Peach・Aviation株式会社のロゴ写真

Peach・Aviation株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• ホテル・宿泊施設サービス関連職

【良い点】
会社全体の雰囲気が良く先輩、同僚、後輩も良い人が多いのでみなで協力し合って気持ちよく働ける職場環境にあると思う。同僚とは入社後訓練などを共にす...

• ホテル・宿泊施設サービス関連職

【良い点】
有給休暇に関してはオンラインリクエストを行い、それを勘案したフライトスケジュールや勤務スケジュールを組んでくれるため大変有り難い。CAの数も多...

• ホテル・宿泊施設サービス関連職

【良い点】
現在は有るか分からないが、勤務当時は月の乗務日数を10日や15日など限定するリクエストが出来たり、反対に乗務時間を多くしたいなど働き方に関する...

投稿日:2020年5月29日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
飛んだら飛んだ分だけ貰えること
評価は資格ごとにしかないため
社内資格を取得する以外に給料が上がること...

投稿日:2020年5月29日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
初期訓練に合格出来なければ辞めることになる
当たり前だが人の命を預かるためそれなりに厳しい
だが、落とすための訓練ではないので
真面目にちゃん...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年4月15日

笑顔を意識する

投稿日:2019年9月12日
なぜこの会社か?

楽しいけれどしっかりと見られている感じ 話をたくさん振ってくれるので素直に答えた

投稿日:2019年9月2日
連絡なし1週間以上

1次面接では独特な質問内容が多かった印象ですが、2時面接はごく一般的な内容がほとんどでした。

投稿日:2019年8月13日
なぜこの会社か?

あいうえおかきくけこ

投稿日:2019年8月9日

同業他社の面接とは雰囲気がまるっきり違い特殊な感じがします。

投稿日:2019年8月8日
連絡なし連絡なし

すごく和やかでした、内定状況も聞かれました。既卒の方が多かったですが、面接は学生とグループが違っていて、分けてるんだなと思いました。

投稿日:2019年7月15日

LCCのビジネスモデルを理解しておくと良いと思います。

投稿日:2019年7月8日

楽しめたとおもう

会員番号:651943さん / 文系

投稿日:2019年6月11日

自分の言葉で話すこと

投稿日:2019年6月10日

和やかな雰囲気だった

Peach・Aviation株式会社

Q. PEACHを志望した理由を教えてください。
A. 私は、あらゆるお客様が行きたい所へ自由に行くことができ、全ての人がハッピーになれるような最高のサービスや安全性を提供したいと考えています。お客様がハッピーであると感じていただくためには飛行機が安心安全であることが最優先であると考えています。このことから私は特に技術分野の整備スタッフとして事故や不備が絶対に起こらないための機体全般のマネージメントによって定時運行率や安心安全の向上に繋がることでお客様が再び利用していただくことへの責任感や使命感のある仕事への強いやりがいを感じています。数ある航空会社の中でも貴社を志望した理由は2点あり、1点目は常に社会に新たな価値を生み出し続けているからこそ社員一人一人の意見が尊重される環境があり私自身が更に成長できると感じたからです。また2点目は、貴社の新卒1期生として既存のレールが存在しない環境で自ら道を切り開くような挑戦ができると考えているからです。

Peach・Aviation株式会社

Q. Peachを志望した理由をお書きください
A. 貴社を志望した理由は貴社の企業理念に共感できるとともに、急成長を遂げるLCC業界で日本初として参入した貴社の事業に関わりたいと思ったからです。貴社の事業はそれまでコスト面で飛行機を利用してなかった層が飛行機を利用する機会を作りました。「ヒト・モノ・コトの交流を深めるアジアのかけ橋となり、人間愛をはぐくむエアラインになる」という企業理念は新しい層の取り込み、路線拡大の動きから実現されようとしていることをうかがい知ることができます。今後も新たな利用者をどんどん増やして交流を加速させると思います。そんな貴社で日本初LCCのノウハウを学びながら一緒に成長していきたいです。

Peach・Aviation株式会社

Q. Peach を志望した理由をお書きください
A. 一つは、貴社にて『気軽な刺激的体験』を若者に限らずアクティブシニア層や訪日外国人などに広め、滞在需要開拓を行いたいからだ。中学時代の総合の時間で行った自主研究では「サウスウエスト航空とLCCの仕組み」について1年間研究し、日本で普及したら多くの人に利用されるだろうと思っていた。その後、認知度が低い頃から、真っ先に国内LCC全社に乗り、まさに電車感覚で日帰り旅や弾丸旅に出続けている。よって、貴社を使って旅に出る楽しさに気付いていない人達にLCCの素晴らしさを広めたいと思った。二つは地方活性化の一端を担っているからだ。特に2018年度中の新千歳拠点化は鉄道事業が撤退し続けている北海道の足になるに違いなく、「安い」というイメージで終わらせない、社会貢献性の高さも同時に叶えている戦略ビジョンに心惹かれた。

会社名 Peach・Aviation株式会社
フリガナ ピーチアビエーション
URL http://www.flypeach.com
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 0570-001-292