株式会社池田泉州銀行のロゴ写真

株式会社池田泉州銀行 報酬UP

池田泉州銀行のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社池田泉州銀行のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

池田泉州銀行の インターン面接

19卒 夏インターン 最終面接

2017年9月開催 / 5日 / サマーインターンシップ
19卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
A. A.
学業と所属する○○部の活動の両立に取り組んでいます。取り組んだ理由は、限られた時間をうまく活用し、学生生活をより充実したものとするためです。大学入学当初は部活動をする予定がなかったのですが、部活動をしなくなると、勉強にも力が入らなくなってしまいました。そこで、限られた時間をうまく活用して生きていく方が自分には合っていると考え、思い切って部活に入ることにしました。日々の練習に懸命に取り組みながら、通学時間を勉強に充てるなどして時間の使い方を工夫した結果、その双方でよい成績を残すことができました。 続きを読む
Q. アルバイトは何をしていますか。
A. A.
塾講師で、中学三年生から高校三年生までを幅広く指導しています。このアルバイトを始めた理由は、自分自身が勉強が好きであったということと、自分が教えることで「勉強を始めるきっかけ」を提供できたらいいなと考えたためです。アルバイトにおいて意識しているのは、ただ解き方を教えるのではなく、勉強するうえでの工夫や時間の使い方まで、生徒の日常生活を含めてトータルに指導するということです。 続きを読む
公開日:2018年2月7日
インターンTOPへ戻る

池田泉州銀行の 会社情報

会社名 株式会社池田泉州銀行
フリガナ イケダセンシュウギンコウ
設立日 1951年9月
代表者 鵜川淳
本社所在地 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町18番14号
平均給与 636万1000円
電話番号 06-6375-1005
URL https://www.sihd-bk.jp/

池田泉州銀行の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 学生時代に力を入れて取り組んでことについて教えてください。
A. 私は、大学時代に○○というところでボランティア活動に従事しておりました。そこでは、特定の年齢層のお客様の数が少ない状況でした。店長がもっと多くの人々にお店を利用してほしいと思っていたことや自分自身もお店の良さが広まって欲しいと思っていたことから、その年齢層の利用者...続きを読む(全285文字)
公開日:2023年11月1日

Q. 資格試験の勉強に抵抗はありませんか
A. 抵抗はありません。銀行業界は、入社後にたくさん資格を取る必要があると思いますが、難易度が高い資格も早く取得できるように精一杯頑張りたいと思います。と答えました。また、高校や大学で実際に何か資格に励んだり、勉強に向き合ったかというような深掘りもありました。高校や大学...続きを読む(全237文字)
公開日:2023年11月1日

Q. 入行後なにをしたいか
A. 法人営業がしたい。
理由は、責任ややりがいの大きい仕事であることや、様々な業界の経営者と関わって対等に話せることに魅力を感じるから。
中小企業から大企業まで、様々なお客様と関わる中で、所属しているサークルの合宿運営や個別指導塾のアルバイトを通じて培った自分の強...続きを読む(全231文字)
公開日:2023年8月16日

Q. 周りからどんな人だと言われるか
A. 真面目で頼りがいがあると言われる。実際に友人から深い悩みの相談を受けたり、頼みごとをされることが多いから、当てはまっている。
理由としては、サークルの合宿の運営など、自分の役割を責任をもって務めたり、日常でも、友人と出かけるときの店の予約を率先して行ったり、とい...続きを読む(全233文字)
公開日:2023年8月16日

Q. メガバンクと当行の違いは何だと思いますか。
A. 御行は地域とも共生し、お客様第一の取り組みを徹底されていますが、メガバンクは法人のお客様に関する取り組みが多く店舗も減らしている印象を受けました。勿論リアルとデジタルのシームレス化は非常に重要だと考えていますが、人の心を動かせるのは人の思いだと考えています。御行は...続きを読む(全233文字)
公開日:2023年7月27日

池田泉州銀行の 選考対策