フジパングループ本社株式会社のロゴ写真

フジパングループ本社株式会社 報酬UP

フジパングループ本社への志望動機・志望理由一覧(全34件)

フジパングループ本社株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

フジパングループ本社の 志望動機

21卒 | 滋賀大学 | 男性
Q. フジパングループ本社を志望する理由を教えてください。
御社の商品開発力に魅力を感じたため志望しました。御社は様々な業界初となる商品やちくわパンのような独創的な商品を開発しており幅広い視点からお客様のニーズに合わせた商品を開発し、たくさんの人に喜びを与えることができると感じました。私には自分が携わったもの・サービスをお客様に届けて喜んでもらえるような仕事がしたいという思いがあり、一年に1000もの新商品を開発するほど商品開発に力を入れている御社であれば私の思いが実現できると感じたため志望しました。 また、ナショナルブランドだけではなく、プライベートブランドとしてセブンイレブンのパンや、マクドナルドのバンズコンビニエンスストアのお弁当やおにぎりなど、幅広い分野で製造をしている点にも魅力を感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

生産
20卒 | 法政大学 | 男性
Q. フジパングループ本社を志望する理由を教えてください。
私は食べることが何よりも好きです。高校生時代、バスケットボール部で日々厳しい練習に励んでいました。強靭な体を作るために食事にも気を配っており、炭水化物を多くとるため、補食としてパンを食べていました。毎日様々な種類のパンを食べ、味わっていたので自然と製パンメーカーに親しみを覚えていました。 私はその時の経験を生かし、将来的には商品開発部に入り、スポーツをしている人向けにパンを開発したいと思っております。そのためには様々なパンの作り方について学ぶ必要があると思っております。入社してからはまず製造部で様々な部門を経験し、パンの作り方やパンの知識を身につけて、そこで得た知識を商品開発に生かし、活躍していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

事務職
19卒 | 南山大学 | 女性
Q. フジパングループ本社を志望する理由を教えてください。
私は食べることが好きで、私達にとって一番身近である食品で人と人を繋げたいと思い御社を志望致しました。学内説明会で初めて御社の商品が様々な所に出回っているということを知りまして、そこにはお客様との信頼関係が築かれていると思いました。そして、その信頼を構築しているものが御社の安心安全な食品だと思っていて、その商品はお客様のニーズを追求したもので、常にお客様の立場に立って考えるという精神に魅力を感じました。私は学生時代に交流ボランティアを通して、相手の立場に立って考え行動することをみにつけたので、御社で活かせると思いました。また、私は物流業界を中心に就職活動を行ってきました。御社のロジスティック部門でパンを通して社会の基盤をつくることができるような仕事をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年11月22日

17卒 | 京都産業大学
Q. フジパングループ本社を志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由としましては、社是である和に共感をしたからであります。私は、企業選びをする際、社員同士が、互いに協力しあって仕事をおこなう企業風土があるかどうかを重視しています。ですので、御社と私は非常に相性が良いのではないかと想い、志望させていただきました。また、説明会や、選考の雰囲気が自分にあっていると感じ、御社の従業員やお客様などの「人」を大切にする精神に共感し、数ある同業他社ではなく、御社のような環境で働きたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む

フジパングループ本社の ステップから本選考体験記を探す

フジパングループ本社の 会社情報

会社名 フジパングループ本社株式会社
フリガナ フジパングループホンシャ
設立日 1951年2月
代表者 安田智彦
本社所在地 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地
平均給与 476万9000円
電話番号 052-831-5151