株式会社マンダムのロゴ写真

株式会社マンダム 報酬UP

マンダムのインターンES(エントリーシート)一覧(全16件)

株式会社マンダムのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マンダムの インターンの通過エントリーシート

男性 24卒 | 山形大学大学院 | 女性
Q. 研究テーマ
Q. 趣味
Q. あなたが学生生活で一番情熱を持って本気で取り組んだ事
Q. 上記以外で本気で取り組んだ事
Q. 貴方が今までした最も大きな失敗、ストレスを感じた出来事とそれへの対処や学んだことは
公開日:2023年9月6日
Q. 趣味(120文字以内)(OpenES)
Q. 特技(120文字以内)(OpenES)
Q. 自己PR(OpenES)
Q. 学生時代の取り組み(OpenES)
Q. コロナ渦で新たに挑戦したことを記入してください。(200文字以内)
Q. あなたが就職先に求めることを理由も含めて記入してください。(200文字以内)
公開日:2022年6月28日
Q. 自分らしい服装をした写真にキャッチコピー(MCB、企業オリジナル設問。30字以下)
Q. コロナ渦で新たに挑戦した事(MCB、企業オリジナル設問。200字以下)
Q. あなたが就職先に求める事と理由(MCB、企業オリジナル設問。200字以下)
公開日:2022年6月20日
Q. 「自分らしい服装をした写真」にキャッチコピーをつけてください。(30文字以内)(OpenESを使用)
Q. コロナ禍で新たに挑戦したことを記入してください。(200文字以内)(OpenESを使用)
Q. あなたが就職先に求めることを理由も含めて記入してください。(200字以内)(OpenESを使用)
公開日:2022年4月22日
公開日:2022年4月15日
Q. 学生時代の取り組み
Q. コロナ禍で新たに挑戦したことを記入してください。(200文字以内)(必須、200文字まで)
Q. あなたが就職先に求めることを理由も含めて記入してください。(200字以内)(必須、200文字まで)
公開日:2022年4月4日
Q. 「自分らしい服装をした写真」にキャッチコピーをつけてください。30字
Q. あなたが就職先に求めることを理由も含めて記入してください。 200字
公開日:2022年3月1日
KOSEの「メイクキープミスト」です。フィットネスクラブという職場環境上、どうしても汗によるメイク崩れが悩みの種でした。しかしこの商品と出会ってからは、長時間キープが実現、メイク直しをする手間が省けました。 続きを読む
「髭の除毛」と「保湿」を同時に行えるクリームです。男性の多くが悩む髭の処理。世の除毛クリームは肌への刺激や乾燥がネックです。この商品は入浴後やメイク前に使用することで、髭の処理と保湿(メイクのベース作り)を同時に実現します。商品名は、髭が「溶ける」ことと「とろける」ような潤いをかけて「TORORI」とします。 続きを読む
「料理」です。コロナ禍において料理に挑戦した理由は2つあります。1つ目は母の負担を減らしたかったから、2つ目は自身の価値を高めたかったからです。まずは料理の基本を覚えるためにインターネットを活用し、レシピを見ながらの料理にチャレンジ、母の代わりに朝食を用意できるまでに成長しました。持ち前の継続力を活かし現在も朝食は自炊しています。料理を通じて自身の生活力に磨きがかかり、自己肯定感が高まりました。 続きを読む
私の強みは、困難に直面した際の「対応力」と粘り強く物事に取り組む「継続力」です。元々華奢な体格がコンプレックスであった私は、「自分を変えたい」という思いから筋トレを始めました。まず1年間で10kg増量することを目標とし、常にゴールから逆算して考えてとるべき行動の明確化に努めました。計画通りに行動し、トレーニングを始めた当初は至極順調でしたが、筋トレはすぐに結果が出るものではありません。体に変化が現れなくなったり疲労がピークに達したりと何度も挫折しかけました。しかしその度に「自分を変える」という強い意志を思い出し、トレーニング方法の見直しや食事・睡眠の質の改善といった試行錯誤を重ね、今まで粘り強く継続、そして結果的に2年間で16kgの増量に成功しました。この経験を経て「対応力」「継続力」に磨きをかけた私は、仕事においても試行錯誤しながら前進し、結果に結びつけることができます。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
