ダイレクト出版株式会社のロゴ写真

ダイレクト出版株式会社 報酬UP

ダイレクト出版のインターンシップの体験記一覧(全3件)

ダイレクト出版株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ダイレクト出版の インターン体験記

PPC広告の作成

PPC広告とはを学び、実際に自分たちで作ってみる。たくさんの社員からフィードバックをもらい、2点ずつ作り上げる。それをFacebookに実際に広告として流した。前日に流した広告のクリック数と資料請求までつながった件数で順位をつけ、表彰される。それぞれの広告についての講評もある。社員との座談会やダイレクト出版の会社案内もあった。

Q. インターンシップで学んだこと
会社選びの際に大事なことを学んだ。何をもとに人生を選択していくのかを常に考え、その上でやりたいことと自分の適正との重ね合わせが重要だと学んだ。自分の才能や強み、適性を知り、それを使って生きるべきであると知り、ストレングスファインダーで自分の強みを探そうと決意した。 続きを読む

21卒 | 九州大学大学院 | 女性

いいえ 長期インターンに参加しないと意味はないと思ったため。長期インターン生からそのまま就職するパターンが非常に多いようなので、志望度が高いなら長期インターンには参加しておくべきだと感じた。

インターンTOPへ戻る

ダイレクト出版を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社えがお

マーケティング部
A. 地元で有名な企業である為、企業の情報や雰囲気を知る目的・動機で参加した。この会社が健康食品通販で大きな利益を上げており、採用人数が多いという事を知りぜひ話を聞いてみたいと思い、株式会社えがおに応募した。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年6月20日

株式会社QUICK

コンサルタント
22卒 | 法政大学 | 女性
きっかけは2つある。1つ目は、夏のインターンシップに落ちてしまったため、秋は先着順で受けられたため、応募してみようと思ったから。2つ目は、コンサルタントという仕事に興味を持っていたため、インターンシップで学びたいと思ったから。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

株式会社進研アド

教育×広告
A. 会社説明会で高等教育(主に大学)のコンサルに携わることができることを知り、興味を持った。偏差値至上主義や知名度重視の大学受験に懐疑的だったため、大学独自の強みや良さを学生に発信できることから、応募した。続きを読む(全101文字)
公開日:2024年2月16日
25卒 | 青山学院大学 | 女性
A. 就活会議からインターンのスカウトを受けた。
当時大学で国際見本市について学んでおり興味を持った。
イベントの企画ができるという点でも関心があった。
インターンのテーマも面白そうで、グループワークを通して学びを得られると思った。続きを読む(全116文字)
公開日:2024年3月28日

新教育総合研究会株式会社

就活講座&教室運営・広報宣伝体験
A. 私はこのインターンまで他社のインターンを受けたことがなく、就活についても教えてくれるというところに興味を持ちました。また、私は職種として営業以外を考えていたので、塾の運営や講師のことについて知りたかったので応募しました。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年12月5日

ダイレクト出版の 選考対策