MSD株式会社

MSDのインターン

最近のインターンのテーマ・課題

2017卒
2015年12月
インターンで学んだことからMSDに提案できる事をプレゼンせよ
詳細
2017卒
2015年10月
開発、MR、経営
経営や仕事に対する理解を深め、キャリアを考える
詳細

MSDのインターン体験記一覧(2件)

2017卒 MSD 冬インターン体験記

開催場所
九段下本社
報酬
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

正直インターンに参加するまでは自分は外資の企業でもやっていけるだろうと考えていた。しかし、参加している学生のレベルや企業の社風、方針が自分が積み上げてきた...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

インターン参加者限定セミナーのお知らせメールが複数回届いた。おそらくMR志望の学生は最終面接から選考がスタートするはず。

インターンに参加することで自分の考えや考え方のレベルの低さを理解することが出来たため外資製薬企業を実際に受けることはなかった。また、規模が大きな企業だと自...

全ての内容を見る

東京本社
開発、MR、経営
報酬
経営や仕事に対する理解を深め、キャリアを考える

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

合併して年数があまり経っていなかったこともあり、当初はあまり会社のことを良く知っていませんでした。しかし、グローバルにおける会社規模や計永遠戦略をしること...

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

職種によっては選考フローが一般枠とは異なるケースもありましたが、内定が出る・出ないに有利な点はないように思えました。

製薬業界以外に視野を広げることが出来ました。それまでの考えから変わり、新薬開発する上では製薬業界をより良く、大きくする必要があると考えました。そこで製薬業...

全ての内容を見る