株式会社クラブコスメチックスのロゴ写真

株式会社クラブコスメチックス 報酬UP

クラブコスメチックスの本選考対策・選考フロー

株式会社クラブコスメチックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラブコスメチックスの 本選考

クラブコスメチックスの 本選考体験記(2件)

20卒 4次選考

20卒 | 西南学院大学 | 女性
数ある化粧品メーカーの中で、どうしてクラブコスメチックスを志望するのかを話せるようにすると良いと思います。私自身、大学にOBがおらず、情報を集めることに苦戦しました。会社説明会に参加するとパンフレットが頂けるので、それを隈なく読んだり、企業の採用ページや就活会議のようなサイトに投稿されている志望動機を参考にしたりしました。会社説明会では、あらゆる部署の社員の方が勢ぞろいする唯一の機会だと思うので、質問も念入りに考えておくと良いです。休憩時間に自由に質問ができるので、積極的に質問をすればアピールにもなるかもしれません。会社説明会で質問のチャンスを逃しても、次選考で座談会があるので安心です。登場する社員の人数は、会社説明会よりも減ります。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

クラブコスメチックスの 直近の本選考の選考フロー

クラブコスメチックスの 志望動機

職種: 営業職
20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. クラブコスメチックスを志望する理由を教えてください。
「化粧品を通して、外見だけでなく内面が変化する喜びを多くの人に届けたい」という夢があるからです。私は長い間ニキビに悩まされており、人と話すのも億劫に感じるほどに自信を失っていた時期がありました。そんなとき、スキンケアに励んだことで肌の状態が改善し、人と接することが楽しくなりました。そして今度は自分が、同じように悩みを抱える人に良い化粧品をお届けすることで、自信や活力を与えたいと考えるようになりました。中でも貴社は、明治時代から長く長く愛される化粧品があり、その信頼性の高さから、自信を持って人に勧めることができます。また、私の愛用している「すっぴんシリーズ」は、女性のニーズを捉えた痒いところに手が届く商品です。どんな時も綺麗でいたいという気持ちに寄り添った商品作りをされている点に感銘を受けました。高品質主義で、ニーズを捉えた商品を生み出し続ける貴社でなら、夢の実現ができると確信しています。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

クラブコスメチックスの エントリーシート

研究開発職
22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
私は現在、運動機能に関する神経回路についての研究をしています。自分の意思とは無関係に体が動いてしまう状態を不随意運動といい、身近な例としてチック症という病気があります。心理的ストレスが原因と言われていましたが、現在は脳内の神経回路に異常が生じることによるものだと考えられています。しかし、チック症が起こる機構はまだ解明されていません。そこで私はマウスの脳の活動を人工的に操作しチック症が再現するか、また、そのモデルマウスを用いてチック症の病態改善のための新規治療法の開発を目指し実験を行っています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月11日

Q. クラブコスメチックスを志望する理由
公開日:2019年7月26日

クラブコスメチックスの グループディスカッション

人数

2020卒
化粧品を使わずに人を美しくする方法。テーマは3つの中から自由に選べましたが、全ての班がこのテーマを選択していました。
詳細

クラブコスメチックスの 面接

クラブコスメチックスの 会社情報

会社名 株式会社クラブコスメチックス
フリガナ クラブコスメチックス
設立日 1939年11月
代表者 中山ユカリ
本社所在地 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町2丁目6番11号
電話番号 06-6531-2990
URL https://www.clubcosmetics.co.jp/

クラブコスメチックスの 選考対策