参天製薬株式会社のロゴ写真

参天製薬株式会社 報酬UP

参天製薬のインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

参天製薬株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

参天製薬の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 本インターンシップを志望する理由
私は自らの語学力を活かし、グローバルに活躍したいと考えています。そのためには自ら働きかけていく営業力は必要不可欠です。現時点で私の営業力は未知であり、本インターンシップは優れた学生と自身のコミュニケーション能力や営業力を試す絶好の機会であると考えています。 業界最大手である貴社のインターンシップに参加し、社会に新しい価値を提案し貢献できる営業マンになるためのノウハウを学びたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月18日
男性 21卒 | 京都大学 | 女性
Q. 参天製薬のインターンシップを志望する理由(200字以内)
「MRに求められるスキルと心構え」を学びたいからです。 私は臨床データの解析に関する研究を行っている経験を活かしMR職に就きたいと考えています。「眼科領域のエキスパート」として圧倒的な情報提供・収集力をお持ちの貴社だからこそ理想的なMR職の在り方を探求出来ると推察します。インターンシップでは自身の不足部分の認識と補足を行い、また社員の皆様との交流を通じ実社会での意識の持ち方を学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
男性 19卒 | 京都大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に頑張ったことについて教えてください
私が学生時代頑張ったことは、指導役を務める社交ダンスサークルの練習改革を成し遂げたことだ。私のサークルは発表会に向けた練習を日々行っているが、例年と比べて部員の力量が低いという問題があった。私はその原因は練習効率の低さにあると分析し、練習効率の低さを改善すべく二つの施策を行った。一つ目は「メンター制度」で下級生に一人につき上級生を一人割り当て、個別指導を行う制度である。二つ目は「テスト制度」で練習内容が定着しているかを確認するため、部員に踊ってもらい、指導役の私が個別にフィードバックする制度である。しかし、どちらの制度もメンバーの負担を増やす制度であり、反対にあったが、①練習外でも相手の都合に合わせ親身に練習に付き合うこと②「最高の発表会にしよう」という共通の目標を掲げたことで自分の熱意が伝わり、二つの施策に積極的に参加してくれるようになり、練習効率の低さを改善できた 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
私は貴社のインターンに応募した理由は2つある。1つ目は、製薬会社においてMRとして働くことに興味があるからである。貴社のインターンでは、社員の方々と交流を行うことでMRの仕事内容や、やりがいについて理解できる機会があると思う。その機会を有効に使い貴社のこととMRのことについて深く理解したいと思う。2つ目は課題解決力を向上させたいからだ。貴社のインターンでは課題解決力を競い合い、社員の方やメンバーからフィードバックをもらうことで自分の課題解決力を磨くことができると思う。今後の就職活動においても課題解決力が必要となってくるため、この能力を向上させたいと思った。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 弊社のインターンシップ(春)を参加希望されるにあたっての志望動機をご回答ください。   200文字以下
会社選択の軸である「私にしかできない形で社会貢献できるか」に最も合うからです。 高齢化が進む現代で医薬品を提供することは極めて社会貢献度が高いと思います。 その中でも貴社は日本を代表する「スペシャリティ・カンパニー」であるため、自分自身が眼科領域のプロフェッショナルとなることができると考えました。 プロフェッショナルの自覚を持つことで自信をもって患者様にとって最善の薬を提供できると考え、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年9月22日

参天製薬を見た人が見ている他社のインターンES

参天製薬の 会社情報

会社名 参天製薬株式会社
フリガナ サンテンセイヤク
設立日 1925年7月
代表者 黒川 明
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4番20号
電話番号 06-7664-8621
URL https://www.santen.co.jp/ja/

参天製薬の 本選考ESを見る

参天製薬の 選考対策