リゾートトラスト株式会社のロゴ写真

リゾートトラスト株式会社 報酬UP

リゾートトラストの本選考ES(エントリーシート)一覧(全44件)

リゾートトラスト株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リゾートトラストの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、就活の軸である「誰かのために全力で取り組める仕事」であると感じたからです。 私はホテル業界を志望しています。なぜなら今コロナが流行し疲れがたまっているいる人や今までのような日常を過ごせなくなった人が多くいると思い、そんな方々をいやしたいと思ったからです。 多くあるホテルの中で特に貴社のホスピタリティに感動をしました。会員制なのでお客様の層は高いですがそこに甘えることなく高品質なサービスを提供できることにわたし自身もチャレンジしてみたいと思ったからです。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
私が学生時代に頑張ったことはアルバイトでの販売促進の取り組みについてです。 アルバイトをする中でお客様のどんな要望にも答えるという目標をもって働いています。 私は各店舗で扱っている商品を店舗が把握していない事に問題を感じ、商品管理のデータ化に取り組みました。各店舗へ取り扱っている商品と在庫数の確認を行い、この結果を本部へ伝え各店舗へ展開しました。これによりお客様の必要としている商品の把握ができ、店舗間での商品交換も可能となりました。 アルバイトを通じてお客様の立場にたって考える事により、お客様の必要としているものを提供出来る環境づくりに成功することが出来ました。 続きを読む
Q. 今までの失敗談があれば教えてください。
私が今まで一番の失敗だと感じているのは高校受験で第一志望の学校に受かることができなかった事です。 私はその高校に行きたいと思ったのは高校三年の夏でした。中学はぎりぎりまで部活動に力を入れており、学業をすこしおろそかにしていました。部活を引退し改めて高校について考えていたときに第一志望の学校とであいました。そのときに絶対いきたいと思い全力で勉強をしました。結果不合格で第二志望の高校に行くことになり改めて思ったことは、毎日部活だけでなく勉学に努めることが重要であったことと、自分の将来について真剣に早く考えるべきだったと思いました。 この経験で大学受験には早めに考え始め部活と勉学の両立をはかり第一志望の大学に進学をする事ができました。 続きを読む
公開日:2022年4月28日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
私の強みは新しい環境や人に素早く順応する能力です。 私は幼少期を○○で過ごしていたのですが、父の仕事で本帰国が決まり日本の環境や人に馴染めるかが非常に不安でした。しかし、私はそこで悲観的になるではなく海外生活で培った寛容的な国民性を活かした交流を図りました。具体的には、転校先では外国から来た私に声をかけづらいのではないかと予想し、自分自身を知ってもらうだけでなく、傾聴する事を心がけ相手と対話する事を意識しました。その結果、転校先の学校では多くの友人に恵まれ、違う文化や新しい環境に順応する事が出来ました。 続きを読む
お客様に対して付加価値の高いサービスが提供出来る点に魅力を感じ、貴社を志望しました。私はこれまで部活動やアルバイトなどを通して、多くの人と関わり自らがどのような行動を取るべきかを考え、主体的に取り組む事で周りからの信頼を得てきました。これらの経験をビジネスにも活かしたいと考えており、貴社はお客様の顕在化されたニーズやご要望にお応えするだけではなく、潜在化されたニーズに対して自らがアプローチしていく環境にとても魅力を感じました。貴社に入社した際は、私の経験を活かし様々な場面で活躍していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
アルバイト先の管理体制の抜本的な改善です。 アルバイト先の飲食店は大正時代から続く地元住民に愛された居酒屋なのですが、採用と運用の管理体制が正しく整備されていなかったため、アルバイトスタッフの不満が溜まり離職率が高いという実態がありました。そのため、採用人数や採用方法の見直し、運用のシフト管理を見直す事で、スタッフの不満を減らすべきだと店舗マネージャーに提案しました。その結果、アルバイトスタッフの満足度は飛躍的に向上し、店舗の1年以内の離職率を大幅に下げる事が出来ました。 続きを読む
