千寿製薬株式会社のロゴ写真

千寿製薬株式会社 報酬UP

千寿製薬のインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

千寿製薬株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

千寿製薬の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. ◆学生時代に最も打ち込んだこと 学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(300字以内)
学生時代に最も打ち込んだことは、四年間続けている映画館のアルバイトです。土日は四千人が来客されるうえ、笑顔で丁寧かつ迅速な接客対応が必要です。しかし、最初は目の前の仕事をこなすだけで精一杯で視野が狭まり、接客対応について注意されました。そこで、お客様や従業員の目線・所作に視野を広げることで人の行動を一歩先に読み取り、人が自分に望むことが把握できました。そこから自分の優先すべき行動を考えながら働くと、「○○さんはいつも行動が早い」と従業員から言われる存在となりました。この経験から、情報の収集と整理を怠らず人が望むことを理解したうえで、常に迅速かつ質の良い仕事をできると確信しています。 続きを読む
Q. ◆自己PR 自己PRを入力してください。(200字以内)
私の強みは、あらゆる分野に興味を持ち、徹底的に突き詰める努力を惜しまないことです。より広い視野を持ちたいと考え複数の資格取得に挑戦しましたが、研究、アルバイト、家事といった日常生活が忙しく、勉強に割ける時間がほとんどありませんでした。そこで、「普段の日常生活で実践しながら学ぶ」という方法を考え出しました。その結果、8つの資格に合格することが出来、未知だったことが理解できる喜びを感じています。 続きを読む
Q. ◆応募理由 千寿製薬のインターンシップに応募した理由を入力してください。(200字以内)
貴社の行動理念である「If I were you」を肌で感じたいからです。私の軸は、人々の健康に貢献する仕事を行うことです。その目標を達成するためには、相手のことを思いやる考え方が欠かせないと感じました。そこでインターンシップを通じて、貴社の行動理念を深く理解するとともに、今よりもさらに相手のことを思いやる心を持って日々の生活を送るためには、どういった姿勢で毎日を過ごすべきかを学びたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