フィットネスクラブでのアルバイトにおいて、「新規会員の退会率抑制」に尽力しました。この取組の背景には、「お世話になった店舗へ恩返しがしたい」「フィットネスを通じて会員様の生活をより豊かなものにしたい」という思いがありました。まず退会者アンケートから、接客スキルへの苦言が多いことに原因を見出し、課題解決に向けて店舗全体の接客スキルの底上げを目標に、”オーダーメイド型”接客研修を実施しました。しかし、参加を希望する新人スタッフが予想以上に多く、私一人で彼らの改善点の発見や個性を生かした接客スタイルの提案をすることに限界を感じてしまいます。そこで、接客スキルや客観的視点に長けたベテランスタッフ2名に協力を仰ぎ、3人で分担して研修を実施することで困難を克服し、その結果、積極的なフォローが可能になり、翌月の退会率を例年より9%減らすことに成功しました。この経験から、課題の原因を客観的に考察し、周りを巻き込みながら自発的に行動することの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. 趣味特技は何ですか(50字)
小さい頃からそろばんを習っていたため暗算が得意で、身の回りの計算程度なら電卓よりも早く計算できます。 続きを読む
Q. 最近感動したことは何ですか(100字)
旅行先できれいな景色を見たことです。旅行前に写真で見てきれいな景色であることは知っていましたが、実際目の当たりにすると晴れた天気も相まって青い空、白い雲が湖に鏡のように映っていて心が洗われました。 続きを読む
Q. 最近起こったことで興味のある話(100字)
私は持ち帰り商品も扱う飲食店でアルバイトをしていますが、従業員側もお客様側もまだ新制度に戸惑っており、意図的でなくても脱税につながることを自身で体験したため、イートイン脱税のニュースに興味を持ちました。 続きを読む
Q. 選考・研究テーマ(100字)
布の洗浄力を数値化する新解析法の研究を行っています。従来では標準洗剤の比較による同条件での洗浄評価のみでしたが、本研究では2つのパラメータを用いて異なる条件下の洗浄の比較も可能にしました。 続きを読む
Q. 化粧品の中で好きな商品・興味のある商品(100字)
貴社のルシードエルのヘアクリームやワックスなどのヘアケア商品が好きでいつも利用しています。 続きを読む
Q. その理由(200字)
元々は母が持っていたヘアクリームを借りたのが始まりで、香りが強すぎず柔らかないい香りでとても気に入り、自分でも購入するようになりました。実際に使用してみると香りだけでなく、くせ毛の私でも朝付けて櫛でとかすだけで髪がまとまり、朝が楽になるためとても重宝しています。また、髪を短くしてワックスが必要になった時もこのブランドを信頼して迷わず購入しました。今でもこの2つの商品をとても重宝しています。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. ガクチカ(OpenESを使用)
○○企業の長期インターンシップにおいて、月間契約数を○○件から○○件に増やしたことだ。 私は電話や対面でサービスの営業を行っていたが、初月の目標が○○件に対し○○件しか獲得できず、悔しい思いをした。 原因究明のため自身の会話を録音したところ、会話内容の9割がサービス説明になっており、お客様の話を全く聞けていないことに気が付いた。 そのため、翌月以降は以下2つの点を重視した。 ①傾聴によるニーズの特定 ②ニーズに合わせた提案 特に②において、単なるサービス導入の説明だけでなく、お客様の今後を考えた施策提案をすることで、長期的な関係を築けるよう意識した。 結果○○か月後には○○件の契約を獲得し、【相手の立場に寄り添う必要性】を実感した。今後働く際も、お客様視点を第一にすることで、最適な提案ができるよう努力する。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私の強みは○○するよう自ら働きかける行動力だ。 大学の○○サークルにおいて、後輩の育成担当として初心者を指導し、自信を持って踊ってもらえるようになった経験がある。 これに注力した理由は、私も未経験から始め、上手に○○できない悔しさを人一倍理解できたからだ。1年生のみの大会に向け練習をサポートしていたが、通常練習では基礎に割く時間が少なく、初心者が身体の動かし方を習得できていないことが課題であった。 そこで、基礎を固めて○○が上達し、日本大会優勝を果たした外部講師と共に、基礎練習講座を月○○回開催した。 通常は深く習うことの無い基礎を習得した結果、「基礎が身についたおかげで、教えてもらわずに一人で○○を練習できるようになり、自信がついた」と感謝の言葉をもらえた。 半年間で○○人の受講生に○○の基礎や自信を与え、初心者が楽しめる環境作りに貢献できた。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 好きな化粧品を挙げてその理由やエピソードを記入してください。(100文字以内)(100文字以内)(OpenESを使用)