公開日:2021年11月22日

ホテル職
男性 22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください
私には相手に寄り添いニーズに応える力があります。 3年間続けている○○○○のアルバイトでは教育係を任されています。 新人から「仕事に馴染めない」という相談に対して、ベテランと新人の間の隔たりを埋めたいと考えました。「どれだけ相手の良いところを伝えられるか選手権」を催した結果、ベテランと新人との間のコミュニケーションが活発になり、何でも相談できる笑顔に溢れた職場となりました。 更に、スタッフのモチベーションが高まった事により、顧客満足度も12%アップし、 お客様より直接喜びのお言葉を頂戴するまでになりました。 このように目の前の課題に周りを巻き込みながら取り組むことでグループ全体に良い影響を与えていきます。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
私はオーダーメイドのサービスを通じて『エクセレントホスピタリティ』を体現したいと考えます。 〇○○○○のアルバイトで、時計を気にしているお客様には先回りしてドリンクの準備をしたり、常連のお客様にはより踏み込んだ会話で楽しんでもらえるようにメモに残しておくなど一人一人のお客様のニーズに合わせたサービスのために尽力しました。 その中で、会員制でお客様の一生に寄り添える貴社であれば、豊富な情報から先回りのおもてなしができ、最上級の居心地の良さを追求できると痛感しております。 私の強みである相手に寄り添いニーズに応える力を活かして終わりのないサービスに対して向上心を持ち顧客満足を叶え続けていきます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください
私はビジネスコンテストに力を注ぎました。 新しいことにも果敢に挑戦したいと思い挑戦するなら優勝を目標に企画立案に取り組みました。 課題を徹底的に洗い出すために前年度優勝チームのプレゼンの研究に努めました。さらに、アイデアを具現化するための根拠となるデータ集めや利益率にこだわり企画の実現可能性を高めました。 結果として優勝には届かず悔しい思いもありましたが、720チームのうちの上位100チームに選ばれ日経新聞に名前が掲載された時にはこの上ない喜びを感じました。 この経験から仲間と協力し1つの目標に向かって努力することの面白さと大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
男性 22卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 志望理由 300字
会員制ホテルだからこそできる質の高いオーダーメイドサービスと共に、他社にはない幅広い事業を通して長期に渡ったお客様の人生に寄り添うことができる点に魅力を感じたからです。 その中で表情や反応を通して、他者の意見に真剣に向き合うという私の強みは、相手の情報や潜在的ニーズまでを引き出し、お客様との信頼関係を構築する際に活かすことができると考えます。従って自分の強みを武器に、御社のエクセレントホスピタリティを世界で通用するものとして体現したく、志望します。 続きを読む
Q. 自己PR300字
私の強みは「傾聴力」です。特にアルバイト入社当時からホスピタリティ精神を大切にしてきた私は、入社半年で接客コンテストに出場しました。結果的に入賞には及びませんでしたが、審査員の方からのフィードバックを通して自分の課題を知り修正する機会となりました。具体的に、初めてご来店のお客様に商品の説明を丁寧に加える中でも、彼らの声にも表情や相槌を通して真剣に向き合うことを実践しました。結果として多い日には1日に3名を超えるリピーターの方から「今日、〇〇さんは?」と私の名前をお声がけ頂くことがありました。従って入社後も傾聴力を武器に相手の情報やニーズを上手に引き出し、1人1人との信頼関係構築を実現します。 続きを読む
Q. ガクチカ300字