総合職 MR
男性 20卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(300字以内)
学生時代に最も打ち込んだことはバドミントンです。 現在、大学のバドミントン部で活動しているのですが、入部当初は先輩や同期のレギュラーメンバーとの差から挫折しかけたこともありました。しかし、試合で活躍したいという一心で、部の練習だけでなく、筋トレやランニング等の自主練にも励みました。フリー練習では率先して皆を引っ張り、課題練習にも取り組めています。これらの努力の甲斐があり、互角の試合が出来るようになりました。 敢えて厳しい環境の中に身を置き、バドミントンを出来たことは、自分自身の成長に非常に有意義であったと痛感しています。 部活での諦めずに努力するといった経験は、社会に出ても役に立つと確信しています。 続きを読む
Q. 自己PRを入力してください。(200字以内)
私の強みは積極性です。 私は二年間、スポーツジムでインストラクターのアルバイトを続けています。そこには、様々なお客様が来館されますが、気さくにお声がけをすることで、目的や運動習慣等、様々な情報の収集に努めています。その上で、洞察力を持ってプログラムを作り、トレーニングの方向性やその理由を理解して頂いてから指導にあたっています。 常にお客様の様子に目を配って、積極的に行動する事は私の強みだと思います。 続きを読む
Q. 千寿製薬のインターンシップに応募した理由を入力してください。(200字以内)
私が貴社のインターンシップに応募した理由は、製薬業界のMRという職に興味がある為というだけではなく、目の健康に貢献することの出来る貴社の事業や、相手の立場になって考え、千寿製薬に関わるすべての人々の「しあわせ」を追求するという理念やビジョンに興味を持ったからです。 インターンシップを通して、業界やMRについての理解を深めると共に、事業内容や貴社の他の様々な面について学びたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年1月27日
男性 20卒 | 埼玉県立大学 | 女性
Q. 参加インターン社数
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
最も打ち込んだことは、健康プログラムを行う実習です。行動科学に基づく1年をかけた実習でした。地域の1000名に健康調査を行い、統計結果からプログラムを作成します。チームでは、地域住民に対し講義、クイズを行う案が出ました。そこで私は、住民が主体的になれるゲームを提案しました。イメージだけで「健康に良さそう」と選ぶのではなく「栄養成分表示」を見て選ぶことが必要だと考えたからです。例えば、野菜ジュースは健康に良さそうですが、糖分が多く糖尿病患者には適していません。商品を目で見て選ぶゲームを行いました。 続きを読む
私の強みは、発想力です。窮地に立った際にも発想力を生かして挽回する力がありま す。例えば、被災地にキャンドル売上金を全額寄付するイベントを行った際、中々キャンドルが売れないことがありました。企画部であった私は趣旨が理解しにくいのでは ないかと考え、「500円寄付してくれた方にキャンドルをプレゼント」と変更したところ、売り切ることができました。貴社のインターンシップで、自身の強みを活かしたいです。 続きを読む
Q. 応募理由
貴社の行動理念である「If I were you」に感銘を受けた為です。もし、私があなただったらという考え方は、最大限に患者様目線で考えていると感じました。私は、将来人々の健康に貢献する職に就きたいと考えています。患者様のQOL向上に貢献するためには、「If I were you」という目線が欠かせないと感じました。インターンシップを通じて、貴社の行動理念について深く理解したく、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月10日
男性 18卒 | 岐阜薬科大学 | 男性
Q. 千寿製薬のインターンシップに応募した理由
私は先月まで病院・薬局での実務実習を行い、日本の医療の現実を目の当たりにした。その中で在宅医療の患者宅に薬を届けに行くこともあったのだが、その時に高齢の患者に言われた「私がこの年まで生きていられるのもこの薬のおかげだよ」という言葉がとても心に残り、高齢社会における医薬品の果たす役割について思い知らされた。そこで、薬が患者に届くまでのプロセスを考えた時、病院や薬局でどの薬が採用されるかはMRに大きく左右されることに気が付きMRという職業をもっと知りたいと思った。また、病院では数多くの糖尿病患者を目にしたが、その多くが貴社の製品を使用しており、患者と製品の架け橋となることができるMRはとても社会貢献度が高くやりがいもあると思い、魅力に感じたから。 そして、現場のMRの方はどのような思いで仕事に携わっているのか、またMRにはどのような能力が求められているのか、ぜひ自分の五感で感じたいと思い、志望した。 続きを読む
男性 17卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 千寿製薬のインターンシップに応募した理由
私が貴社に応募した理由は、製薬業界に興味があるためです。豊かになった現代でも病気で不自由な思いをしている人は大勢おり、私はそのような人の助けになりたく製薬業界を志望しています。特に眼科疾患の治療はQOLの向上に大きく寄与すると思います。また貴社の「If I were you」の理念は私が社会に出て大切にしていきたいことと一致しとても共感したため、貴社のことをもっとよく知りたく思い応募致しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

千寿製薬の 会社情報

会社名 千寿製薬株式会社
フリガナ センジュセイヤク
設立日 1947年4月
売上高 464億725万7000円
代表者 吉田周平
本社所在地 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町3丁目1番9号
平均給与 780万9000円
電話番号 06-6201-2512
URL https://www.senju.co.jp/

千寿製薬の 本選考ESを見る

MR職
Q. あなたが学生時代に特に力を入れて取り組んだ経験について入力してください。 ※「どのような取り組みだったか」、また「あなたの役割」や「あなたがとった行動」について詳細をご記入ください。300文字
公開日:2023年10月4日

コーポレートスタッフ職
24卒 | 神戸大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に特に力を入れて取り組んだ経験について入力してください。 ※「どのような取り組みだったか」、また「あなたの役割」や「あなたがとった行動」について詳細をご記入ください。 (300字以内)
公開日:2023年8月29日

千寿製薬の 選考対策