【○○】 以前○○を愛用していたが、突っ張り感が課題であった。 その後、保湿重視の○○を使用した所、肌のトーンアップ効果に加えしっとり感が続き、下地いらずの肌になった。 続きを読む
Q. 今世の中にないけれど、あなたが欲しいと思う化粧品を考えていただき、その商品名と使用用途と理由を記入してください。(150文字以内) ※実現可能かどうかは問いません(OpenESを使用)
【忙しいあなたに!お任せ爪けずり】 鉛筆けずりのように、中に手を入れると自動で希望の形に爪を整え、保湿までしてくれるもの。 爪切りを使うと二枚爪等の原因になってしまうが、ネイルサロンに行くのも、自分でけずるのも大変という思いから、爪・お財布・時間全てに優しい本商品を考案した。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. コロナ禍で新たに挑戦したことを記入してください。200字(OpenESを使用)
○○への挑戦である。 コロナ禍で素肌の時間が増えたことからスキンケア意識が高まり、正しい知識を身に着けたいと考えた。 具体的に行ったことは以下4点である。 ・テキスト&問題集を3周勉強 ・○○のSNSを調査し、成分の効能等を学習 ・ドラッグストアで商品を手に取り、○○を確認 ・自身のSNSで学んだことを発信 これらを半年間継続しており、○○月の資格試験に向け今後も努力する。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
私の強みは積極的に行動する力を持つことです。この強みを発揮した経験は、テニスサークル引退後に同期を集めて合宿を企画したことです。引退後、それぞれと話すと、皆で集まってテニスをしたいと話すものの、実際にはできていませんでした。そこで、現役の時のように、合宿ができればと思い立ち、企画してみることにしました。しかし、合宿の企画側になることは初めてでした。そのため、始めてみると、日程の調整、宿泊先の選定、試合のドロー決めなど、課題は山積みで、1人で処理できる量ではありませんでした。企画を続けていくうちに、多くの人が前向きに協力してくれて、合宿を行うことができました。この経験の結果、新しい挑戦において、人の協力を得て、皆で成功させることができる喜びを感じることができました。インターンシップにおいても、この経験を生かして、新たな挑戦でも自ら行動し、周りの人と共に課題解決に取り組みたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私が力を入れて取り組んだことは、フルマラソンです。私は、大学2年時に、フルマラソンに挑戦しました。それまでに走った最長距離は7kmであり、フルマラソンの壁は高く、中々決断できませんでした。しかし、やらずに後悔したくないと思い、挑戦を決め、自分で決断したからには、必ず完走すると心に決めました。友人達と13名で出場することになり、個人競技ではあるものの、全員で完走を目指しました。ランニングの計画を立て、半年間、週に3回の10kmの練習を欠かさず行いました。練習を行う時は、仲間に声をかけ、、一緒に楽しみながら練習することを意識しました。練習の声を掛け合うことで、+αの練習にも繋がりました。その結果、時間制限もある中、全員で完走できました。この経験から、苦しい状況を仲間と乗り越えて目標を達成する喜びを学びました。これを心に留め、社会に出てもチャレンジ精神を持ち、仲間と共に最後までやり遂げたいです。 続きを読む
私が好きな化粧品はネイルです。自分自身で唯一直接見ることができ、見ると気分が向上します。お気に入りは大学の卒業式の際のネイルです。特別感を出し、袴に合うネイルをして、自分らしさを出しました。 続きを読む
メイクアップシートを提案します。シートマスクのように、顔に貼ることで化粧を短時間で行うことができるものです。仕事や学校に行く日など、同じメイクをする機会が多いと感じるからです。化粧は朝の準備で時間がとられるため、これにより準備時間を短縮できると考えました。この時間を自分磨きの時間に充てたいです。 続きを読む
私が挑戦したことは料理です。その中で、力を入れて作ったものはパンケーキです。お店で出てくるようなふわふわのパンケーキ作りに挑戦しました。きっかけは私の妹が憧れていたからです。私の地元である愛媛県には、ふわふわのパンケーキを提供する店がないためです。しかし、火が通りきらない、フライパンから下ろすとしぼんでしまうなど課題がありました。地道にコツコツとやり遂げた結果、レシピの量を調整し、完成できました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 研究室・ゼミのテーマ(100字)*