ハラルフード有志の仲間との共通目標完遂です。インドネシアでの4年の生活経験を機に、日本人に食の多様性への理解を深める場としてムスリム講師との調理体験行事を学生6人で企画しました。しかし講師が確保できず中止の声が広がります。皆の方向性の相違に問題意識を持った私は ・全体での議論の場設置後、後輩にも発言を促し堅い空気を和ませる ・「1人5人以上」の共通目標を定め、講師候補者への連絡に徹する          を実行しました。その結果、メディアで特集される程影響力を持つ講師と開催を実現し、6人で目標達成を果たしました。この経験から仲間と邁進する根気が鍛えられ、入社後もチームを巻き込んで課題解決に努めます。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

ホテル運営
男性 22卒 | 関西外国語大学 | 女性
私は幼いころから人に喜んでもらうことが大好きな人間です。実際にお客様の喜びに触れられることから、ホテル業界を志望しています。私の就活の軸は、「非常にクロースな接客ができる」ホテルです。会員制料理店でのアルバイト経験から、その場限りではなく長くお付き合いできる“会員制“の魅力に引き込まれました。また、自身の知らない分野でも「お客様の喜びにつながるなら」と自ら行動することに今までにないやりがい、楽しさを感じ、生涯の仕事にしたいと確信しました。”会員制“、”オーダーメイドのおもてなし“という最高の舞台を持つ貴社で、人生をより美しく、より色鮮やかなものにするお手伝い、そんなおもてなしを提供したいです。 続きを読む
私の強みは主体的な判断力と行動力があることです。個別指導塾で講師をしていた時、様々な異なる背景を持った生徒達を持ちました。各々抱えている問題やニーズが異なり、塾の指導要項には当てはまらないことばかりでした。従来のやり方では生徒の成績は向上しないと判断し、塾長に相談しました。許可を得て、各個人のファイルを作り、面談をし、現状の理解度・進捗度の整理をしました。これにより目標達成までの目安を視認化し、他の先生方に共有することで、個々が抱える課題解決に繋げました。この強みを生かして貴社では、お客様お一人お一人、また状況によって臨機応変に物事を考え、様々なニーズに合ったおもてなしを提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
私は目標を掲げ、実行する力があります。具体的には、TOEIC学習で発揮しました。大学入学時の保有点数は○○○点であり、留学の際求められる○○○点には到底届かないものでした。学習を始めるにあたって特に意識したことは、「効率性」です。日中は課題やアルバイトに追われて十分な学習時間を確保することができなかったため、通学時の電車とバスのすきま時間を活用して毎日100単語を暗記し、記憶が定着しやすいよう朝と夜に復習を行いました。また、課題やアルバイトを平日に集中して行うことで休日は十分な勉強時間を確保し、問題集を解いて実践的かつ大量にアウトプットを行いました。これらを半年間継続した結果、点数を○○○点から○○○点に伸ばし、留学を実現させることが出来ました。社会に出ても、目標からの逆算と実行するタフさを持ち合わせて業務に尽力します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
「英語での対人スキル向上」を目標に○○留学を経験しました。留学先では多様な人と関わりたいと考え、大学の○○部に入部しました。英会話が苦手であった私にとって現地コミュニティに所属することは大きな不安があり、当初は満足に会話ができない悔しさがありました。しかし、なんとかして仲を深めたいとの想いから、「下手な英語でも自分の言葉で伝える」、「躊躇せず話しかける」ことを徹底しました。また、会話に慣れるには場数を踏むことが重要であると考え、加えて3つのサークルに入部し、休日は交流イベントに出向き多くの人と交流する機会を作りました。結果、徐々に会話を楽しめるようになり、メンバーとは休日も一緒に出掛けるほど仲を深めることができました。元々私は慎重な性格でしたが、留学を経験して行動を起こす自信が身につきました。これからもチャレンジ精神を持ち続け、成果を上げられるよう行動していきます。 続きを読む
