株式会社ミルボンの口コミ・評判

投稿日:2018年1月15日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】時間拘束が激しい、代理店、サロン共にメーカーに何でも仕事を振って来るので仕事漬けになるが、ただその分やりがいは有る。【気になること・改善したほう...

株式会社ミルボンの口コミ・評判

投稿日:2017年9月25日

【良い点】社風が良く、社員同士仲がいい給料もそこそこ良く、若手の時は満足度が高いです。オシャレな業務で、ヘアカラーや、ファッションはとても自由な会社です。...

NEW 会員番号:319035さん / 文系

投稿日:2018年2月22日

グループワークでした

投稿日:2018年2月17日

評価基準がわからなかった。

会員番号:191935さん / 理系

投稿日:2018年2月14日

会社説明会と一次選考(グルディス)が行われました。学生は8人×6班に対する人事は4人です、グルディスに対する姿勢を見ている気がしました。

投稿日:2017年7月2日

GWです。

投稿日:2017年4月19日

翌日午前中までに必ず連絡は来る。

投稿日:2017年4月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

全体の選考を受けていて感じた印象は、フローが長いということであった。 役員面接では終始和やかな雰囲気であった。面接で意識したことは、とにかく明るくハキハキとした印象を与えること、話す内容は他の学生とは異なる視点で鋭い意見を言えること、を意識した。 社長面接でも、少しも気は抜けなかった。しっかりと企業を理解してから臨むようにした。

投稿日:2017年4月10日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2016年8月24日
将来やりたいこと

社長が優しい

投稿日:2016年8月23日

会社の方針に共感をして決めました。

投稿日:2016年8月17日

5次面接まであったが役員面接、社長面接ともに一般的な質問内容だった。 自分の軸を持って臨むことが大切だと思う。

企業名: ミルボン/コース・職種: 営業職

Q. ミルボンのインターンシップに期待することはどんなことですか?
A. 私には高校生からの行きつけの美容院に行くたびに、楽しみにしていることがありました。それは貴社のエルジューダトリートメントを付けてもらうことです。枝毛で悩んでいた私に担当の美容師さんがお勧めしてくれました。しかし高校生だった頃の私はお金がなくて購入できなかったのですが、大学生になりアルバイトで稼いだ初めてのお金でトリートメントを購入しました。ずっと欲しかったものを手に入れた幸福感は今でも忘れられません。以後貴社の製品にお世話になっています。思い返してみると、アルバイトで稼いだお金は、ほとんど化粧品に費やしています。私は大学入学当初まで自分に自信が持てなかったのですが、自己満足でありながら、化粧品で自分が輝き、生き生きとすることで心から元気になり自信を付けることができました。 そのアルバイトでは食べ放題の飲食店のアルバイトをしていました。お客様には毎回アンケート用紙でお店の評価をして頂くのですが、以前店のイベントで対応の良い人ランキングをお客様に付けて頂くイベントを開催しました。そこではパートの社員さんを除き、私はアルバイトの中で1位を頂く事ができました。いつもお客様が食べ終わった後のデザートタイムに話しかけ、他愛の無い会話をする事が私のバイトの楽しみであり、アルバイトのやりがいを感じていました。このことから自分は接客が好きだと気付きました。 私は、自分の生きがいでもある化粧品が大好きで、将来は、何かしら化粧品に関わる仕事に就きたいと思い、尚且つアルバイトの経験から人と関わる営業職に魅力を感じました。 貴社のインターンシップでは、美容業界や営業について学ぶことができます。その中でも特にフィールドパーソンシステムが私の中でとても魅力的でした。ただの物を売り込む営業ではなく、美容師さんと密接な関係を保つことが、具体的にどのように美容室と親密な関係を気づいていくのか、その密接な関係を保つ過程はどうなっているのかなど、さまざまな私の中の疑問を解決して行けること、また、このインターンシップを通じて社会人になる自覚を持てるよう、より一層成長し、社会に通用出来る人間になれることを期待していす。

会社名 株式会社ミルボン
フリガナ ミルボン
URL http://www.milbon.co.jp
本社所在地 〒534-0015 大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目3-35
電話番号 06-6928-2331
FAX 06-6925-2301