株式会社大広のロゴ写真

投稿日:2019年4月13日
  • その他人材関連職

【良い点】よくバランスがとれているが、最近はどのようになっているかわからない。部署や組織変更が多く、いろいろと組織になじむ、慣れていくことには苦労する可能...

投稿日:2019年4月4日

【良い点】マーケティングの部署は産休明けの人もいる。たがそもそも女性が少ない。女性の管理職も何人かはいる。【気になること・改善したほうがいい点】やはり業務...

投稿日:2019年4月4日

【良い点】社内制度としては朝の出社前に英会話スクールを開いたり、資格推薦制度を持ったりしている。燃えている新卒などが参加するが、業務とも評価ともあまり関係...

投稿日:2019年4月4日

【良い点】もちろん電博ADKには及ばないが、サラリーマンとしてやや高いのではないか。残業100時間して、45時間分は残業代がでて年収で550ぐらい。40代...

投稿日:2019年1月31日

【良い点】社員は一般的に大人しい優しい感じの人が多いように思う。のんびりした社風のせいかもしれにい。管理職の中には、クライアントへ出向くより、社内営業だけ...

投稿日:2019年6月18日

ほほろなは

投稿日:2019年6月12日

学歴より人となりを重視していると感じました

投稿日:2019年6月3日

あいうえお

会員番号:520362さん / 文系

投稿日:2019年5月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

将来について聞かれることが多かった

投稿日:2019年5月20日

三人の面接官は厳しめ・普通・和やかとキャラクターが別れていた。 しっかり話を聞いてくれるので、腹を割ってしっかり自分を出すのが大切だと思う。

投稿日:2019年5月17日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2019年5月14日

役員のうち一人は穏やかに頷きながら話を聞いてくださった。もう一人の方が質問をメインに進めていた。特に変わった質問は無かったと思う。

投稿日:2019年5月13日

良い空気

投稿日:2019年5月10日

ESにそう

投稿日:2019年5月4日

グループディスカッション

株式会社大広

Q. あなたが大広のインターンシップに参加する理由はなんですか
A. 私が貴社のインターンシップに応募する理由は、2 つあります。1 つ目は、広告は限られた 空間や時間の中で生活者に大きな影響を与えることに魅力を感じたからです。広告には 30 秒間や一文字でなどで商品の魅力を伝えることができ、それが直接、生活者の行動に結びつ けることができることに私は魅力を感じました。2 つ目は、広告業界の興味を深めたいと感 じたためです。生活者の心を動かす広告はどのように考えられ作られてているかのプロセ スを知りたいと感じました。私は貴社のインターンシップで学んだ経験を活かして、自分自 身も広告で多くの生活者の心を動かしていきたいと思っています。

Q. インターン志望理由
A. 志望動機  志望理由は、「外国人に日本を好きでいてもらうためには」のアイデアを考えるという課題にとてもワクワクしたからです。今までもいくつかの企業のインターンシップの応募に対して、エントリーシートを提出してきました。しかし、「どうしてやろうか」とこんなにもワクワクしながら課題に取り組んだのは初めてでした。【私の強み】は、探究心、そして観察力が強いことです。小さなことにも興味や疑問を持ち、納得のいくまでじっくり考えたり調べたりすることができます。今回の課題に関しても、ぜひインターンシップにも参加し、貴社の皆様と一緒に面白いことを企んでみたいと考えています。また、貴社のホームページを拝見させていただきました。家庭をお持ちの女性社員の方々が活躍されている姿が印象的で、男性も女性も活躍できる素晴らしい環境が貴社にはあるのではないかと感じました。採用ページを見てのびのびと働ける環境に強く興味を持ちましたので、インターンシップに参加できましたらお話をお聞きしたいと考えています。去年のフェスを考えるという去年の課題を見た時に来年はこの会社のインターンに挑戦したいと考えたから もともと、クライアントの依頼を受け広告媒体を出稿することで企業の課題を解決し、人々の心を動かすこの業界で働きたいと考えたからであり、その中でも2020年以降も日本を好きでいてもらうにはという課題に対し企画を考えるというものにわくわくし、インターンでは実際に社員さんやクライアントにかかわり、自分に何が必要なのかを見極められる、御社のインターンに参加したいと考えたからです。 また採用ページの登場人物が三人出てくるページを見た際にのびのびと働ける会社であると感じ実際に参加し自分の肌で感じ、実際に話をお聞きしたいと考えています。

株式会社大広

Q. 志望動機とやりたいこと
A. 忘れていた自分に気づかされ、意志を引き出す引き金になるようなアイディアを生み出していきたい。今までの私の人生の中で強い意志はいつも自らの経験に起因していた。例えば就職活動でも初めは様々な業界・企業の情報であふれ、どの企業の説明も魅力的に感じていた。そこから自己分析を重ねることによって自分でも気づいていなかった価値に気づき指標を得た。あらゆるメディアからの情報があふれる現代において「強い意志を引き出すこと」がより重要になると考える。その為には様々な人と深く関わりを持ちインサイトを探り続けていく経験が必要だ。クライアントとビジネスパートナーとして深くかかわりながら幅広い経験を若いうちから経験できると御社の説明会・OB訪問で伺い、志望するに至った。

営業職
A. バンド活動をしていたこともあり、人々の記憶に残り、常に魅了し続けるモノの創造に尽力してきました。そして広告が持つ芸術性や新しいアイデアに深く共感し、自分の生き方と一致したので、広告業界に興味を持ちました。中でも貴社はダイレクト・マーケティングを強みとしており、約2年ほど続けているアルバイトでの総合商材の販売・接客能力が活かせる、またクライアントとのやりとりから学んだことが自分を圧倒的に成長させる場所だと確信し志望いたしました。そして日系企業の海外でのマーケティング支援を行いたいと考えております。なぜなら海外市場での成功を目標とする企業は増加する一方、その多くが大きな困難を抱え解決策を模索しています。私は固定概念に囚われない柔軟な思考が大事だと心得ており、この事業は多様性を持っているので、自分がいかなる環境においても価値を想像できるようになる一歩となり、またそれを通して多くのクライアントから満足のお声をいただきたいと考えているからです。

Q. 志望動機・入社後に実現したいこと
A. 私はアイデアで大勢の人々の気持ちを動かしているという広告業ならではのやりがいと影響力の大きさに魅力を感じ、広告業界に興味をもちました。その中でもアイデアを第一とする会社で働きたいと思い、「ideas win」を掲げる御社に共感し、志望しました。また、「変なキミに、恋してます。」という御社の採用メッセージを見つけ、いちばん自分のことを表現できると感じたことも理由の一つです。御社に入って実現したいことは、仕事を通じて「元気のない日本」という課題も解決していくことです。なぜなら、人口が減少し市場が縮小する中で日本経済を動かしていくためには、アイデアの力によって人々が前向きになれるムードをつくって「景気よく」することも大切だと考えているからです。

会社名 株式会社大広
フリガナ ダイコウ
URL http://www.daiko.co.jp/
本社所在地 〒530-8263 大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7 中之島セントラルタワー
電話番号 06-7174-8111
FAX 06-6202-8527