私は仕事を通じて人に楽しみや感動を与えたいと考えています。中高6年間の○○部での経験、結婚式場でのアルバイト経験から、人の喜びに携わる実感が私にとって大きなやりがいであると感じてきました。中でも貴社は会員制という強みを活かし、お客様と深く長く関係を築き、オーダーメイドのパーソナルサービスをご提供できる点で強く魅力を感じています。自身の相手の気持ちを汲み取り、先を見通した行動ができるという強みを活かし、一人ひとりのお客様にあったオンリーワンのサービスをお届けしたいです。貴社の環境だからこそ、最高のサービスとお客様の喜びを常に追求しながら業務することが可能であると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。
創意工夫を凝らしや喜んで頂くため努力が出来ます。 結婚式の二次会のアルバイトで、披露宴よりも心に残る二次会を演出しました。 受付の飾りにディズニーグッズが多い事に気づき、歓談曲をディズニーメドレーにしました。英語圏のゲストが多いと気づいた際には、メッセージカードを英語にするなど、新郎新婦の好みや雰囲気を汲み取り、二次会を創りあげました。 結果、新郎新婦からお褒めの言葉を頂き、新人部門30人中2位を獲得し、責任者に就任しました。 これまでも幸せにする楽しさを知っていましたが、誰かの幸せのために動くやりがいをたくさん体感できました。貴社でもこの経験と強みを活かし、お客様の豊かな人生への提案につなげます。 続きを読む
Q. 志望動機をご記入ください。
お客様の気持ちを汲み取り、喜んで頂ける提案営業で信頼を勝ち取りたいです。会社説明会で松尾様に、会員制ホテルだからできるパーソナルサービスの魅力を伺い、ぜひ貴社で働きたいと思いました。私は、友人や家族の誕生日に、相手のことを考え、自分だからできるサプライズで喜んでもらうことが好きです。また、塾のアルバイトでは、元気な男子生徒には、声を出して発言する機会を多くする、几帳面な女子生徒には計画表の作り方を教えるなど、一人一人にあった勉強方法を考え実践することで、信頼関係構築に努めてきました。入社後は、常にお客様に寄り添って提案力の高い営業を目指し、自分の成長を通じて会社の成長につなげていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください。
17年間クラシックバレエの練習に励み、仲間と共に1年に1度の発表会を毎年創り上げてきました。バレエには終わりも正解もないため、完成度を高めるために毎日自分と向き合い、美しさを追求し続けました。レッスン後も仲間と残って練習し、動画を撮り合い、修正を重ねました。バレエが上手で仲のいい同級生から、適切な指摘を何度もされ、とても悔しかったです。しかし、それを素直に受け入れ、自分の中で整理し、成長に繋げました。バレエから、努力は成長に直結することを学び、忍耐力と根性を身につけました。貴社でも、一生涯を通じてお付き合い頂ける信頼を得ることを目標に、サービス品質とお客様満足を仲間と共に追求し続け貢献します。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
私の強みは前例にとらわれず、新しいことに挑戦する力だ。この力を活かし家庭教師でオンライン授業を行った。週に1回指導を行っていたが、感染症流行で家庭訪問が禁止された。私は生徒を志望校合格させたく、本部にオンライン授業の許可を求めた。当初はトラブルに対処不可とされ、許可が下りなかった。そのため指導法の詳細、起こりうるトラブルと対処法をまとめた提案書を本部に提出した。熱意が伝わった結果、授業許可を得た。その後保護者と生徒に説明し、同意の下授業をした。オンラインでは理解度把握が困難なため、毎授業後に自作のテストを実施し解けない問題を解説した。1年間継続した結果、担当生徒2人の志望校合格を達成した。 続きを読む
お客様の人生を通じて、心に残るサービスを届けたいため志望する。アルバイト先の焼肉店ではお客様の前で肉を焼くサービスがあり、利用シーンや年代に合わせて会話し、お客様が心地よく過ごせるよう意識していた。そしてお客様にサービスの質の高さを褒められ、喜んでもらえた時にやりがいを感じた。この経験から、将来はお客様の心に残るサービスを提供したく、サービス業に興味を持った。中でも貴社の会員制事業により長期に渡ってオーダーメイドされた質の高いサービスを提供でき、メディカル事業やシニアライフ事業の充実によりお客様の人生の幅広いシーンに関われる点に惹かれた。お客様一人一人と向き合い、心に残るサービスを提供したい。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