遺伝子治療薬の大量生産方法を研究しています。治療薬の構成物質を生み出す遺伝子を制御することで、構成物質の生成を強化します。これによって、治療薬を大量に生産することができると考えております。 続きを読む
Q. マンダムの企業理念を見て共感したポイントとそれを踏まえどのように貢献(社会・会社・生活者等)していきたいかを教えてください(200字)*
「健清美楽」に共感しました。近年、性別に関係なく化粧品が使われる一方で、化粧品に苦手意識を持つ人もいます。あらゆる世代の男女が気持ちよく、楽しく生活できる社会をつくることが私の夢です。貴社に入社した際には、誰もが抵抗感を抱かず健康・清潔・美の追求を楽しみ、何度も使いたくなる製品を生み出したいです。そして、毎日を楽しく過ごせるような社会づくりに貢献していきたいと考えております。 続きを読む
Q. あなたが学生生活で一番情熱を持って本気で取り組んだことを教えてください(400字)*
サークル活動で過去最多の120人の新入部員を獲得したことです。私は代表として80人規模のバドミントンサークルに所属していました。当時、ライバルサークルが新しく設立され、新入部員が減少する恐れがありました。サークル活動の存続のため、例年の70人以上の新入部員を獲得することが必要でした。そこで、私は100人以上の新入部員の獲得を目指しました。「新入生第一」という考えのもと、相手に覚えてもらうために自分から歩み寄ることが大切だと私は考えます。そこで、獲得に向けて以下の二点に取り組みました。1)バドミントン以外で新入生同士が仲良くなれるイベントを企画し、SNS上で宣伝する。2)イベントで多くの新入生と話し、顔と名前を覚えサークル以外の場でも挨拶をする。これらを2ヶ月間実施した結果、サークルに興味を示す新入生が増え、過去最多の120人の新入部員を迎えることができました。 続きを読む
Q. 上記以外で、情熱を持って本気で取り組んだことを教えてください(400字)
アルバイト先で休日の売上向上に貢献したことです。私は4年間カフェでアルバイトをしており、時間帯責任者を務めています。勤務先では、休日は常に満席になります。しかし、大半のお客様は長居されるため、客席回転率が悪く売り上げが伸び悩んでいました。売上低下による人件費削減や閉店を危惧した私は、この課題の解決を図るため以下の二点を行いました。1)新システムを考案する。2)従業員間で共有し協力を仰ぐ。1)に関して、色分けした試飲カップで長時間利用者を判別しお声掛けをするというシステムを考え、店長に提案しました。2)に関して、SNSのグループトークで従業員にシステムを共有しました。さらに、新システムのメリットを示すことで他の従業員の協力を得ることができました。システムの改善点や注意点を話し合う場を設け、従業員一丸となって客席回転率の向上に取り組みました。実施1ヶ月後、休日売上が前月の1.3倍になりました。 続きを読む
Q. あなたが今までにした最も大きな失敗・ストレスを感じた出来事と、それへの対処や学んだことを教えてください(400字)
アルバイト先でお客様から初めてご指摘を受けたことです。カフェのアルバイトの半年間の研修を終えた当時の私は、マニュアル通りに従うだけで良いと慢心していました。そのため、アレルギー持ちの方が商品のトッピング変更を求めた際、私は変更できないと伝え、お客様を不快にさせてしまい、ご指摘を受けました。マニュアルにとらわれ、お客様に寄り添わなかったことが原因であると私は考え、お客様が安心できる提案や接客方法の習得を目指しました。まず、お客様のご要望に対して先輩従業員と共に考え、提案の幅を広げました。さらに、自・他店舗の従業員の働き方を観察し講習会にも参加することで接客技術を学びました。また、学んだことを勤務中に実践し体に覚えさせ、迅速に対応できるようにしました。1年間繰り返した結果、お客様満足度アンケートで高評価を頂きました。以上より、改善に向けて周囲を巻き込み諦めず取り組むことが重要だと学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 趣味(120)
小学校から高校まで続けたボーイスカウトや、大学入学後に所属した自転車旅行サークルの影響でハイキングやキャンプ、読書、CGのソフトを用いた3Dデザインのモデリングが趣味です。 続きを読む
Q. 特技(120)
小学校から高校まで続けたボーイスカウトの影響で手旗信号、竹と麻ひもを用いたかまど作り、綺麗な卵焼きを焼くことが特技です。 続きを読む
Q. 好きな化粧品を挙げてその理由やエピソードを記入してください。(100)
「CEZANNEシェーディングスティックマットブラウン」コントゥアリングに興味を持ち挑戦し始めた時の写真。部屋の明るさで仕上がりが左右すると気付き試行錯誤していた時の1枚で初めて上手にできたと感じた。 続きを読む
