株式会社阪急アクトフォーのロゴ写真

株式会社阪急アクトフォー 報酬UP

阪急アクトフォーの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

株式会社阪急アクトフォーの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

阪急アクトフォーの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪本社【会場到着から選考終了までの流れ】控室→面接室に案内されます。【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】学生が緊張していたため、アイスブレイクの意味合いを込めた雑談から入り緊張をほ...

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪本社【会場到着から選考終了までの流れ】控室→面接室に案内【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長/副社長【面接の雰囲気】非常に温厚で話しやすい方達でした。学生の話に対してしっかり反応しながらその場で...

公開日:2023年8月18日

18卒 | 関西大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官は全員優しそうな方でした。面接時間を間違えて行ってしまったのにもかかわらず、行った時間に受けさせていただけました。【プライベートについて社会人になってからも続けたいことはありますか。】はい、私は料理教室に引き続き通いたいと思っています。昨年の秋頃から、将来、結婚したときのことを考えて、ABCクッキングという料理教室に通い始めました。そこでは、食材の切り方から、調味料の入れる順番とその意味など、毎回大変ためになることを教えて頂いています。料理教室に通い始めてから、料理をすることが楽しく、大好きになりました。そして、料理教室で習ったメニューは家でも作って、家族に振舞っています。美味しいと言ってくれて作りがいがあるので、とても嬉しいですし、もっと上手くなろう!とやる気も出ます。そのため、社会人になっても、プライベートの時間を有効活用して、料理教室に通い、さらに腕を磨きたいと思っています。【あなたは集団の中でリーダーかサポートどちらの役割が向いていると思いますか?】私は、サポート役の方が自分に向いていると思っています。所属しているサークルでは、演技の振付や構成を考えるという役割を担っています。この係は、リーダーやチームをサポートするもので、どちらかというと目立たない役割にあたりますが、私はこの係で大変大きなやりがいを感じています。自分が作った振付をメンバーが気に入ってくれたとき、実際に考えた演技の構成を実際に行い、成功したとき、そして何よりも本番の演技が大成功したときに、この係を一生懸命やってきて良かったと思うことができます。なので、社会人として仕事をする上においても、リーダーやチームを影からサポートし、組織全体が上手く動くような役割を担いたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】まず、面接時間を間違ったことに対して、丁寧に謝罪の言葉を述べました。間違ったことは良くないが、謝罪の姿勢で自身を見直してもらえたのかもしれないと感じました。

公開日:2017年12月14日

18卒 | 関西大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】1時面接と同様、面接官は優しい方々でした。一生懸命私が話すことを聞いてくださっている感じがしました。【長所と短所を教えて下さい。】まず、私の長所は、目標達成のために努力を惜しまないことです。ある目標を一度決めたら、どんなに苦しい状況であっても、決して諦めずにコツコツと努力し続けます。この長所を生かし、授業やサークル、アルバイトと忙しい日々の中でも、毎日3時間の勉強時間を必ず作り、日商簿記検定試験2級を3か月という短期間で取得しました。一方で短所は、優柔不断なところです。何か物事を決断するとき、慎重に考えすぎてしまい、なかなか決めることができません。最近では決断する際に、友人に意見をもらうという工夫をしています。これによって、以前より少し迷いが減り、決断が早くなったので、これからもこの方法で短所を克服していきたいと思っています。【今までで一番嬉しかったことを教えてください。】ダンスコンテストで3連覇を成し遂げたことです。私が所属しているサークルでは、毎年、夏にダンスコンテストに出場しています。1回生、2回生のときは、先輩の熱心な指導のおかげで見事優勝することができ、絶対に3連覇しようと同期で約束をしました。しかし、私たちが最上級生になったとき、過去最大人数の1回生が入部し、チームをまとめるのが非常に困難で、ダンスコンテストまでに演技を完成させるのは難しいのではないかという不安も出てきました。私たち最上級生は何回も話し合いを重ね、練習方法を改善し、1回生には、絶対に優勝したいんだという私たちの思いを何度も伝えるようにしました。その結果、ダンスコンテストでは悲願の3連覇を達成することができ、同期との約束を果たせたことが本当に嬉しかったです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接であったので、入社後に関する質問が比較的多かったように感じました。自分がこの企業で働くイメージが持てていることをアピールしました。

公開日:2017年12月14日

阪急アクトフォーを見た人が見ている他社の本選考体験記

「人への思いやりが最大限に発揮でき、その先に事業利益がある仕事」「常に学習が求められ金勇知識を身に付けることができる環境」が満たされているからです。私は将来、お客様の人生設計のサポートをするファイナンシャルプランナーになることを目指しています。その為には、保険、不動産、金銭の諸手続きなどの知識が不可欠です。これまで培った「知識を習得し周囲に還元する力」を発揮することで、これらの業務の専門知識に身に付け、社員の方々からの「ありがとう」をやりがいに働きたいと考えました。そのような中で御社を志望する理由は、保険以外にも様々な事業部での経験を通じて幅広い専門知識を身に付けることができると考えたからです。ファイナンシャルプランナーとして業務を行う為には保険の知識ではなく、その他の不動産知識であったり、法人のお客様を相手にする場合は人事部門に通ずる知識が必要になると考えております。そのように考えた際に御社ではこれらの知識を専門的に身に付けることができ自身が最も成長できる環境であると思い御社を強く志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

阪急アクトフォーの ステップから本選考体験記を探す

阪急アクトフォーの 会社情報

会社名 株式会社阪急アクトフォー
フリガナ ハンキュウアクトフォー
設立日 2003年1月
代表者 池嶋勝
本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番7号
URL https://www.h2o-retailing.co.jp/hankyu-actfor/

阪急アクトフォーの 選考対策

• 株式会社阪急アクトフォーのインターン