就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
伊藤忠食品株式会社のロゴ写真

伊藤忠食品株式会社 報酬UP

伊藤忠食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

伊藤忠食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。伊藤忠食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

伊藤忠食品の インターン

伊藤忠食品の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0

伊藤忠食品株式会社の
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ 伊藤忠食品としての新しいビジネス、価値を考えよう
会場 東京
参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 3000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

伊藤忠食品の インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 和歌山大学 | 女性
伊藤忠食品としての新しいビジネス、価値を考えよう

事前に提出していたインターンシップ課題に基づき、食の20年後(またはx年後)を想像しながら伊藤忠食品としての新規事業を提案していくワークをし、1班ずつプレゼンテーションを行った。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年7月17日

伊藤忠食品の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
いいえ
21卒 / 和歌山大学 /
冬 / 1日 / 総合職

食品商社という業界、伊藤忠食品という会社自体はとても興味のあるものだったが、自分がそこで能力を発揮していきいきと働いている姿が想像できなかったため。また、私には頭脳を使う仕事より、体力や人とのおつきあいを通じて会社に貢献するような仕事スタイルの方が向いているということを発見したため。

続きを読む

伊藤忠食品の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
21卒 / 和歌山大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ参加者は全員、早期選考に参加することができるため、興味があれば早く応募したほうが枠もあるし意欲や本気度も示しやすく、内定も出やすいと考えたため。

続きを読む

参加後の就職にどう影響したか

21卒 / 和歌山大学 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

住宅業界やメーカーを中心に志望しており、食べ物が好きなことから食品業界も少しだけ興味を持ってみていた。そこまで就職活動に力を入れていない状況だったので、様々な業界の会社のインターンシップに参加してみてから業界や企業を絞っていこうと考えていた。食品商社は伊藤忠食品を含め最初から2社しかみていなかった。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加者の9割以上が東京の学生で、すでに就職活動に本腰を入れている人たちばかりだったので、地方の学生との差を痛感した。この経験はいい意味で自分を焦らせて行動に移させる機会となった。また、自分にはいわゆる商品開発部のような、頭を使って会社に貢献する仕事は向いていないと知ることができた。食品業界とは、お客様として関わっていこうと思った。

続きを読む

伊藤忠食品の インターン当日の感想

参加して学んだこと

21卒 / 和歌山大学 /
冬 / 1日 / 総合職

伊藤忠食品の職業に6つの役割がある中で営業と物流が2大機能であると学んだ。また、新規事業立案というタイトルを掲げているだけあって、HPなどには載っていないような、伊藤忠食品の「未来」の部分に着目したこれからチャレンジしようとしているビジネスを教えていただけたこと。

続きを読む

参加して大変だったこと

21卒 / 和歌山大学 /
冬 / 1日 / 総合職

未来のことは予測不可能なだけに色々な憶測が飛び交うが、新規事業を考えるにあたってその前提をどこまで取り入れるのかの線引きが難しかった。加えて、たまたま私の班のレベルが高く、議論展開のスピードが速かったため話についていけなくなりかけることが多々あった。

続きを読む

印象的なフィードバック

21卒 / 和歌山大学 /
冬 / 1日 / 総合職

変化が激しい時代なので、ビジネスを考えるにあたっても、多少飛躍した発想や学生目線のユニークな考え方のほうがおもしろいし新しいとおっしゃっていたこと。また、特に今回参加したワークのカテゴリは新規事業立案系なので、新しいことを考える力やフットワークの軽さが求められるとおっしゃっていたこと。

続きを読む

伊藤忠食品の 選考対策

直近のインターン選考フロー

伊藤忠食品の 会社情報

基本データ
会社名 伊藤忠食品株式会社
フリガナ イトウチュウショクヒン
設立日 1918年11月
資本金 49億2300万円
従業員数 1,151人
売上高 6429億5300万円
決算月 3月
代表者 岡本 均
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号
平均年齢 41.1歳
平均給与 622万円
電話番号 06-6947-9811
URL https://www.itochu-shokuhin.com/
NOKIZAL ID: 1136073

伊藤忠食品の 選考対策