富士急行株式会社のロゴ写真

富士急行株式会社 報酬UP

富士急行のインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

富士急行株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士急行の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 國學院大學 | 女性
国内にはアミューズメント施設が多数存在しているが、貴社は他のアミューズメント施設と差別化がされており唯一無二の存在であります。貴社で有名なジェットコースターだけでなく戦慄迷宮などのその他のアトラクションはどのようなプロセスで決定されているのか興味を持ち今回応募させていただきました。また、様々な事業へ多角化されていますが、どのような意思決定をすれば貴社のような成功企業へと成長できるのか学びたいです。 続きを読む
Q. インターンシップに期待すること・学びたいこと
どのようなプロセスをたどれば、貴社のような人気アトラクションを生み出すことができるのかについて学びたいです。また、貴社の中長期計画である「Greater Mt.Fuji・Fusion計画」では具体的にどのような変化があるのか興味を持ちました。特に、デジタル技術と貴社の既存施設をどのようにして融合させていくのか興味を持ったため、その点について深くお話を伺えたら幸甚です。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 18卒 | 東京大学 | 男性
Q. インターンシップへの志望動機を教えてください。
私は日本国内の観光発展に貢献できる仕事に就きたいと考えております。日本の観光の未来を考える上で重要になるのが増加し続けているインバウンドの存在です。 貴社は富士山という外国人に人気の高い観光地を沿線にもつという利点を生かし、 インバウンドをさらに促進できると考え今回応募させていただきました。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいことは何ですか。
上記のようなインバウンド需要をさらに拡大するために、貴社がどのような事業戦略を取られているのかを深く知りたいと考え、応募いたしました。 続きを読む
Q. 現時点で将来どのような仕事をしたいと考えていますか。(仕事選びの軸、職種、業種など)
私は実家が善光寺(長野県)のすぐそばで観光客によって街に活気が生まれる様子を幼少期から目の当たりにしてきました。そのため将来は観光を通して地域の活性化に貢献できる仕事がしたいと考えております。 続きを読む
Q. これまでの人生で最も頑張ったことについて、内容とその理由をご記入ください。
大学2年次に学内でサッカー系サークルを立ち上げたことです。設立当初から私はキャプテンとして、ミーティングを頻繁に開きメンバーが最大限の力を発揮できる戦術を皆で熟考しました。また、 練習参加率が下がったメンバー一人一人とコンタクトを撮りサークルへの要望を聞くなど、大会に向けてメンバーの意識の改善に努めました。その結果、関東大会準優勝を果たすことができました。私はこの経験から、他者を巻き込み新しいことに挑戦することの難しさとやりがいを実感しました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日
Q. あなたのこれまでの経験からインターンシップで生かしたいことは何ですか、教えてください。
私はサークル活動で日本中の街道を歩いたり、登山をしたりしています。 今までで一番記憶に残っているのは昨年の夏に東海道を歩いたことです。京都の三条大橋 から東京の日本橋まで13泊14日の日程で4人の仲間と歩きました。道中、普段の街道歩き の活動と同じく宿泊は道の駅や、公園でのテント泊や野宿、あるいはネットカフェ泊など で過ごしました。厳しい暑さにも耐えながら毎日40キロから50キロほどの行程を歩き、時 には風呂に入れない日もありましたが、最終日に日本橋にある道路元標にたどり着いた時 の達成感は何物にも代えがたいものでした。この活動の中で、体力はもちろんのこと辛抱 強く、完歩を目指し歩き続けたことで忍耐力がつきました。また、4人の仲間たちと毎日 過ごすうえでは、テントを設営することや、仲間が不調の時に荷物を代わりに持つなどの 助け合いをする場面が多くありました。そういった活動を通して仲間との協調性も身につ けることができたと思います。東海道以外にも三国街道、千国街道といった街道歩きの経 験もあります。登山では乾徳山や北横岳などの登山経験もあり、これらの経験と強みを貴 社のインターンシップで生かしたいと思います。 続きを読む

総合職事務系
Q. 自己PRをしてください
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. インターンシップへの応募動機を教えてください。
私は大学で旅行サークルに所属していました。自分で行程などの企画をし、実際に旅行を楽しんでいる部員の姿を見ているうちに、旅行・観光業界に興味を持つようになりました。山梨出身の私は、世界中の人々に山梨の誇れるものを発信していきたいと考え、富士山や富士五湖周辺の観光業に力を入れている貴社に関心を惹かれました。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいことはなんですか。
実際の業務内容を知り、社員の方のお話を伺える機会であるため、観光業の一端を少しでも体感し、本当に自分がやりたいことなのかを考え、再度自分を見つめ直す機会にしたいと考えています。社会と自分を知り、これからはじまる就職活動に役立てていきたいです。 続きを読む
Q. 現時点で、将来どのような仕事をしたいと考えていますか。
私はサークル活動において行事の企画に携わった経験が何度か有り、企画することの楽しさを感じました。様々な人とコミュニケーションをとりながら、より良いサービスを企画・提供し、お客様の喜びを得られる仕事をしたいと考えています。また、山梨という地元を活性化させるために、多くの人びとが山梨に訪れたくなるような企画立てに携わりたいです。 続きを読む
私がこれまでに一番頑張ったことは、高校時代の部活動です。私は高校時代弓道部に所属していました。部員のほとんどが高校から弓道を始めるという点でスタートラインは同じだったのですが、私はほかの人と比べ上達が遅く、実際に弓矢を扱えるようになったのが1粘性の秋頃でした。ほかの部員と2ヶ月ほど遅れをとったので、その差をなくすために、日曜日も休まずひたすら練習を重ねました。先輩にも幾度となく練習の指導をしてもらいました。その結果、3粘性の引退前最後の試合に、部員約20名中選手になれるのが6名という少ない枠でしたが、選手として出場することができました。すぐにできない、素質がないと決め付けるのではなく、可能性を捨てずに努力することの大切さを学びました。 続きを読む

富士急行の 会社情報

会社名 富士急行株式会社
フリガナ フジキュウコウ
設立日 1926年9月
代表者 堀内光一郎
本社所在地 〒403-0005 山梨県富士吉田市上吉田2丁目5番1号
電話番号 0555-22-7111
URL http://www.fujikyu.co.jp/

富士急行の 本選考ESを見る

Q. 【希望の仕事内容とその理由】
レジャーサービス業 私はレジャーサービス事業において施設やイベントを企画し、お客様に高いエンターテインメントを提供する仕事を希望致します。私がそのような仕事を希望する理由は、大学時代にミュージカル団体に所属し企画リーダーとして活動した経験から「お客様に楽しんでもらうことを企画すること」に大変興味を持っているからです。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

18卒 | 東京大学 | 男性
Q. 現在、興味のある業種を〇で囲んでください。また、希望の仕事内容とその理由を教えてください。
運輸事業、レジャー・サービス事業 (仕事内容)鉄道現業管理一般、観光列車の企画 (理由)人々の生活を支え、さらにその生活をより豊かなものにすることで人を幸せにしたいから。 続きを読む

富士急行の 選考対策

最近公開されたサービス(エンタメ)のインターンES