ダイビル株式会社のロゴ写真

ダイビル株式会社 報酬UP

ダイビルの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

ダイビル株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ダイビルの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続→面接→選考終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の男性【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気。雑談ベースの面接で楽しかった。私服を指定され、素の...

公開日:2023年10月18日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明/不明/不明【面接の雰囲気】学生をリラックスさせようと色々と気を使ってくださいました。ただ面接官の人数が多いので多少は緊張しました。【あなたのポリシーとその理由を教えて下さい。】私のポリシーは、「自分の事は絶対に裏切らない」です。「自分の事は絶対に裏切らない」を自分のポリシーと決めた理由は、私の心理的平穏を確保するためです。「自分の事は絶対に裏切らない」という事は、自分に嘘をつかず、正直に生きるという事です。この世界は、表象で満ち溢れています。そのような世界においては、自己アイデンティティを確立する事が非常に困難です。しかし、「自分の事は絶対に裏切らない」生き方をすれば、自己認識は揺らぎません。なぜならば、自分に対しての表象が変わらないからです。こうして、自己アイデンティティの確立が困難な世界において、自己認識を安定させ、心理的平穏を確保することが可能です。以上が、私のポリシーとその理由です。【あなたの苦手なシチュエーションがあれば、教えて下さい。】私の苦手なシチュエーションは、事前に余裕があったにもかかわらず、準備が出来ずに本番を迎えるというシチュエーションです。理由は、本番の成功・失敗に関わらず後悔する事になるからです。本番の結果に関わらず、過程である準備に拘るのは本末転倒だという意見もあるかと思います。しかし、私が気にしているのは、自分が全力でその事に取り組んだかどうかという事です。何事にも全力で取り組めば、その後反省する事はあっても、後悔する事はありません。私は、人生において後悔ほど時間を無駄にする事はないと考えています。もちろん人生に無駄な時間があっても良いとは思います。後悔している間は思考も歩みも止まります。しかし、無駄な時間であっても、思考又は歩みは止めたくないのです。以上が私の苦手なシチュエーションの説明です。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】何よりも評価されていると感じたのは、入社への意欲です。とにかく入社への意欲をアピールする事が重要です。私はそれで落とされたと思います。

公開日:2017年12月12日

ダイビルを見た人が見ている他社の本選考体験記

ダイビルの ステップから本選考体験記を探す

ダイビルの 会社情報

会社名 ダイビル株式会社
フリガナ ダイビル
設立日 1923年10月
代表者 丸山 卓
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番32号
平均給与 956万4000円
電話番号 06-6441-1932
URL https://www.daibiru.co.jp/

ダイビルの 選考対策

• ダイビル株式会社のインターン