世界が喜ぶ「ものづくり」をしよう。
システムギア株式会社のロゴ写真

システムギア株式会社

システムギア株式会社

• システムギア株式会社の会社について写真1
  • システムギア株式会社の会社について写真2

■会社について
………………………………………
システムギア株式会社は、2019年8月1日付をもって日本システム開発株式会社/株式会社システムギアホールディングス/中央情報システム株式会社/株式会社システムギアソフテックのグループ4社合併により、社名新たに第二創業期を迎えた会社です。グループ内に蓄積されたノウハウや知見を機能別に集約することで、オールシステムギアによる[戦略的・機動的な経営資源の活用][経営力の高度化]の実現を目指します。

「Always the next news」
~常に世界的視野にたち、常に次なる新しいものに挑戦し、発展し続ける~

上記をグループステートメントとして掲げ、新たな事業領域への挑戦 や 付加価値の高い開発・製品・サービスの創出 など、中長期的な成長・拡大を実現すべく取り組んでいきます。

■SystemGearブランド
………………………………………
当グループは支えてくださる皆様のおかげで創業50年目を迎えました。
長年培ってきたハードウェア開発とソフトウェア開発の技術を活かし、主に4つの事業分野で日々、新たな挑戦を続けています。
(1)独自の視点と創意工夫で業界を牽引する『メーカー事業』
(2)グループ企業の強みを活かしてお客様の夢にお応えする『受託開発事業』
(3)確かな実績とグローバル人財で時代のニーズに応え続ける『SES事業(技術者派遣)』
(4)グループネットワークを活用して海外進出やビジネス成功を支援する『海外事業』

─── これまでに、グループ全体で手がけた製品や提供したサービスは数知れず。なかには、あなたも見かけたり実際に触れたりしたことのある製品もあるのでは?

既成概念にとらわれることなく “独自の視点” で時代を切り拓く当社で、共にグローバル視点にたった新たな挑戦を続けませんか?お客様の課題解決 × 社会貢献につながる大きなやりがいを味わえること、間違いなしです◎

【働きがい】活躍できるフィールドが見つかる!

グループ4社が合併したということは、それだけ “事業の可能性” や “社員の活躍の幅” が広がるということ。
●お客様のあらゆる課題に対して、金融・医療・施設等の特定市場向け業務端末・業務管理システム/各種コンピュータハードウェア・ソフトウェアなどの様々なソリューションを提供
●コンピュータシステムの企画・設計・開発・保守運用など、先端のIT技術&柔軟な発想でお客様に最適なソリューションを提案
●流通・物流系アプリケーションソフトウェアの企画・設計・開発・販売
など……、これまでに各社が大事に築き上げてきた事業・サービスに携われる絶好のチャンスです。もちろん、ここからさらに進化・発展していきます。ぜひあなたも、新たなチャレンジを続ける私たちと一緒に『世界が喜ぶ ものづくり』をしませんか?

【働きやすさ】ワークライフバランス良好◎

----<働きやすいpoint>-----
◆土日祝休み × 完全週休2日制
◆年間休日120日以上!
◆勤務時間:AM9時~PM5時半
◆産休・育休制度/時短勤務制度/子の看護介護休暇 など
など、ご自身のライフイベントを安心して迎えることができる環境です。
実際に当社では、産育休からの復帰を叶えた「ママ」、子育て真っ盛りの「パパ」も多数活躍中!せっかくの社会人デビュー。ぜひ、ON-OFFのメリハリ / ワークライフバランスを大切にできる会社を、選択肢のひとつに入れてみませんか?その他、介護休暇・住宅手当・社宅制度・財形貯蓄・確定拠出年金制度など……安心して働くための各種手当・制度も豊富にご用意してお待ちしています!

新たな価値創造への挑戦

ハードウェア開発に強い「日本システム開発」とソフトウェア開発に強い「中央情報システム」がお互いの強みを活かして協業するため「システムギアホールディングス」を設立し、グループ経営をスタート。目標としていた経営統合もおおむね完了し、次なるステージを目指すべく、2019年8月、国内主要4社を合併、「システムギア株式会社」として新たなスタートを切りました。合併したことで会社は大きくなり、できることも増えた今、それを目に見えるかたちで実現していく必要があります。今後はこれまで以上に、新しいことに挑戦し、成長し続けていきたいと思っています。

女性の活躍推進に取り組んでいます

もともと男性の多い会社でしたが、だんだんと女性の入社が増え、近年では管理職となる方も出てきました。
しかし、社長自ら掲げる目標でもある女性役員の誕生には至っておりません。結婚、出産・育児といったライフイベントを経ながらも、安心して長く仕事を続けられる環境づくりとしてやれることがまだまだあると考えています。
「女性の働き方・働きやすい職場」をテーマに女子大学生にディスカッション・提案していただく、1DAYインターンシップ実施などの取り組みも行っています。

●ものづくりに興味がある方
●失敗を恐れずにチャレンジを続けられる方
●成長意欲のある方
●自分に合ったフィールドを見つけたい方
●仕事を通じてやりがい・働きがいを味わいたい方

上記「向いている人」に当てはまらない方

まだシステムギア株式会社に関する口コミはありません。

会社名 システムギア株式会社
フリガナ システムギア
事業内容 ■特定市場向け業務管理システム/専用機器の開発・製造・販売 および 保守
■システム開発事業
■物流・流通アプリケーションソフトウェア開発事業
■システムインテグレーション事業
■スタッフ派遣・紹介事業
設立日 1972年4月
※システムギアグループ総計:435人 (2021年4月現在)
※2020年3月31日
代表者 岸上 新弥
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9番14号
事業所 ※【】内はその事業所での主な業務。
◆大阪中央事業所 【営業/ソフト/ハード】

博多駅前センタービル10F
関連会社 【国内グループ企業】
■株式会社システムギアビジョン

【海外グループ企業】
■SystemGear Vietnam Co.,Ltd. (システムギアベトナム)
■SystemGear Myanmar Co.,Ltd. (システムギアミャンマー)
男女比 男性 74% : 女性 26%
※ 2021年4月時点
平均残業時間(月) 20時間
FAX 06-6225-2212
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
TEL:06-6225-2211(グループ本部 企画グループ)
E-mail:new-graduate@systemgear.com

===
GW休暇のお知らせ
4月29日、5月1日~5日はGW休暇となりますため、
この期間中のお問合せについては5月6日より順次ご返信いたします。
ご不便をおかけしますがご了承頂けますようお願いいたします。
自社採用ページURL https://www.systemgear.com/company/recruit.html