株式会社大広のロゴ写真

4.1

投稿日:2020年7月1日

【良い点】
在宅勤務と出勤と時差通勤などに関しては一歩先に進んでいる。それぞれの職種や業務合わせて最適な働き方が選択できる状況になっている。社有のPCを在...

• 課長クラス

【良い点】
評価制度においては、期初に業務達成や習得技能などを部署のプランをもとに作成して上長と面談して決めるシートがある。当年度の自らのミッションを洗い...

投稿日:2020年7月1日

【良い点】
育児休暇後は前職への復帰となる。基本はPC貸与となりメール等での人事担当とのやり取りもスムース。近々に育児中でも在宅勤務の道ができると思う。
...

投稿日:2020年6月5日

【良い点】
しゃないの風通しが良い。
みんなが仲良しでわきあいあいとしている。
オシャレな人が多いので、自分の身なりも考えていけるので、自然とオシャレにな...

投稿日:2020年5月18日
  • アートディレクター

【良い点】
社内制度は充実しており、セミナーの案内も多く、参考文献などは経費で処理できる。ホールディングス全体で若手が社内起業しやすい制度を整えており、審...

投稿日:2020年7月7日

自然体で話した。伝えたいことを、積極的に話し、すべての話しを志望動機に繋げた。

投稿日:2020年7月2日

時間が限られているため、話しすぎないよう心がけた。聞かれた質問に的確に答えられたことが良かったと思う。

投稿日:2020年6月29日

穏やかでとても楽しかったです。でも時間が短すぎました

投稿日:2020年6月25日

面接官1人あたり20分で、4回繰り返す形式。 学生側から言いたいことをしっかり話せる雰囲気でした。しかし、4人連続で面談するので、誰とどこまで話したかは、常に意識する必要があると思います。

投稿日:2020年6月24日

会話を大事に

投稿日:2020年6月23日

会話を楽しみました

投稿日:2020年6月22日

一次は印象重視だと思う

投稿日:2020年6月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

リラックスすること

投稿日:2020年6月18日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とても和やかで話しやすかったです。 就活の軸は大切な気がします。

投稿日:2020年6月17日

すごく楽しかったです

株式会社大広

Q. あなたが大広のインターンシップに参加する理由はなんですか
A. 私が貴社のインターンシップに応募する理由は、2 つあります。1 つ目は、広告は限られた 空間や時間の中で生活者に大きな影響を与えることに魅力を感じたからです。広告には 30 秒間や一文字でなどで商品の魅力を伝えることができ、それが直接、生活者の行動に結びつ けることができることに私は魅力を感じました。2 つ目は、広告業界の興味を深めたいと感 じたためです。生活者の心を動かす広告はどのように考えられ作られてているかのプロセ スを知りたいと感じました。私は貴社のインターンシップで学んだ経験を活かして、自分自 身も広告で多くの生活者の心を動かしていきたいと思っています。

Q. インターン志望理由
A. 志望動機  志望理由は、「外国人に日本を好きでいてもらうためには」のアイデアを考えるという課題にとてもワクワクしたからです。今までもいくつかの企業のインターンシップの応募に対して、エントリーシートを提出してきました。しかし、「どうしてやろうか」とこんなにもワクワクしながら課題に取り組んだのは初めてでした。【私の強み】は、探究心、そして観察力が強いことです。小さなことにも興味や疑問を持ち、納得のいくまでじっくり考えたり調べたりすることができます。今回の課題に関しても、ぜひインターンシップにも参加し、貴社の皆様と一緒に面白いことを企んでみたいと考えています。また、貴社のホームページを拝見させていただきました。家庭をお持ちの女性社員の方々が活躍されている姿が印象的で、男性も女性も活躍できる素晴らしい環境が貴社にはあるのではないかと感じました。採用ページを見てのびのびと働ける環境に強く興味を持ちましたので、インターンシップに参加できましたらお話をお聞きしたいと考えています。去年のフェスを考えるという去年の課題を見た時に来年はこの会社のインターンに挑戦したいと考えたから もともと、クライアントの依頼を受け広告媒体を出稿することで企業の課題を解決し、人々の心を動かすこの業界で働きたいと考えたからであり、その中でも2020年以降も日本を好きでいてもらうにはという課題に対し企画を考えるというものにわくわくし、インターンでは実際に社員さんやクライアントにかかわり、自分に何が必要なのかを見極められる、御社のインターンに参加したいと考えたからです。 また採用ページの登場人物が三人出てくるページを見た際にのびのびと働ける会社であると感じ実際に参加し自分の肌で感じ、実際に話をお聞きしたいと考えています。

株式会社大広

Q. 志望動機とやりたいこと
A. 忘れていた自分に気づかされ、意志を引き出す引き金になるようなアイディアを生み出していきたい。今までの私の人生の中で強い意志はいつも自らの経験に起因していた。例えば就職活動でも初めは様々な業界・企業の情報であふれ、どの企業の説明も魅力的に感じていた。そこから自己分析を重ねることによって自分でも気づいていなかった価値に気づき指標を得た。あらゆるメディアからの情報があふれる現代において「強い意志を引き出すこと」がより重要になると考える。その為には様々な人と深く関わりを持ちインサイトを探り続けていく経験が必要だ。クライアントとビジネスパートナーとして深くかかわりながら幅広い経験を若いうちから経験できると御社の説明会・OB訪問で伺い、志望するに至った。

営業職
A. バンド活動をしていたこともあり、人々の記憶に残り、常に魅了し続けるモノの創造に尽力してきました。そして広告が持つ芸術性や新しいアイデアに深く共感し、自分の生き方と一致したので、広告業界に興味を持ちました。中でも貴社はダイレクト・マーケティングを強みとしており、約2年ほど続けているアルバイトでの総合商材の販売・接客能力が活かせる、またクライアントとのやりとりから学んだことが自分を圧倒的に成長させる場所だと確信し志望いたしました。そして日系企業の海外でのマーケティング支援を行いたいと考えております。なぜなら海外市場での成功を目標とする企業は増加する一方、その多くが大きな困難を抱え解決策を模索しています。私は固定概念に囚われない柔軟な思考が大事だと心得ており、この事業は多様性を持っているので、自分がいかなる環境においても価値を想像できるようになる一歩となり、またそれを通して多くのクライアントから満足のお声をいただきたいと考えているからです。

Q. 志望動機・入社後に実現したいこと
A. 私はアイデアで大勢の人々の気持ちを動かしているという広告業ならではのやりがいと影響力の大きさに魅力を感じ、広告業界に興味をもちました。その中でもアイデアを第一とする会社で働きたいと思い、「ideas win」を掲げる御社に共感し、志望しました。また、「変なキミに、恋してます。」という御社の採用メッセージを見つけ、いちばん自分のことを表現できると感じたことも理由の一つです。御社に入って実現したいことは、仕事を通じて「元気のない日本」という課題も解決していくことです。なぜなら、人口が減少し市場が縮小する中で日本経済を動かしていくためには、アイデアの力によって人々が前向きになれるムードをつくって「景気よく」することも大切だと考えているからです。

会社名 株式会社大広
フリガナ ダイコウ
URL http://www.daiko.co.jp
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号
電話番号 03-6364-8111