オークマ株式会社

オークマ株式会社の企業研究

みんなの企業研究

あなたが誰かのレポートを参考にするように、誰かがあなたのレポートを参考にします。
未来の就活生の為にも、是非ともあなたの力を貸してください。
投稿日: 2017年4月5日

Q. 学生時代の友人と比べて、給与は高いと思いますか。また仕事量ややりがいにご自身の給与を照らした時、給与に納得していますか。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 福利厚生に関する満足度とその理由を教えて下さい。またよく使う福利厚生があれば教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 有給の年間の取得日数を教えて下さい。また取得時にすることを教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 自社の文化・制度で好きな所やユニークだと思う所は何ですか。また自社の文化・制度で変えたいと思った事がある所は何ですか。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 会社関係の飲みや社内行事の頻度を教えてください。またそれらの内容・雰囲気や社員の参加率を教えてください。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 社内恋愛は多いですか。よく恋に発展する場面(プロジェクト、残業中、歓迎会など)等、エピソードがあれば教えてください。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 出社時間や退社時間は何時くらいですか。残業はどのくらいありますか。退社後はどんなことをしていますか。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 異動や転勤はどのくらいの割合・頻度でありますか。もし職種ごと・人ごとなど傾向があれば併せて教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 休日はどんな過ごし方をされていますか。社員同士で会うことなどありますか。また職種別など、何かしらの特徴・傾向などあれば教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 出産・育児・夫の転勤・介護など、ライフステージの変化を支えるために会社が取り組んでいること・制度などがあれば教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 女性社員が出産後に職場に戻りやすい制度や、育児と仕事を両立しやすい制度などはありますか。また職場復帰後、どんな働き方をしていますか。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 女性社員はどのくらいの割合いますか。また、働き方やキャリアなどで性別の差を感じることはありますか。

投稿日: 2017年4月5日

Q. ネイルや髪色、服装などはどのくらい自由がききますか。具体例とともに教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 典型的な一日の業務の流れを教えて下さい。人と話している時間はそのうちどの程度を占めますか。また業務時間で話している時間が長い人上位3人(お客、上司、同僚etc)を教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. チーム・部署全体の人数や職種別の人数を教えて下さい。またその中でご自身の役割を具体的に教えて下さい。

投稿日: 2017年4月5日

Q. 今までどのような職種を経験してきましたか。また若手の頃でもっとも責任・裁量が大きい仕事の時期と内容を教えて下さい。

やりがい・難しさに関する投稿
投稿日: 2017年4月5日

Q. 今までで一番コミットした仕事や、達成感・喜びを感じた仕事を教えてください。

やりがい・難しさに関する投稿
投稿日: 2017年4月5日

Q. 働いていて辛い又は難しいと感じるのはどんな時ですか。それをどうやって乗り越えていますか。

24件中1〜20件表示