映像塾講師に注力し、講座修了率1.3倍に貢献した。担任との面談で受講計画を立てていたが、修了率は7割だった。生徒の受講履歴を確認すると、担任出勤日は非出勤日と比べ受講数が平均0.8回多かった。両者の違いは計画を把握している担任からの計画実行の声掛けの有無だった。そこで、計画が把握可能な生徒の専用ノート作成を提案した。最初はノート作成の煩雑さから反対する講師もいたが、志望校合格に貢献したい想いを伝え、議論の末、全員が納得しノートが完成した。ノートを基に生徒来校時に出勤講師が計画確認、下校時は進捗確認を行った。声掛けの習慣化で講師と生徒の計画遂行意識が高まり講座修了率は半年間で9割になった。 続きを読む
公開日:2021年6月28日

男性 22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
相手に喜んでもらうために努力を怠らないことです。 カフェのアルバイトでシフトの1時間前に出勤していました。なぜなら常連の方が良く飲まれるドリンクを把握し、それぞれのお客様におすすめしたいカスタマイズ等を自分で試飲しお客様がまた来られた時に提案また、何度か来て頂いていても、そのお客様のよく飲まれるドリンクをあまり把握できていない場合は社員の方に聞いてからシフトに入るようにしていました。その結果、お客様からプライベートの話等もしてくれお客様との距離感が近くなり、私に会いにきたと言って下さるお客様にも出会いました。貴社でもお客様の期待を超えるサービスを提供できるように努力をし続けたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代最も打ち込んだこと
コロナ禍での台湾留学への挑戦です。コロナで中国留学が渡航2週間前に中止されました。しかし、現地での交流を通し日常会話以上の語学力を身につけたく台湾留学に変更しました。エージェントを使わず自分で手続きを行ったことと、コロナ禍で規制が厳しくイレギュラーな手配や前例がないため苦戦しました。一番の課題は隔離ホテルの手配と住居探しでした。30以上ある隔離ホテルに中国語を用いて直接電話・メールし空室があるか尋ねました。住居については、留学期間が半年と少し短くなったので家に帰っても中国語を話す機会が欲しく、寮ではなく敢えて台湾人のいるシェアハウスを探しました。 この結果、困難だと分かっても自ら行動し、最後までやり通す力がつきました。 続きを読む
Q. 志望理由
貴社は会員制ホテルでさらに相続もできるため、リピーターのお客様が多く、ご子息の方ともお会いでき、一生涯の深いお付き合いをできるところに魅力を感じました。 また一人一人のお客様に合わせたオーダーメイドのサービスを提供できるからこそお客様の期待をこえることが出来ると考えております。カフェのアルバイトで、私のしたサービスを喜んで下さり、何度も通ってくださるうちにお客様と店員の壁をこえられた時にやりがいを感じました。お客様のニーズを汲み取り満足いただけるサービスを提供することで、 一生涯の関係を築くことを目標に精進したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
貴社では会員制のホテルであることから特定のお客様がお越しになられ、①一人一人に合わせたオーダーメイドでおもてなしできることが魅力の一つです。貴社ではリピーターの方が多いので以前ご宿泊いただいた経歴を次に生かすことで御客様にとってより快適で質の高いホテルを実現させられると考えます。こういった環境で、人の人生を変え、やりがいの大きい仕事をしたいという思いがある私のビジョンと貴社での仕事が一致したため志望いたします。実力主義社会だと思いますが、11年間続けてきたテニスを通して結果を出すことの難しさと大切さを強く実感してまいりました。しかし私は、その結果を出すために人一倍の努力をすることで成績を残してきたので、こういった経験を生かし貴社に貢献していけるのではないかと考えます。③また、貴社を利用される客層をみると、より質の高い環境とサービスが求められることから、こうした環境で働くことで自分を成長させるのに最適な環境だと考えます。そして、私は将来、新規ホテル開拓に携わり一からホテルを作り上げ、お客様と共有することで、少しの幸せでも作って今後も全国に展開し続ける貴社において、自分の理想を実現できる環境だと感じたため貴社に志望いたします。