#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年4月13日
  • その他人材関連職

【良い点】よくバランスがとれているが、最近はどのようになっているかわからない。部署や組織変更が多く、いろいろと組織になじむ、慣れていくことには苦労する可能...

投稿日:2019年4月4日

【良い点】マーケティングの部署は産休明けの人もいる。たがそもそも女性が少ない。女性の管理職も何人かはいる。【気になること・改善したほうがいい点】やはり業務...

投稿日:2019年4月4日

【良い点】社内制度としては朝の出社前に英会話スクールを開いたり、資格推薦制度を持ったりしている。燃えている新卒などが参加するが、業務とも評価ともあまり関係...

投稿日:2019年4月4日

【良い点】もちろん電博ADKには及ばないが、サラリーマンとしてやや高いのではないか。残業100時間して、45時間分は残業代がでて年収で550ぐらい。40代...

投稿日:2019年1月31日

【良い点】社員は一般的に大人しい優しい感じの人が多いように思う。のんびりした社風のせいかもしれにい。管理職の中には、クライアントへ出向くより、社内営業だけ...

投稿日:2019年4月17日

広告に興味を持ったきっかけなど、広告について深掘りがあった。

投稿日:2019年4月17日

自分のエントリーシートは面白さを重視していたので、明るく話してちょっと笑いをとるようなことも言った点が良かったのだと思う

投稿日:2018年6月13日

ESについて

投稿日:2018年6月2日

とてもいい。

投稿日:2018年5月31日

ES深堀が中心、それ以外は対策の難しいような雑談

投稿日:2018年5月23日

とにかく日常からの広告に対する意識が大切。

投稿日:2018年5月18日

和やかに話を聞いてくださいました。

投稿日:2018年5月17日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと

その場で考えて答える面白い質問がありました。

投稿日:2018年5月16日

和やかだった

投稿日:2018年5月15日

明るく、元気

Q. 志望動機・入社後に実現したいこと
A. 私はアイデアで大勢の人々の気持ちを動かしているという広告業ならではのやりがいと影響力の大きさに魅力を感じ、広告業界に興味をもちました。その中でもアイデアを第一とする会社で働きたいと思い、「ideas win」を掲げる御社に共感し、志望しました。また、「変なキミに、恋してます。」という御社の採用メッセージを見つけ、いちばん自分のことを表現できると感じたことも理由の一つです。御社に入って実現したいことは、仕事を通じて「元気のない日本」という課題も解決していくことです。なぜなら、人口が減少し市場が縮小する中で日本経済を動かしていくためには、アイデアの力によって人々が前向きになれるムードをつくって「景気よく」することも大切だと考えているからです。

株式会社大広

Q. 当社を志望する動機と、入社後に実現したいことを具体的に教えてください。300字以内
A. 貴社で世界中を虜にしてみたい 私は学生時代にロイヤル顧客づくりを行ってきました。それは「笑いの力」を用いて、手を変え品を変えて人の喜びを最大化して虜にすることでした。広告は多様な手段を用いて想いを伝えることに本気です。その中でもリピーターをさらに虜にするプロである貴社で世界中を虜にして虜にしていきたいです。人のことを思い考え、実行し喜びを作り出していくことに本気な長谷部雄大は、貴社への入社を強く志望します。

株式会社大広

Q. 志望動機と入社後に実現したいこと。
A. 自分のアイデアで世の中の課題を解決し、人を喜ばせたいという志望動機です。私は自分のつくったもので人が喜ぶことが何より嬉しく、コミュニケーションを通して企業や人々の悩みを解決し世の中に元気や影響を与えるコンテンツを発信し続ける貴社の仕事に強い憧れを感じます。また、貴社の事業は多領域なところも魅力的です。コミュニケーションが多様化している現代において、様々な領域の知見を駆使した上で最適なアプローチをしていくというニュートラルな視点が必要不可欠と考えるからです。私は学生時代、様々な分野で映像制作をしていましたが、毎度ゼロからその領域を勉強していました。こういった幅広い視野で、求められているソリューションを的確に供給したいです。そして私の発想が「当たり前」のこととして浸透し、文化になり、世界にも発信されるようになる、そういった良質なコンテンツの提供を実現させたいと考えています。

会社名 株式会社大広
フリガナ ダイコウ
URL http://www.daiko.co.jp/
本社所在地 〒530-8263 大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7 中之島セントラルタワー
電話番号 06-7174-8111
FAX 06-6202-8527