大建工業株式会社のロゴ写真

大建工業株式会社 報酬UP

大建工業の本選考対策・選考フロー

大建工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大建工業の 本選考

大建工業の 本選考体験記(1件)

大建工業の 直近の本選考の選考フロー

大建工業の 志望動機

大建工業の エントリーシート

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください(改行せずに記入ください)。
私は空間作りを通じて繋がりのある社会に貢献したいです。大学1回生の引っ越しの経験から空間が人を繋げると実感し、印象を左右する内装に携わりたいと考えます。この目標は高い技術力を駆使した幅広い建材を取扱い、建築資材の総合企業へと挑戦し続ける貴社でこそ実現できると思い、志望します。独自の多種類の高付加価値製品を住宅だけでなく公共・商業施設にもさらに取り入れる事で、人が自然と集まり繋がる社会に貢献します。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご入力ください。
私は多くの人を笑顔にできる仕事をしたいと考えています。そのため貴社の企業理念に深く共感しました。消費者目線に立ち、質の高い空間を作り出す製品の開発を行いながら成長を続けている貴社ならば、より多くの人に笑顔を提供できるのではないかと考え志望致しました。貴社の高い開発力から生まれた製品を、私の主体性と親和力を活かして自分なりの付加価値を付けた提案を行い、世に広め、多くの人を笑顔にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

20卒 | 法政大学 | 男性
Q. 自己PRを記入してください。
私は「自ら設定した高い目標を実現する力」に長けていると考える。○○サークルでは、「日本一」という目標を掲げ、練習に取り組んだ。なかなか上達しない中で、どのように練習すれば上達できるかを考え、行動した。自らのプレイを撮影して反省点を洗い出し、その反省点を修正できる練習法を考えた。また、知識や経験の不足を補うため、プロ選手の方にアポを取り、助言を頂いた。その結果、日本一の目標を実現した。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

19卒 | 龍谷大学 | 女性
私は自信を持って人に勧めることができる物を、世に広め、その製品を使って笑顔になる人を増やしていきたいと考えています。貴社は、住宅向け製品だけでなく、公共・商業施設もトータルコーディネートすることができる所に魅力を感じました。また、CSR活動や企業理念は私の軸である人々に笑顔を提供していく事に繋がると思い深く共感し、貴社を志望しました。私は貴社で各部署に寄り添い、働きやすい環境を作っていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

大建工業の 面接

大建工業の 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性

大建工業の 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

YKK AP株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

大建工業の 会社情報

会社名 大建工業株式会社