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私は3年間飲食店で努めました。来客現象が続き閉店する話が出ていた際に、即座にアルバイト生にできることは接客を見直すことだと考えました。お客様への話し方、トーン、笑顔すべてを見直し、原点に戻ってお客様の立場で物事を考えることで、新たに課題点を見つけ解決に取り組みました。9割のお客様が海外の方だった当店では、お客様の母国語に合わせて接客することで不安さを軽減させ、また来たいお店を実現させました。海外のお客様が多いという特徴を生かし、リーダーとして私は折り紙を折ってプレゼントすることや、SNSを利用し広告することを提案し、以前は1割にも満たなかった欧米からのお客様が増加し、同時に口コミでもサービスの質がすごく良いと多くのお客様から高い評価をいただけました。アルバイト生による努力で当店を話題にさせ、TVの取材を受けることで増客し、最終的に閉店を防ぐことができました。自分の最大限にできることを考えて実践に移すことで周りを動かすことができました。初めは実行するか迷っていましたが、しなければ何も変わらないので、とりあえず実行して、課題点もでてきましたが、それらを踏まえて解決していくことで結果的に閉店を防ぐという解決に導かせることができました。 続きを読む
私の強みは、問題が起きた時に解決へ導く努力を人一倍することです。部活やアルバイトでのリーダーという役割経験を通し、チームをまとめることや人を動かせることの難しさを経験しました。チームの先頭に立つ人間として、自分の言葉に説得力を持たすために、信頼してもらえることが一番大切だと考えました。部活では雑用を率先して行い、一人一人の弱点を把握しその人に合わせたメニューを作成したり、常に選手に気にかけることで周りからの信頼を大切にしました。ここで培った信頼性を生かし、相手の立場になって物事を考えながら、指示することで周りとの信頼関係を育むことができました。こうしてチームを一つにまとめることができ、近畿大会出場権を勝ち取ることができました。問題を多方面から客観視し、必要なことを考え行動に移し、人一倍の努力をすることで問題解決に導くよう努めました。 続きを読む
公開日:2021年2月16日
男性 21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。
記憶力の良さは、人より優れていると自負しています。百人一首や神経衰弱など、記憶力を競うゲームが得意です。その強みは、大学入学当初から続けている飲食店でのアルバイトでも生かされています。お客様と最も近くで接することができるので、よく来てくださるお客様の顔といつもご注文いただく品を覚えるようにしています。私がお客様の好みを把握しておくことで、スムーズにサービスを提供できてすることができるとかんがえているため、そのようにしております。御社でもいち早くお客様の理解に努め、丁寧で寄り添ったサービスをしたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機をご記入ください。
御社を志望する理由は、会員制ホテルと言う特定のお客様と長い付き合いをできると言う点に魅力を感じているためです。一般的なホテルでは、様々なお客様が訪れるためスピーディーに対応しなければならず、物足りなさを感じてしまうのではないかと言う思いがありました。しかし、御社では会員制のため、特定のお客様と深く関係を築くことができるため、よりお客様にお客様を思ったサービスを提供できると考えています。毎回お越しいただいても、新鮮な気持ちを味わっていただけるような新しい価値を創出しながら、おもてなししたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月8日

男性 21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください
私は、人の心を掴む気遣いができます。私がアルバイトをしていた個人経営の飲食店では、来客数がとても少ないという問題がありました。そこでリピーターによる来客数増加を図ろうと考えました。来店して下さった方には、必ずもう一度来てもらえるように次の3点を心がけた接客を行いました。①頼まれる前に行動する②お客様の名前や特徴、食べ物の好みをメモに残す③お客様に合わせたサービスをする。その結果、私に会いに店に足を運んで下さる常連客ができ、大変やりがいを感じました。貴社でも、相手への気配りを忘れずサービス精神を持って働きたいです。そして、お客様に満足以上のサービスの提供を行なっていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機をご記入ください
