16卒 | 早稲田大学 | 女性
パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 ※(300字以内)
インフラ化する商品を増やしながらも、相手のニーズに徹底して寄り添った商品作りに貢献し、世界をあっと言わせるような取り組みをしていきたいです。「人の心を掴み、動かす。」これを心に刻み続けたいと考えております。御社では、お客様の細かい要望をしっかりと聞き、その国の人の好みに合わせたスイッチ作りをしています。私自身、大学時代サークルの副部長をしながら、1人1人にあった道のアドバイスをして、部員の挑戦を支えることに喜びを感じておりました。その力を活かし、「そこに気付いてくれたのか」という感動を生み出せるよう、あまり気付かれなかったような視点にも目を向けチャレンジしていきたいです。 続きを読む
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。
取り組んできたこと (1)東京湾納涼船でMCをしたり、ハレ女委員会という朝日新聞社主催の学生イベント団体など、課外活動。 (60字以内) 取り組んできたこと(2) 早稲田大学放送研究会アナウンス部でサブチーフとして1人1人の色を見出しながら組織をまとめたこと。 (60字以内) 取り組んできたこと(3) 日本テレビ外報部でのアルバイト経験。 (60字以内) 続きを読む
あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。
あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。 あなたを表すキーワード(1) (15字以内) みんなを支える電波塔 あなたを表すキーワード(2) ドカンと一発ドデカイ花火 (15字以内) あなたを表すキーワード(3) 最善のために寄り道もする猪(15字以内) 続きを読む
上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。※(300文字以内)
サブチーフをしていた時、とにかく持ち前の明るさを活かして、厳しい環境だったアナウンス部を盛り上げて行きました。出欠メールに部員の呟きコーナーを作って、悩みや、楽しみを知りながら、1人1人と密に接しました。そして、その子に適した役割などを見つけながら、新しい部内での係りを作ったり、役割を任せたりして、それぞれの原動力となるものを一緒に見出して行けるよう寄り添っていきました。私自身が目立つ存在であったわけでなく、みんなが輝けるように尽力したため、このキーワードをつけました。 続きを読む