吸収合併
2016/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
合同会社ユー・エス・ジェイのロゴ写真

合同会社ユー・エス・ジェイ 報酬UP

合同会社ユー・エス・ジェイのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

合同会社ユー・エス・ジェイのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

合同会社ユー・エス・ジェイの インターン面接

21卒 夏インターン 最終面接

2019年8月開催 / 4日 / マーケ部門
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 今日のグループワークの感想は
A. A.
感想は2つあります。1つ目はUSJのフレームワークで消費者のインサイトを深掘りしていく作業は特に楽しくやりがいがあったということです。2つ目は即興のチームで尖った性格の人もいる中でゴールまで進めることが難しかったということです。時間制限がある中で、全員が納得することと施策を完成させることを両立させるためにうまく立ち回れたと思います。 続きを読む
Q. どのような就活軸で就活をしているのか
A. A.
2つあります。1つ目は職種としてマーケティング職で企画の仕事ができることです。なので他の事業会社のマーケティング職採用をされている企業や、広告代理店のストラテジックプランナーを見ている。2つ目はエンターテイメント商材を扱っている会社です。音楽や映像だけでなく、広い意味で人が楽しいと熱狂する瞬間を作ることができる仕事がしたいです。 続きを読む
公開日:2020年2月13日

20卒 夏インターン 最終面接

2018年7月開催 / 60日 / オペレーション職
20卒 | 大阪女学院大学 | 女性
Q. 今回のインターンに志望された理由は何ですか
A. A.
外国語を勉強しており、自分が持てる力でどれだけ接客をする事が出来るのか試したかったから。 続きを読む
Q. この写真にいるお客さんに声をかけてください。
A. A.
こんにちは~~素敵なカチューシャですね!とてもよくお似合いです~向こうでエルモ達が遊んでいるので、是非会いに行ってあげてくださいね!! 続きを読む
公開日:2019年4月12日
インターンTOPへ戻る

合同会社ユー・エス・ジェイの 会社情報

会社名 合同会社ユー・エス・ジェイ
フリガナ ユーエスジェイ
本社所在地 〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島2丁目1番33号
URL https://www.usj.co.jp/company/

合同会社ユー・エス・ジェイの 本選考の面接情報を見る

20卒 最終面接

オペレーション職
男性 20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
Q. どのようなクルーになりたいというイメージはありますか。
クルーとお客様どちらも笑顔にすることができる人になりたいです。 お客様を笑顔にするためにはまずはクルーが楽しくなければいけません。 コミュニケーションをたくさんとり、上から目線ではなくフレンドリーに接することができるようになるなど、 クルーのこともきちんと考えながら引っ張っていける社員に私はなりたいです。 また、アルバイトではなく社員としてのクルーで採用されるので、学生アルバイトの気持ちのまま働くのではいけないと考えています。社員は支持されたことをただやるのではなく、自分の考えを持って行動する事が大事だと思うので、もしご縁があって働かせていただく事になっても、この考えは揺らがないようにしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

オペレーション職
男性 20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
Q. 大学時代の経験の中でリーダーシップを発揮した経験はありましたか?
私は、アルバイト先(有名エンターテイメント企業)で販売、接客業のアルバイトをしていて、レジが得意だったので、レジのカードご入会キャンペーンのリーダー業務を任せていただいた機会がありました。そこではアルバイト、社員の方を含め40人を引っ張ってカードのご入会数をもっとあげようと企画されたものなので、どうすればご入会数が増えるかを考えてから個人個人対策を練ってから皆への声かけ、コミュニケーションを取ることが大事になってきます。 なかなかアドバイスをしてもお店全体の成績を上げることが出来なくなってきた時期もあり、私はリーダーとしている意味があるのかと考えたこともありましたが、同期の友人に励まされ、無理をせず自分のペースで頑張るようにしたら、うまくいったので無理をしないことがリーダーシップ発揮の要因だと私は考えました。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

18卒 最終面接

マーケティング職
男性 18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. リーダーシップを発揮した経験を具体的に教えてください。
リーダーシップとは、「ビジョン達成に向かって邁進することで、その姿に共感してくれた人を当事者に変える力」だと思っています。 私には、大学のあるつくば市で大きなライブイベントを開催するというビジョンがありました。私が大好きな非日常空間を、より多くの人に体感していただきたかったからです。しかし、この夢をかなえるためには一大学生からは想像もできないくらいの大規模な予算が必要でした。この課題を解決していただけるスポンサーを探すために、企業に足を運び、夢の実現に向けて力を貸してほしいと訴え続けました。 その結果、株式会社J-WAVEと筑波大学の共同開催、文部科学省の後援という形で、G7・つくば会合の前夜祭として音楽とテクノロジーが融合したライブイベントを開催することができました。当日には3000人を超えるお客様に集まっていただき、チケットは売り切れ、総勢80人の大学生がボランティアスタッフとしてイベント運営を担ってくれました。 リーダーシップとは、他者を当事者に変えてしまう程の思いの強さと率先した行動に起因するものだと信じています。私が描くビジョンを言葉と背中で相手に伝え、誰よりも前へ気持ちを見せること。本イベントではスポンサー様やスタッフ、そしてたくさんのお客様が私のビジョンに賛同してくださり、夢を実現することができました。 どのような場面でも誰よりもビジョンと向き合い、自らが信頼を置かれる行動指針となる存在でありたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

合同会社ユー・エス・ジェイの 選考対策