私は多くの人を笑顔にできる仕事がしたいと考えています。ホテルでのお客様への丁寧な接客及び魅力ある空間作りは、人を笑顔にできる最上級の環境であると考えます。中でも貴社のオーダーメイドパーソナルサービスに魅力を感じ、志望致します。情報を蓄積して最大限のサービスを行うことができる貴社では、他ではできないお客様にさらに一歩寄り添ったおもてなしが出来ると考えました。貴社の一員として、お客様に笑顔をお届けするとともに、常にチャレンジする気持ちを忘れず自身の可能性を広げ、お客様に満足以上のサービスを提供していきたいです。アルバイトで培ったホスピタリティを活かして働きたいと考えています。 続きを読む
Q. これまでの失敗経験から得たあなたの強みをご記入ください
失敗経験から得た強みは、相手の立場に立って接することのできる親和力です。飲食店のアルバイトでお客様にデザートセットを頼んでもらう説明をすることが求められました。しかし、セット数は1桁しか取れませんでした。原因を考えた結果、マニュアル通りの説明の仕方だと気付きました。そこで、相手の求めているものが何かを考えた説明を行いました。1日に350人以上のお客様に対して接客するうちに、相手のニーズを瞬時に察知し、気持ちを汲み取った会話が出来るようになりました。その結果、セット数は当初の4倍に伸びました。今後も相手の立場に立ち、相手の隠れたニーズを引き出していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月3日
男性 21卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 志望動機のみ
ホテルに関わる仕事がしたい。営業職で働きたい。という条件で探していた際に御社を見つけました。会員制という事で、規契約の開拓だけでなく既存のお客様のアフターフォローのご案内など幅広い選択肢も提供できることに魅力を感じました。社会的成功を収めたお客様との商談を行うことによってより自分の自己成長が出来ると感じました。私はラクロス部での活動において自己成長の為に、日本代表の選手に自ら学びに行き指導して頂くことや、男女関係なく他大学に友人を作り自分のスキルアップを図っています。人脈を広げながら日々成長してきました。そのため幅広い人脈を築くことも可能だということにも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 21卒 | 武蔵野大学 | 女性
貴社を志望した理由は、お客様と長いお付き合いができ、ひとりひとりに寄り添ったおもてなしをすることができると考えたからです。私は、○○○のアルバイト経験から、人との繋がりを大切にし、様々なニーズにお応えしたいと思いました。貴社は、会員制ホテルでリピーターが多くいらっしゃるため、一度限りではなく、一生涯のおもてなしをすることができます。また、お客様のニーズに上手くお応えすることができれば、自身のファンとなっていただける機会もあります。貴社でマニュアルに則らない、お客様それぞれが求めるおもてなしをすることで、自身の手際の良さ、誰にでも通じるおもてなしを確立することができると考えています。 続きを読む
Q. これまでの失敗経験から得たあなたの強み
留学をした際、上手く会話ができなかったことが失敗経験です。カナダで4ヵ月間ホームステイをしたのですが、当初は聞き手に周り、あまり発言できず、意思疎通ができませんでした。しかし、一度、完璧に話そうとすることをやめ、よく使われる表現を中心に自宅学習をし、買い物の際は、文章で会話をするように心がけました。すると、徐々にキャッチボールの会話ができ、留学後も英会話教室に通うことで、TOEICを○○点から○○点まで上げることができました。そして、私は何か壁にぶつかっても、乗り越えるために努力を惜しまず、きちんと結果も出すことができると人間だと認識しました。この強みを活かし、貴社でも努力を惜しまず、自身の可能性を広げていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

