日本ペイント株式会社のロゴ写真

日本ペイント株式会社 報酬UP

日本ペイントの本選考対策・選考フロー

日本ペイント株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ペイントの 本選考

日本ペイントの エントリーシート

22卒 | 上智大学 | 男性
Q. ご自身の強み/弱みについて
自身の強みは「計画性と実行力」であり、弱みは「責任感が強すぎるところ」です。 私は自身の目標に向かって計画をたて、継続的に努力することで結果を出すことができます。中学では素人からレギュラー入りを果たし、高校では偏差値を30上げ、大学では単位を1つも落としていません。一方で責任感が強い故に必ず結果を出そうとしてしまうところがあります。そのため結果が出ない時は少し無理をしてしまうことがあります。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. ご自身の強み、弱みについて
私の強みは協調性があることです。相手の立場や状況の考え相手の目線になって物事を考えることができます。この強みはお客様の状況を考え、お客様の目線になって提案することに繋がると考えます。また、チームで動くときにもこの強みを発揮できると考えます。 私の弱みは決断力に欠けるところです。物事に対して相手のことやリスクなどを考えてしまい、すぐに決断することが苦手なので改善しなければいけないと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 就職活動の軸、企業選定のポイント(200)
私は幅広い事業を行い、社会に貢献できることを重視しています。その中で塗料がもつ、人々の快適な生活、美観、安全などを提供する社会貢献度の高さに惹かれました。また、環境など様々な機能性を付与できることから、幅広い事業展開と新たな塗料の可能性を用いて、お客様のあらゆるニーズに応えることができると考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

16卒 | 立教大学 | 男性
Q. _ 自己PR
私は、相手の立場に立って考え、意見を汲み、自分の考えを自分の言葉で伝えることを怠らない。こうすることで、周囲の人との信頼関係を築くことがうまい人間だと自負している。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

日本ペイントの 会社情報

会社名 日本ペイント株式会社
フリガナ ニッポンペイント
代表者 喜田益夫
本社所在地 〒140-0004 東京都品川区南品川4丁目7番16号
電話番号 03-5479-3600
URL https://www.nipponpaint.co.jp/

日本ペイントの 選考対策

• 日本ペイント株式会社のインターン