株式会社システムサポートのロゴ写真

株式会社システムサポート 報酬UP

システムサポートの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社システムサポートの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

システムサポートの 本選考の通過エントリーシート

総合職(SE)
男性 19卒 | 愛知県立大学 | 男性
Q. 得意な科目
私は知能機械学習研究室に所属しており、これまで機械学習について学びました。機械学習とはAIの研究課題の一つで、人が学習内容を指定すれば、コンピュータが大量のデータの中に共通する法則を見出すことが可能となる技術です。例えば迷惑メール判別の自動化にも用いられています。これからも発展していくと考えられる分野に携わることに魅力を感じ、今後も熱心に取り組みたいです。 続きを読む
Q. クラブ活動
私は軽音楽サークルに所属していて、自ら新たなことに挑戦しました。私が入った頃は偏ったジャンルの曲をバンド編成で演奏する人しかいませんでしたが、私はそれとは違う形で演奏したいと思い、一年の時に一人でアコギの弾き語りをしました。その後も、アコギと打楽器であるカホンの組み合わせやアコギとピアノといった、いずれもサークル史上初の取り組みに力を入れてきました。 続きを読む
Q. 趣味特技
私の趣味はギター演奏です。中学三年生時にギターを弾きながら歌いたいと思い、ギターを始めました。知識を学んで、練習を毎日行った結果、演奏と歌唱技術が向上していきました。大学のサークルでは3ヶ月に一回行われるライブに毎回、バンドメンバーと出演しています。 続きを読む
Q. 長所
私の長所は努力家なことです。私はニコニコ動画で生放送をしていましたが、始めた頃は来場者数が一桁でした。より多くの人に見てもらいたいと考え、来場者数1000人を目標にして、時間帯と長さ、内容変えながら、あらゆる組み合わせを試行したところ、18時から2時間、ホラーゲーム実況をした、生放送を始めてから1年後の987回目で、来場者数1459人を記録しました。今後も努力を重ね、貴社に貢献します。 続きを読む
貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は、私が大学で学んだITの知識を活かし、お客様の課題解決をするSEに魅力を感じるからです。その中で、名古屋で働き続けることができるからです。二つ目は成長できる環境が整っているからです。私は生きていく中で、成長し続けたいと考えます。貴社は会社を挙げて資格支援をする環境があり、技術力が高いです。貴社の環境で学ぶことで成長していき、お客様に最適なソリューションを提供できるSEになりたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 弊社を志望した動機を教えてください。
貴社の、顧客との信頼関係を重視する姿勢に感銘を受けたためです。貴社は、独立系SIという立場から、関西大学を始めとした教育機関から、他一般企業、さらには北陸信用金庫を始めとした金融機関に至るまで、幅広い分野の顧客を開拓されております。このように慣例がない取引をする上で重要なのは、求められているものがなにか、誤解なく相互に理解することにあると考えております。私は、大学時代を通して、多くの分野の同級生や、海外旅行先での外国人と接していくにあたり、誤解なきコミュニケーションを取るということの難しさと大切さを学びました。この経験を持って、相互理解と挑戦の意思が根付く貴社にて、人々の生活の下支えとなって働きたいと考え、志望させて頂きました。 続きを読む
Q. メーカー系、ユーザー系ではなく、弊社のような独立系システムインテグレータを志望した動機を教えてください。
独立系SIは、他グループの一部ではないという点そのものが利点になります。何もないところに独自に築かれる信頼関係は強固となりがちです。また多業種に渡って仕事をするという点から技術のスピンオフが可能となり、より効率的に仕事を行うことが出来ます。貴社はその全ての点を高いレベルで実現できる会社であると考えています。 続きを読む

システムサポートを見た人が見ている他社の本選考ES

システムサポートの 会社情報

会社名 株式会社システムサポート
フリガナ システムサポート
設立日 1980年1月
資本金 7億2332万3000円
代表者 小清水 良次
本社所在地 〒920-0853 石川県金沢市本町1丁目5番2号リファーレ9階
電話番号 076-265-5151
URL https://www.sts-inc.co.jp/

システムサポートの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES