株式会社クリップコーポレーションのロゴ写真

株式会社クリップコーポレーション 報酬UP

クリップコーポレーションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社クリップコーポレーションの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

クリップコーポレーションの 本選考体験記一覧

インストラクター/塾講師/飲食/
18卒 | 帝京大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】和やかで緊張しないように配慮してくれた。学習塾の上にある事務所で行われ、典型的な就職活動の面接とは違い、面接官との距離も近く、机とソファーがあるようなところでの面接だったのであまり緊張しなかった。【あなたの強みを教えてください。】私の強みは、様々なことに積極的に取り組むことができる行動力があることです。私は、大学2年次の9月から大学3年次の1月まで、社会人サッカーのチームに所属しました。チームでは、試合への出場機会が少なかったものの、試合のビデオ撮影やベンチからの声出しなど、自分の役割を果たし、チームをサポートしました。その他にも大学学んだスポーツビジネスの知識を生かし、スポーツビジネスに関する電子書籍を出版するなどもしています。また、経営関連のセミナーや勉強会に参加し、様々な業界、業種で働く社会人の方との交流を深めることもしています。このように私は、様々なことに積極的に取り組むことができる行動力があることが自分の強みです。【長所と短所をおしえてください。】長所は、明るくて、コミュニケーションの能力があることです。セミナーや勉強会に参加すると初対面の人と接することが多いですが、そのような場面でも人見知りをせずに話すことができるので、誰とでも比較的にすぐに打ち解けることができます。短所は真面目すぎるとよく友達などから言われます。大学の授業をほとんど休まなかったり、単位を1単位も落とすことなく卒業に必要な単位を全部取るなどしていますが、すぐに人を信じてしまったり、聞いた話などを真に受けすぎてしまうくせがあります。また、基本的には明るいのですが、モノマネをしたり、お酒を一気飲みしたりするなどの体育会系のノリにはついていけないことが多いことも真面目すぎることが影響していると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】積極的に行動できる積極性があることと、真面目に物事に取り組みことができる点を評価された。本来、2次面接を経て、最終面接となるが、2次面接をスキップされ、最終面接まで進んだ。

公開日:2017年12月14日

インストラクター/塾講師/飲食/
18卒 | 帝京大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】副社長【面接の雰囲気】和やかで緊張しないように配慮してくれた。会議室のようなところでの面接だったので、面接官との距離も近く、1次面接と同様、そこまで緊張しなかった。待っている時間にお茶を出してくれて、対応が良かった。【会社に入社して何をしたいか。】自らのサッカーのプレイヤーとしての経験やサッカーのコーチのアルバイト経験を生かして子供達に自らの経験を伝えたい。そして、1番はサッカーを通じて人間教育をして、子供達が将来、社会に出て活躍できるような大人になってもらいたい。サッカーの技術ももちろん教えるが、あくまでサッカーは人間教育のツールの1つでしかないということを意識しながら仕事に取り組みたい。また、サッカー以外にも農業体験や科学実験なども経験して、子供達と共に成長したい。サッカークラブの事業以外の学習塾の事業や飲食店の事業なども行っているので機会があれば、そっちの仕事のほうも経験してみたい。会社にも貢献出来て、自分も成長できることが理想だと思う。【どんなアルバイトをしてきたか、そのアルバイトで何を得たか】サッカースクールでのコーチのアルバイトをしてきた。サッカーのコーチと言っても、サッカーの技術や戦術だけを教えていればいいわけではないということを学んだ。子供にもサッカーが好きで自分から積極的に取り組む子もいれば、親にやらせれている子もいるし、サッカー選手を目指している子もいれば、そうでない子も当然いることを学んだ。また、小さい子と話をする時には、自分がしゃがんで目線を合わせたり、明るく笑顔で元気にしていれば子供に思いが伝わったりと自分の細かいことへの心がけが子供と接する上でとても大切なことを学んだ。そして、大学生になって初めてアルバイトをして、お金を貰うことに対する責任やお金を稼ぐことの大変さを学ぶことができた。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接であるので、入社の意思や入ってから何をしたいかということを明確に伝えられたと思う。また、1次面接と同様、積極性を評価された。

公開日:2017年12月14日

クリップコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は仕事を通して世界における日本の価値を高め、海外、特に中国との友好関係を深めたいです。ITを通して新しいサービスを提供し、国籍を問わず楽しんでもらえるサービスを提供したいです。日中は政治上あまり関係の良くない時期も多いですが、ITやサービスを通して互いの国に興味を持ち、友好を深めることができると考えます。また、そのようなサービスを提供し、利用してもらうことで、日中がITサービスを通して協力できるということも証明したいです。貴社では、日本企業の固定観念にとらわれずに発想し、挑戦することができ、若手が十分に活躍できる風土であることから、勉強してきた語学や留学で培った国際感覚もいち早く業務に活かしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

クリップコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

クリップコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社クリップコーポレーション
フリガナ クリップコーポレーション
設立日 1981年5月
代表者 井上 憲氏
本社所在地 〒464-0075 愛知県名古屋市千種区内山3丁目18番10号
電話番号 052-732-5200
URL https://www.clip-cor.co.jp/

クリップコーポレーションの 選考対策

• 株式会社クリップコーポレーションのインターン
  • 株式会社クリップコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社クリップコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社クリップコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社クリップコーポレーションの口コミ・評価