エナジーサポート株式会社のロゴ写真

エナジーサポート株式会社 報酬UP

エナジーサポートの本選考対策・選考フロー

エナジーサポート株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エナジーサポートの 本選考

エナジーサポートの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 名古屋大学
会社に入ってからやりたいことをきちんと説明できることが重要だと感じた。選考に臨む学生数があまり多くない印象であったため、がちがちに理論武装して選考に臨む必要はないと思われる。自然体で話ができるように、普通の対応ができれば十分であると自分は感じている。 続きを読む

エナジーサポートの 直近の本選考の選考フロー

エナジーサポートの 志望動機

企業名: エナジーサポート
16卒 | 名古屋大学
Q. エナジーサポートを志望する理由を教えてください。
人々の暮らしを力強く支えていける仕事がしたい、という点を軸に話を進めていった。その中でも、電設設備などメーカーとして品質の高い製品を提供しているエナジーサポートにひかれた。この会社であれば、人々の暮らしを力強く支えていきながら、自身も技術者として大きく成長していけることができると感じている、と話をした。 続きを読む

エナジーサポートの エントリーシート

16卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望する理由 (400文字以下)、
私が貴社を志望した理由としましては、ものづくりを通して人々の生活を力強く支えて行ける仕事がしたいという思いを持っているためです。貴社は、配電に必要な製品の知識や技術を活かすことで、日々の生活に欠かせない電力を安定的に供給するという重大な仕事に携わっています。また、景気に左右されないインフラに関する製品を主力としており、長年の間安定した経営をしているという実績があります。さらに、自らの強みである配電機器にとどまらず、センサの開発など新規の事業にも挑戦していらっしゃいます。そのような貴社であれば、私自身が知識や技術を蓄積しながら、長年に渡ってものづくりに携わり人々の生活を力強く支えていけるような仕事ができると考えています、さらに、新しい製品開発に挑戦していける可能性がある点にも魅力を感じています。 続きを読む

エナジーサポートの 面接

16卒 | 名古屋大学
Q. 志望動機は?
人々の生活を力強く支えていける仕事がしたいという点をPRした。非常にスタンダートな質問である、深堀などもされなかったため、きちんと相手の意図をくんで話ができるかという最低限度の能力を見ようとしているだけのような気がしていた。そこから、ほかの受けている会社、志望の業界などで志望動機の裏付けを取る質問をいくつかされた。 続きを読む

エナジーサポートの 内定者のアドバイス

16卒 / 名古屋大学 /
企業名: エナジーサポート
何度も書くがスタンダートな質問が非常に多い。もっと厳しい質問をしてくる会社がいつくもあるので、もしこの会社を第一志望にする場合、何度か他社選考で面接を積んでから、そのノウハウを生かして面接に臨めば失敗はしないだろうと考えている。 続きを読む
目の前の人ときちんとコミュニケーションが取れ、会社の雰囲気とマッチしているという点が重要であると感じた。よほどまずいことをしなければ、暖かく迎え入れてくれる会社であると感じている。 続きを読む
注意点はとくにないと感じている。いくつか面接を受けて場数を踏んだ後に受ければ、うまく話しができるようになると思う。 続きを読む

エナジーサポートの 会社情報

会社名 エナジーサポート株式会社
フリガナ エナジーサポート
設立日 1949年12月
代表者 藤原聖
本社所在地 〒484-0000 愛知県犬山市字上小針1番地
URL https://www.energys.co.jp/

エナジーサポートの 選考対策

• エナジーサポート株式会社のインターン