Q. 今世の中にないけれど、あなたが欲しいと思う化粧品を考えていただき、その商品名と使用用途と理由を記入してください。(150)
商品名「ファンデミキサー」コロナ禍によりテスターが使用できなくなった今、新しくファンデーションを買うとなると、自分の肌の色に合わないといった問題も出てきているのではないだろうか。既存のファンデーションに混ぜ合わせることで色の明暗を調整することが出来れば、無駄なく使用することが出来ると考えた。 続きを読む
Q. コロナ禍で新たに挑戦したことを記入してください。(200)
薬学部薬学科として3か月、毎日薬局での実務実習に参加しなければならなかったので、節約と料理上達を兼ねて、毎日お弁当を作り、卵焼きをきれいに焼けるようになることを目標とした。途中、卵焼きに飽きて違うおかずを作ろうとも思ったが、一旦目標を立てた以上、実現しようと毎朝卵焼きを焼いた。その結果、見違えるほどきれいに焼けるようになり、得意料理が卵焼きとなった。 続きを読む
Q. アップロードした写真にキャッチコピーをつけてください。(30)
ふられたボケには乗っかります!ノリノリ自由人 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと(400)
研究内容のため省略 続きを読む
Q. 自己PR(400)
小学校から高校まで続けたボーイスカウトは、私の「強み」を語るにあたって避けては通れない経験だ。小学校も高学年になると、幼い子たちを引率したり、自主的にボランティアを計画したり、楽しいことが増えていく反面、隊の中でも徐々に責任のある仕事を任されるようになった。厳しい指導者だったということもあって、自分の描く柔軟で行動力のある理想の自分像と、現実の自分のギャップに涙することも多くなっていった。その時ぐらいから、悔しい思いをすればするほど負けじとやる気が満ちあふれるようになり、今の「負けん気」な性格が形づくられたと思う。自転車サークルの旅行で急勾配の山にぶつかったときも、病院の実務実習で自分の知識不足を実感したときも、なかなか思うようにデータが出ず研究が停滞したときも、この性格に救われて今日まで頑張ってこられたように思う。この「負けん気」な性格こそ私の長所であり、強みだ。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 自分らしい服装をした写真についてキャッチコピーをつけてください(100 字以内と 表記がありますが、こちらは 30 文字以内で記入ください)
留学生とも壁を作らず楽しく交流。日本の良さを伝えたい  続きを読む
Q. 好きな化粧品を挙げてその理由やエピソードを記入ください100字以内
ビフェスタクレンジングシートです。一枚で顔全体をふき取る事ができる上に美容液効果で潤いをキープできます。実験で夜遅く帰って疲れている時でも手軽にメイクを落とせて助かっています。 続きを読む
Q. 今世の中にはないけれど、あなたが欲しいと思う化粧品を考えていただき、その商品 名と使用用途と理由を記入してください※現実可能かどうかは問いません(200 字以内と表記がありますが、こちらは 150 文字以内で記入ください)
レンジで温めるメイク落とし用の使い捨てシートパックです。私は毛穴ケアのため、メイクを落とす前に濡らしたタオルを温めて顔にあてています。しかし毎回タオルを濡らしたり洗ったりが面倒で困っています。このシート1枚でメイク落としと毛穴ケアと保湿の3つができ、手軽で手間が省けます。 続きを読む
Q. コロナ禍で新たに挑戦したことを記入してください 200字以内
普段は作らない凝った料理作りに挑戦しました。普段料理をしていますが、決まったレシピのローテーションに終始していました。この自粛期間をチャンスと考え、普段は作らない手のこんだパエリア、ローストビーフ、チーズケーキなどの料理に挑戦しました。その結果、料理のレパートリーが増え、さらに料理の楽しさを感じることができたため、自粛期間が終わっても継続して自炊を楽しんでいます。 続きを読む
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 静岡大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(400)+写真
