株式会社ロイヤルコーポレーションのロゴ写真

株式会社ロイヤルコーポレーション 報酬UP

ロイヤルコーポレーションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ロイヤルコーポレーションの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ロイヤルコーポレーションの 本選考体験記一覧

事務職
21卒 | 広島大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事・不明【面接の雰囲気】会話をするように話したいと言ってくださり、フランクに自分の素を出しながら話すことが出来、全力が出せました。【事務職を志望したのはなぜですか。】私は「縁の下の力持ち」の存在として人々の役に立つように動くことが得意です。学生時代、グループで一つの作品を作ることが多くあり、私は率先してみんなの意見をまとめてメモをしたり、必要な書類や情報を良いタイミングで提示したりすることで感謝をされてきました。周りを確認して必要とされるサポートを素早く行うことには、自信があります。このことから、私はバックオフィス業務を担当して、会社の華である営業や企画を行う方の手助けをしたいと思っています。ただ事務をこなすだけでなく、どうすれば効率よく行えるか、どうすればミスなく行えるかということを気に留めながら業務を行って、常に効率の良い業務改善を考えたいと思っています。【他の企業をうけているとありますがどのような状況ですか。(事前に記入した)】私はバックオフィス業務を担当して社内の人々が安心して働くことのできる環境を作りたいという思いから、事務職を志望しています。そのため業界は絞っておらず、県内で事務として働くことが出来る企業を探しています。今はコロナウイルスの影響でどこも選考が進んでいない、またはウェブ上で面接や説明会が行われている状況です。そのため、会社の情報が以前より得にくい状況ですが、主体的に情報の収集を行って、公開の内容に就職活動を進めています。そして会社の理念や雰囲気が自分の思いや考えと合うかどうかを意識しながら絞っていこうと考えております。その点で、御社はインターンシップや説明会で私と共通する面が多いと感じ、第一志望群として考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】正直に自分の思いを伝えることで、面接官の方も率直なフィードバックをしてくださった。矛盾のない対応をすること、自分に合う職種がわかっていることが評価ポイントだと感じた。

公開日:2020年7月13日

ロイヤルコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社TSSソフトウェア

システムエンジニア,プログラマー
内定入社
私が御社を志望した理由は,行動規範にある「感謝」という言葉に共感したから,IT業界で自分のできることを広げたいからという2点が挙げられます。私は「初心忘れるべからず」という言葉を大切にしており,周りの人たちに感謝の気持ちを常に忘れないようにしています。そのため,貴社の感謝に込めた幸せの追求に共感そして感動しました。また,初心者ながら参加させていただいたインターンシップでは,丁寧に教えてくださったり褒めてくださったりし,御社の雰囲気を肌で感じ取ることが出来ました。それと同時に新しく挑戦することが好きな私はもっとできることを増やしたいと思いました。教育にも社内で力を入れている御社で技術を身に付けて,人々の役に立つものを制作していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月13日
人の可能性を広げる仕事をしたいと思ったからです。私は生涯学習センターでの学習指導ボランティアの経験があります。そこでの経験から、「自分で夢をもつ力」と「学力」の両方を伸ばす教育に興味をもちました。 私の地元岡山県で制服制作で有名ですし、教育ソリューション事業で子どもの可能性を広げる教育ができます。その中でも、御社のドリームマップ授業に取り組みたいと思っています。 また、御社の社員の人間性にも惹かれました。インターンシップに参加した際・説明会の際に、御社のブランド化、また教育への熱い想いを聞きました。御社の社員の方向性と私の目指す方向は同じです。御社の社員として学校に行き、先生と共同して教育にイノベーションを起こしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

ロイヤルコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

ロイヤルコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ロイヤルコーポレーション
フリガナ ロイヤルコーポレーション
設立日 1960年7月
代表者 寺岡晋作
本社所在地 〒736-0082 広島県広島市安芸区船越南4丁目8番30号
電話番号 048-832-1818
URL https://www.royal-corp.com/

ロイヤルコーポレーションの 選考対策

最近公開されたサービス(教育)の選考体験記一覧