北川工業株式会社のロゴ写真

北川工業株式会社 報酬UP

北川工業の本選考対策・選考フロー

北川工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

北川工業の 本選考

北川工業の 本選考体験記(1件)

16卒 | 南山大学大学院
会社のホームページとかには扱っている製品の一覧が載っているが、専門的にそれを扱ったことのない人にはイメージしにくいものばかりである。そこで説明会では扱っている製品を使って実際に何か製品を組み立てる体験コーナーがあるのでそこで製品については特徴等を理解できるし、どういうところに使われているのかわかることでこの会社が今直面している問題がわかる為説明会は非常に有効な企業研究の場である。できたら実際に工場にいくことでより製品の特長が理解できると思う。 続きを読む

北川工業の 直近の本選考の選考フロー

北川工業の 志望動機

企業名: 北川工業
16卒 | 南山大学大学院
Q. 北川工業を志望する理由を教えてください。
貴社では、身近にあるスマートフォンから航空機等の幅広い分野の電磁波ノイズ対策、防振、制音という一般には見ることは難しいですが、いずれにおいても欠 かすことができない重要な機能をもつ製品を開発、製造しており、様々な完成品を支えているところに大変興味を持ちました。私は情報系の大学なので普段からパソコンを使う機会が多々あり、貴社があるからこそあのパソコンを快適に使うことができるんだと思い驚きました。私も貴社の一員として世の中にある様々な完成品メーカーを支え、メイドインジャパンに北川工業の技術有り、と言われるように貢献していきたいです。 続きを読む

北川工業の エントリーシート

北川工業の 面接

16卒 | 南山大学大学院
Q. 説明会における改善点は何がありますか
説明会では選考とは関係ないが製品の理解のためのグループワークがあり、そこでの改善点として、理系と文系の人数の配置に差がありすぎると回答した。それに対して文系にも仕事は分担できるような内容でしたがと言われました。それに対して、他のグループの動きも見てましたがあまりそのようには感じられませんでしたと回答しました。それに対して、では何か代案を出してくださいと言われましたので、経理のような仕事はどうでしょうかと回答しました。ここで気を付けた点は、どのような意見が来ても感情的にならず冷静に意見が言えるようにしました。 続きを読む

北川工業の 会社情報

会社名 北川工業株式会社
フリガナ キタガワコウギョウ
設立日 1963年6月
代表者 平川佳浩
本社所在地 〒492-8446 愛知県稲沢市目比町東折戸695番地1
電話番号 0587-34-3561
URL https://www.kitagawa-ind.com/

北川工業の 選考対策

• 北川工業株式会社のインターン