「人との繋がりを大切にした仕事」私はスターバックスでアルバイトをしています。昨年は新人スタッフの加入が多く、材料の仕込み方法のミスが多発してしまいました。私はお店やお客様のために早急な問題解決が必要だと考え、仕込んだ材料には仕込んだスタッフが署名をするという提案をしました。仕事に不慣れなスタッフ一人ひとりと向き合い、個々に対する丁寧なフィードバックを行うことが必要だと考えたからです。その結果、新人スタッフは仕込みに関する理解を深めることができました。また、この取り組みは周囲の人の積極的な協力があって達成できました。初めは全員の支持は得られませんでしたが、自身の思いや意図を真摯に伝えることで納得して協力してくれました。このように、周囲との信頼関係を築ける力や人を動かす力は私の強みだと考えています。この力は組織での目標達成には不可欠な力であり、今後も様々な場面で発揮したいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(400)+写真
私はよさこいサークルに所属していました。演舞で使用する楽曲、衣装、振りは全てオリジナルで作っています。私は楽曲制作班長として、プロの作曲家の方と共に楽曲の制作を行いました。楽曲の構成や方向性に関する話し合いを何度も重ねましたが、一向に意見がまとまりませんでした。双方の意見を尊重できる解決策がないかと模索したところ、私は物語性を、作曲家の方は音楽性を重視していることに気が付きました。そこで、音楽性に重きをおいて作曲していただく代わりに、歌を入れることで物語性を補いたい、という提案をしたところ意見がまとまりました。完成した演舞はWebで生配信され、楽曲に関する多くの高評価を頂きました。この経験から、世代や専門の異なる人と話すときは相手の意図を想像することが必要だと学びました。現在はアルバイトでの新人教育の際に、間違えを頭ごなしに注意するのではなく、行動の意図を汲んで話をするよう気を付けています。 続きを読む
Q. 自分らしい服装をした写真をアップロード+キャッチコピー(30)
はじける笑顔と元気!カワイイを散りばめた運動&研究スタイル 続きを読む
Q. 好きな化粧品を挙げてその理由やエピソードを記入してください(100)
ハッピーデオボディシート:私は汗をかきやすく臭いが気になっていました。ハッピーデオは香りが良く、汗の臭いが気にならなくなりました。その上、フレグランス感覚で使うことができ、憂鬱な夏を楽しめました。 続きを読む
Q. 今世の中にはないけれど、あなたが欲しいと思う化粧品を考えていただき、その商品名と使用用途と理由を記入してください。(150)
つるりんすきん:除毛クリーム:全身に使える除毛クリーム。デリケートゾーンに使用できる程、肌負担が少ないのが特長です。お肌に優しくても除毛効果は抜群。理想のつるりんとしたお肌を手に入れることができます。手の届きにくい部分にも塗りやすい、専用ブラシ付き。 続きを読む
「売り上げの落ちたコーヒー豆の売り上げ回復」アルバイト先のスターバックスコーヒーで、コーヒーリーダーとしてお客様にコーヒーの魅力を伝える挑戦をしています。例えば、お客様にコーヒーのご試飲をお勧めしたり、店内のコーヒー豆のディスプレイを季節によって変えたりしています。また、新人アルバイトへのコーヒー勉強会も開催し、いつでもお客様の疑問に答えられる体制を整えています。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

研究開発職
男性 19卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 興味を持っている職種 (100字)
貴社の研究開発職に興味があります。その中でも特に男性化粧品の研究開発に興味があり、各世代の男性のニーズに合わせた多種多様な商品の提供およびそれを可能にする貴社の高い技術開発力に魅力を感じました。 続きを読む
Q. 弊社のインターンシップの志望理由 (200字)
インターンシップを志望する理由は2つあります。1つ目は、実際にモノづくり体験を通して貴社が取り組む研究内容の理解、さらには現場の社員の方との交流の中で研究に対する考え方や取り組み方について学ぶことで企業理解を深めたいです。2つ目は、同じ研究者を志す学生と研究に対する考え方や取り組み方、さらには自身の専門について意見を交わす中で多面的な視点や思考力の習得を目指し、自身の成長に繋げる機会にしたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

マンダムの 会社情報

会社名 株式会社マンダム
フリガナ マンダム
設立日 1927年12月
代表者 西村健
本社所在地 〒540-0015 大阪府大阪市中央区十二軒町5番12号
電話番号 06-6767-5001
URL https://www.mandom.co.jp/
採用URL https://www.mandom.co.jp/careers/new.html

マンダムの 本選考ESを見る

マンダムの 選考対策