投稿日:2018年7月10日

【良い点】良くも悪くも代理店の中では良い人・優しい人が多い会社なので、社内で特別意地悪な人や付き合いにくい人は少ないと思います。相談しやすい風土もあると思...

• アートディレクター

【良い点】若手への投資を良くしてくれます。自分の学びたいこと、チャレンジしたいこと、伸ばしたいところに対して投資を行う制度もあり、それ以外でも海外視察に行...

• アートディレクター

【良い点】あの事件の影響が強いと思いますが、昔ほど徹夜続きは無くなりましたし、管理も厳しくなったと思います。ノー残業デーも、当初は絶対根付かないと思ってい...

• アートディレクター

【良い点】産休育休後に復帰される方も多いので、ママさんでも働きやすいのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】育休後に時短で復帰されてい...

投稿日:2018年5月20日

【良い点】ダイレクトマーケティング・通販の領域ではトップランナーであるため、数多くの実績があり、クライアントソースも豊富で、幅広く専門的な知見と経験が得ら...

投稿日:2018年6月13日

ESについて

投稿日:2018年6月2日

とてもいい。

投稿日:2018年5月31日

ES深堀が中心、それ以外は対策の難しいような雑談

投稿日:2018年5月23日

とにかく日常からの広告に対する意識が大切。

投稿日:2018年5月18日

和やかに話を聞いてくださいました。

投稿日:2018年5月17日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと

その場で考えて答える面白い質問がありました。

投稿日:2018年5月16日

和やかだった

投稿日:2018年5月15日

明るく、元気

投稿日:2018年5月14日

楽しく話せた

投稿日:2018年5月14日

気さくな社員さんでした。

Q. 志望動機・入社後に実現したいこと
A. 私はアイデアで大勢の人々の気持ちを動かしているという広告業ならではのやりがいと影響力の大きさに魅力を感じ、広告業界に興味をもちました。その中でもアイデアを第一とする会社で働きたいと思い、「ideas win」を掲げる御社に共感し、志望しました。また、「変なキミに、恋してます。」という御社の採用メッセージを見つけ、いちばん自分のことを表現できると感じたことも理由の一つです。御社に入って実現したいことは、仕事を通じて「元気のない日本」という課題も解決していくことです。なぜなら、人口が減少し市場が縮小する中で日本経済を動かしていくためには、アイデアの力によって人々が前向きになれるムードをつくって「景気よく」することも大切だと考えているからです。

株式会社大広

Q. 当社を志望する動機と、入社後に実現したいことを具体的に教えてください。300字以内
A. 貴社で世界中を虜にしてみたい 私は学生時代にロイヤル顧客づくりを行ってきました。それは「笑いの力」を用いて、手を変え品を変えて人の喜びを最大化して虜にすることでした。広告は多様な手段を用いて想いを伝えることに本気です。その中でもリピーターをさらに虜にするプロである貴社で世界中を虜にして虜にしていきたいです。人のことを思い考え、実行し喜びを作り出していくことに本気な長谷部雄大は、貴社への入社を強く志望します。

株式会社大広

Q. 志望動機と入社後に実現したいこと。
A. 自分のアイデアで世の中の課題を解決し、人を喜ばせたいという志望動機です。私は自分のつくったもので人が喜ぶことが何より嬉しく、コミュニケーションを通して企業や人々の悩みを解決し世の中に元気や影響を与えるコンテンツを発信し続ける貴社の仕事に強い憧れを感じます。また、貴社の事業は多領域なところも魅力的です。コミュニケーションが多様化している現代において、様々な領域の知見を駆使した上で最適なアプローチをしていくというニュートラルな視点が必要不可欠と考えるからです。私は学生時代、様々な分野で映像制作をしていましたが、毎度ゼロからその領域を勉強していました。こういった幅広い視野で、求められているソリューションを的確に供給したいです。そして私の発想が「当たり前」のこととして浸透し、文化になり、世界にも発信されるようになる、そういった良質なコンテンツの提供を実現させたいと考えています。

会社名 株式会社大広
フリガナ ダイコウ
URL http://www.daiko.co.jp/
本社所在地 〒530-8263 大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7 中之島セントラルタワー
電話番号 06-7174-8111
FAX 06-6202-8527