イビデン産業株式会社のロゴ写真

イビデン産業株式会社 報酬UP

イビデン産業の本選考対策・選考フロー

イビデン産業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イビデン産業の 本選考

イビデン産業の 志望動機

イビデン産業の エントリーシート

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社への志望動機教えてください。(300字以内)
私が貴社を志望した理由は、貴社の洞察力・技術力・精神に魅力を感じたからです。 現代広く普及しているPC・スマートフォンの機器内部の基板・電子部品の製造や、環境に配慮した自動車製造が主流の現代でDPFの生産をするなどの取り組みを知り、社会必要とされる製品を捉えて主力事業を変遷させていける力のある企業だと感じました。また、これらを可能にするのは、長い歴史の中で培われた貴社の高い技術力と、貴社の「ありえないをやってやろう」精神にあると考えました。 私は、ものづくりに携わる仕事を通して生活の利便性を高めたいと考えており、社会に必要な製品を提供する貴社にて、技術発展と社会貢献を果たしたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

イビデン産業の 会社情報

会社名 イビデン産業株式会社
フリガナ イビデンサンギョウ
設立日 1961年1月
代表者 秋山晋
本社所在地 〒503-0936 岐阜県大垣市内原1丁目197番地
電話番号 0584-89-0777
URL https://www.ibidensangyo.co.jp/

イビデン産業の 選考対策

• イビデン産業株式会社のインターン