日星電気株式会社のロゴ写真

日星電気株式会社 報酬UP

日星電気への志望動機・志望理由一覧(全5件)

日星電気株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日星電気の 志望動機

21卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. 日星電気を志望する理由を教えてください。
私の就職活動のテーマは「新しいの創造」です。高校生の頃、身近な製品の多くは素材や部品メーカーの技術の結晶であると知りました。私もその一翼を担いたいと思ったことが、この業界で研究開発職を志望しているきっかけです。数ある企業の中で御社を志望する理由は、ニッチな分野での幅広いオーダーメイド展開、研究開発への積極性、挑戦的な風土の3点です。オーダーメイドに応えられる高い技術力。10万点以上の製品数を誇る積極的な製品開発。加えて変化に積極的な風土があるため挑戦的な仕事ができると考えます。私の夢は人と環境に寄り添った製品を開発し、スタンダードを創ることです。夢、誇りを持ち御社の発展そして100年企業に貢献します。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

18卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. 日星電気を志望する理由を教えてください。
若手の内から仕事を任せてもらえる社風であるという点に魅力を感じております。貴社は失敗を恐れずに挑戦できる環境であるとお聞きしました。その環境の中で、早い段階で仕事を任せてもらえる事、また海外でチャレンジ出来るということは、貴重な経験であり、会社全体で挑戦する姿勢にあるということを感じております。その経験が自分の成長につながると考えており、多種多様なニーズに合わせた製品を作るためには幅広い知識が必要となる為、困難を極めることもあると思いますが、それを乗り越えてこそやりがいを感じ、自分の成長も実感できると考えており、貴社への就職を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

技術開発職
18卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. 日星電気を志望する理由を教えてください。
私は貴社の顧客のニーズをしっかり受け止め、常に新しいものを創り続けるところに魅力を感じました。貴社はあらゆる分野に製品を送り出しています。産業機械や自動車はもちろん、医療分野やパソコンやスマートフォンの電子機器などにも使われています。このような幅広い事業展開は、既存の技術を無駄にせずに組合わせ、顧客のニーズを的確に受けて諦めずに努力するところにあると考えます。そして説明会の時に技術の方が、やる気があれば責任のある仕事を任せられる、とおっしゃっていたところからも、新たな製品を生み出す原動力になっているのではないかと考えました。また、私は研究開発だけでなく顧客と直接接する技術営業や提案営業にも興味があり、機会があれば両方を経験できることが可能であると聞き、ここにも非常に魅力を感じました。このような恵まれた環境で、自分の粘り強さやチャレンジ精神を発揮することができればよいと感じ、貴社を志望する次第になりました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 名古屋大学 | 男性
Q. 日星電気を志望する理由を教えてください。
モノづくりの分野へ広い貢献ができるという面でBtoBメーカーを志望する内に、若い頃から責任ある仕事を持てる、営業になったと仮定した時に自身が売っているモノを実感できるという面で、人数も商材も大きすぎない会社に就きたいという思いが生まれました。その中で、ニッチを攻める、付加価値性を重視する貴社の戦略が自身の考えにマッチしたこと、世界でも強みを持つ点に魅力を感じました。静岡から世界に驚きを与える企業、そんな貴社を支える仕事がしたいと感じ志望するに至りました。海外での経験も含め広い視野を手に入れたい、学部での経験を生かしたいとの思いから営業または経理の職種を志望しておりますが、数年で部署を異動して成長につなげたいと考えています。ボランティアサークルやアルバイト、趣味で人と繋がる中で学んだ人間関係の築き方、私の強みである負けず嫌いという性格を生かして貴社に貢献できると考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 名古屋工業大学大学院
Q. 日星電気を志望する理由を教えてください。
日星電気は製品をお客さまに合わせてカスタムメイドすることを知り、とても魅力的に感じました。日星電気の製品は最終製品になった時には目に見えないところに使われますが、大切な機能を果たします。そのため、お客さまの要望に応えることが、最終製品を使う人々にも貢献できることだと考えています。私は塾のアルバイトで生徒個人に合わせた授業を心掛けています。相手の求めていることに応えることを大切にしているので、このことを日星電気でも活かして行きたいと思います。 続きを読む

日星電気の ステップから本選考体験記を探す

日星電気の 会社情報

会社名 日星電気株式会社
フリガナ ニッセイデンキ
設立日 1969年5月
代表者 河野勝男
本社所在地 〒432-8006 静岡県浜松市中央区大久保町1509番地
電話番号 053-485-4705
URL https://www.nissei-el.co.jp/

日星電気の 選考対策

• 日星電気株式会社のインターン