) TOEIC850点、柔道県大会優勝(○○○○年) 40文字以下
Q. アルバイト経験がおありの方は記入してください。 記入例) 2年間レストランでホール業務に従事 40文字以下
Q. インターンシップ経験がおありの方は記入してください。 ※受け入れ先名と期間も記載ください 記入例) (株)○○○にて10日間、営業職 50文字以下
Q. 今までのご経験の中で、周囲や社会に対して「革新的な変化」を起こしたしたエピソードを教えてください。感じていた課題や「革新的な変化」により何が変わったのかも合わせて記載してください。 500文字以下
Q. 動画で使用したご自身を表す漢字一文字を教えてください。 1文字以下
公開日:2022年4月20日

男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 女性
公開日:2022年3月4日

男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. ロート製薬のHPや世の中のニュースなどを読んで、あなたは「健康」をどのように捉え、「健康」の領域でどんな変革を起こしたいか(500字以下)
Q. これまでの経験の中で、実際に「変革を起こした」エピソード(400字以下)
公開日:2021年12月10日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. ロート製薬のHPや世の中のニュースなどを読んで、あなたは「健康」をどのように捉え、「健康」の領域でどんな変革を起こしたいですか?(500文字以下)
Q. これまでの経験の中で、実際に「変革を起こした」エピソードを教えて下さい。(400文字以下)
公開日:2021年10月8日
83件中1〜50件表示

ロート製薬の 会社情報

会社名 ロート製薬株式会社
フリガナ ロートセイヤク
設立日 1949年9月
代表者 杉本 雅史
本社所在地 〒544-0012 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号
電話番号 06-6758-1231
URL https://www.rohto.co.jp/