ニプロ株式会社のロゴ写真

ニプロ株式会社 報酬UP

ニプロへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

ニプロ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニプロの 志望動機

22卒 | 関西大学 | 男性
Q. ニプロを志望する理由を教えてください。
就職活動において、私は人を笑顔にできる仕事に就きたいと考えています。医療業界を志望する理由は笑顔は健康であることが重要だと感じたからです。また、中長期的に見ても先進国では高齢化や医療の高度化、新興国では経済成長とともに医療水準も向上することで多くの人々に健康を届けれるからです。貴社は、患者様に笑顔を届けるだけでなく、医療従事者にも安心安全を提供でき、医療機器や医薬品、ファーマパッケージングを通じて、患者様の健康を促進するだげでなく、医療従事者にも安心•安全を提供し社会貢献度の高さに感銘を受けました。高性能医療用マスクや新型コロナワクチン用特殊注射器などの世の中のニーズに応える貴社に入社し、今後の医療業界と貴社の発展に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

研究職
18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. ニプロを志望する理由を教えてください。
私は将来、医療を通して、世界中の人々に貢献できる仕事がしたいです。その中で、医療機器から再生医療、医薬品まで多彩な製品を開発し続けている貴社の研究開発力・技術力に高い魅力を感じ、志望致しました。説明会では、貴社が再生医療に力を入れ、細胞医薬品として現在開発途中と伺い、その独創性と今後の可能性に大きな魅力を感じました。「ユーザー目線に立って考え、行動する」ことで貴社の新たな製品開発に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. ニプロを志望する理由を教えてください。
私は多くの人々の生活を支えたいと考え貴社を志望しています。貴社は医療機器と医薬品の両方を扱っており医療全体に関わっているため、多くの人に関わりたいと考える自分の想いを実現できるのではないかと考え魅力を感じています。医薬品事業においても医療機器を扱ってきた経験上、患者のことは当然ながら医療従事者のニーズを汲み取る体制が整っていると考え他社ではできない視点での開発ができると期待しています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. ニプロを志望する理由を教えてください。
2つの魅力から「人々の心身を健康にしたい」という夢を、貴社なら成し遂げられると考え、志望しました。1つ目に、医療機器、医薬品、ガラスの三位一体の体制を通して、患者様、医療従事者に貢献しようとしている点です。2つ目に、再生医療などの新しい分野に挑戦している点です。この2点から、他社より、多くの人々の「健康」に携われる企業だと判断し、MRを通して、夢を成し遂げたいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

研究職
18卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. ニプロを志望する理由を教えてください。
私は貴社の医療機器や医薬品、ファーマパッケージングなど、多方面から人々の病気の治療、予防、健康増進に貢献している点に魅力を感じ、志望しました。また、説明会にてお聞きした、受託事業において日本一であり、高い技術を有している点にも大きな魅力を感じています。そのような貴社において、「その技術は人のために」という思いを胸に、人々の健康に広く貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

18卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. ニプロを志望する理由を教えてください。
貴社は,患者と医療従事者両方の視点に立って製品を開発されています.また,医療機器,医薬品,医療用ガラスという幅広い見地から医療に貢献し,医療現場のニーズに幅広く対応しています.医療は人の命に関わるため,丁寧なアプローチが必要であると考えています.貴社にそのような姿勢を強く感じ,貴社を志望いたしました.貴社で操作性の良い低侵襲な製品の開発に携わりたいです. 続きを読む

ニプロの ステップから本選考体験記を探す

ニプロの 会社情報

会社名 ニプロ株式会社
フリガナ ニプロ
設立日 1954年7月
代表者 佐野嘉彦
本社所在地 〒566-0002 大阪府摂津市千里丘新町3番26号
電話番号 06-6310-6910
URL https://www.nipro.co.jp/