男性 19卒 | 明治学院大学 | 女性
私は貴社のお客様の人生に寄り添ったサービスと、社員の皆様のひたむきにお客様に向き合う姿勢に感銘を受け、志望させて頂きます。私はカフェでのアルバイトにおいて、お客様を家族のように大切に思い、心から寄り添ったサービスを行ってきました。些細な会話から、お客様がどのような気持ちで、何を求めているのかを察知し自らお客様にご提案などを行い、期待値を上回るようなサービスを心がけてきました。貴社の充実した施設とお客様のご満足のため熱い気持ちを持った社員の皆様がいる環境で最高のサービスを実現したいと考え、志望させていただきます。 続きを読む
Q. これまでの失敗経験から得たあなたの強み
高校の時所属していた吹奏楽部で約90名の部員がいる中で副部長を務めていました。ある日、演奏面でご指導いただいていた先生が突然辞めてしまいました。困惑し、練習に来なくなる部員も多くいましたが、私は責任ある副部長という立場から絶対に諦めず部を立て直そうと決意しました。何気ない会話も大切にし、さらに誰よりも努力を積み重ねました。そのような姿勢を示すことで次第に周囲もやる気をもって取り組むようになり、大会では県大会出場という結果を残すことができました。この経験から何事も途中で投げ出さず、地道なこともこつこつ努力を積み重ねることの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 福島大学 | 男性
 学生時代、講義内で魅力的なビジネスモデルを展開している貴社について知り、興味を持ちました。余暇時間の使い方を提供することでお客様の人生を彩る点に強く魅力を感じ、さらに好循環を生み出す為のアクションを起こしていける点で、貴社の営業を希望致しました。 自らの働きによって人の人生へ豊かさを提供出来る点に、私は働く価値を感じます。貴社であれば、会員制事業を通してお客様との長期的な繋がりを築く事が出来る点に、私の軸との重なりを感じました。これまで培ってきた強い精神力と体力を基に、一人でも多くのお客様へ豊かさを提供し、貴社の発展に寄与出来るよう努力致します。 続きを読む
Q. これまでの失敗経験から得たあなたの強み
 私はある失敗経験から「物怖じしない強い精神力」を身に付けました。  2013年4月から2年間カナダへ留学したのですが、留学初日に私は英語でテレビ局のインタビューを受けました。しかし、間違えるのが恥ずかしくて私は何も発言出来ませんでした。臆病になってしまったのが私の失敗です。その時の悔しさを糧に、私は語学学校にて毎週1回の新入生オリエンテーションを手伝うボランティアを約6か月間(2013.8~2014.1)行い、積極的に人前で発言する機会を設けるようにしました。その結果、人前でも堂々と話せる様になりました。つまり、「物怖じしない強い精神力」を身に付けたのです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 東海学園大学 | 女性
私は仲間と一緒に「達成感」を作ることができます。 大学3年生の時に夕方~夜に出歩いている高校生を守るボランティア活動を始めました。 最初は声をかけてもなかなか応えてもらえず、どのようにしたら私達を知ってもらえるかを目標に仲間と話し合いをしました。 見た目の印象が大事だと考え、キャラクターの着ぐるみを着て、活動内容を書いたポスターを見せることにしました。 キャラクターの着ぐるみを着たところ、興味を持ってもらえるようになり、話に応えてくれるようになりました。 高校生に、外が暗くても着ぐるみが目印になると言ってもらえた時は、目立つ存在になっているのだと嬉しくなり、目標以上の達成感を仲間と一緒に作ることが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

リゾートトラストの 会社情報

会社名 リゾートトラスト株式会社
フリガナ リゾートトラスト
設立日 1973年4月
代表者 伏見有貴
本社所在地 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18番31号
電話番号 052-933-6000
URL https://www.resorttrust.co.jp/

リゾートトラストの 選考対策

最近公開されたサービス(ホテル)の本選考ES