フジパングループ本社株式会社のロゴ写真

フジパングループ本社株式会社 報酬UP

フジパングループ本社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全42件)

フジパングループ本社株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジパングループ本社の 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 立教大学 | 女性
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。 200文字以下
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。 200文字以下
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください。 20文字以下
公開日:2024年4月22日
Q. 仕事をする上で大切にしたいことは何ですか。
公開日:2024年1月30日

ホールセール部門
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか(200字以内)
Q. 回答1のように考えるようになったエピソードを教えてください(200字以内)
Q. あなた自身のキャッチコピーを教えてください(20字以内)
Q. 「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。
公開日:2023年9月12日
公開日:2023年9月6日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。(200字以内)
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。(200字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。(200字以下)
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。(200字以下)
公開日:2023年9月1日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。(200)
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。(200)
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください。(20)
公開日:2023年8月31日
Q. 仕事する上であなたが大切にしたいことは何ですか。
Q. 上記を大切にするようになったエピソードがあればお書きください。
公開日:2023年8月7日
Q. 仕事をするうえであなたが大切にしたいことは何ですか。
公開日:2023年8月7日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。
Q. ②販売価格(円)
Q. ③ターゲット
Q. ④アイデアのポイント
公開日:2023年8月2日

生産技術職
公開日:2023年6月20日
Q. あなたが働く上で大切にしたいことは何ですか
Q. そう思ったエピソードを教えてください
Q. あなたのキャッチコピーを教えてください20字
Q. こんな商品があったらいいなと思う新しい商品のアイデアを書いて
Q. 販売価格
Q. アイデアのポイント
公開日:2023年6月14日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか?(200字以内)
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください(20字以内)
Q. あったらよいと思う商品の立案(商品名・ターゲット・価格・コンセプト)
公開日:2023年6月13日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか?
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください
Q. 現在フジパングループで展開している事業の中で、「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。金額、ターゲット、ポイントの記入も。
公開日:2023年5月12日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。200文字以下
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。200文字以下
Q. フジパングループ展開事業の中で、こんな商品あったらいいなという新しい商品アイデア
公開日:2022年12月2日
公開日:2022年11月16日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。
Q. こんなのあったらいい商品
Q. 価格
Q. アイディアのポイント
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください。
Q. 学生時代に力に入れたことを教えてください。
公開日:2022年7月19日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。(200文字以下)
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。(200文字以下)
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください。(20文字以下)
公開日:2022年6月29日

営業部門
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいこと
Q. 現在フジパングループで展開している事業の中で、「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイディアを提案してください。 1.商品名 2.販売価格 3.ターゲット 4.アイディアのポイント
Q. あなた自身のキャッチコピー
公開日:2022年7月19日
Q. 第一希望の部門または会社、希望職種、希望の勤務地を教えてください。
Q. 現時点での志望業界・選考を受けている業界を教えてください。
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。
Q. 質問3を考えるようになったエピソードがあればお書きください。
Q. あなた自身のキャッチコピーを教えてください。
公開日:2022年7月25日
Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか(200)
Q. 上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください(200)
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください(20)
公開日:2022年6月21日
男性 23卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 現在フジパングループで展開している事業の中で、「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。 ①商品名20文字以下 ②販売価格(円) ③ターゲット20文字以下 ④アイデアのポイント100文字以下
Q. あなた自身のキャッチコピーをお書きください。20文字以下
公開日:2022年6月14日
Q. 仕事する上で大切にしたいこと
Q. 現状を踏まえて、物流業界が抱える課題を取り上げ、その対策についてあなたの考えをお書きください。
公開日:2022年6月2日
Q. 仕事をするうえで大切にしたいこと200
Q. それを考えるようになったエピソード200
Q. 自身のキャッチコピー20
Q. 新しい商品の企画 ①名前 ②値段 ③ターゲット ④セールスポイント
公開日:2022年6月6日

生産技術職
Q. する上であなたが大切にしたいことは何ですか。200文字以下
Q. ②販売価格(円)
Q. ③ターゲット 20文字以下
Q. ④アイデアのポイント 100文字以下
公開日:2022年6月2日
公開日:2022年6月24日
男性 23卒 | 関西大学 | 女性
Q. 現在フジパングループで展開している事業の中で、「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。 ①商品名 20文字以下 ②販売価格(円) ③ターゲット 20文字以下 ④アイデアのポイント 100文字以下
公開日:2022年5月12日
男性 23卒 | 立命館大学 | 女性
公開日:2022年5月6日

Q. 仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか
Q. 上記を考えようになったエピソードがあればお書きください
Q. あったらいいなと思うパンを考えてください。 商品名
Q. 価格
Q. アイデアのポイント
公開日:2022年5月23日
Q. 仕事をするうえで大切にしたいことは何ですか
Q. そのように考えるきっかけとなった経験は何ですか
Q. あなたが考える当社のユニークな新商品は何ですか
Q. 販売価格、ターゲット層、アイデアのポイントは何ですか
Q. あなた自身にキャッチコピーを付けてください
公開日:2022年5月17日

ロジスティックス部門
男性 23卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. あなたが仕事をする上で大切にしたいことを教えてください。
Q. それを大切にしたいと考えるきっかけを教えてください。
Q. 物流における課題とその解決策を教えてください。
公開日:2022年4月19日
男性 23卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. あったら良いなと思う商品 (価格、商品名、ターゲット、PR内容)
Q. 働く上で大切にしたいことはなにか。
Q. そう思ったエピソードは何か。
Q. あなたを一言で表すと?
公開日:2022年2月7日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
「創意」「誠意」「熱意」という社訓のもと日本人の日常食であるパンを追求し、お客様を第一に考え、おいしさはもちろん、安心・安全で豊かな食生活へ貢献する姿勢に大きな魅力を感じ、志望いたしました。私は飲食店でのアルバイトの経験や父親が栄養の管理不足が原因で入院したという経験から、食がいかに生活に関わっているかを再認識しました。これらの経験から、食を通じて人々の笑顔の創造に貢献したいと考えております。日本人の主食となりつつあるパンの充実に貢献することで、多くの人々の生活の豊かさを基盤から支えられると考えました。貴社はパンに関わる優れた技術や物流を持ち、業界初の製法を用いてお客様のニーズを満たす商品を展開されています。おいしさで作れる笑顔、健康で作れる笑顔を生み出せる貴社に入社し、食を楽しむ満足を提供したいです。 続きを読む
Q. 希望する職種
私は、フジパングループ本社株式会社にて会社全体を支える仕事をしたいです。現在、アルバイト先でリーダーを任されています。他のアルバイトはベテランから新人まで様々ですが、一人ひとりの意見を大切にし、各々が得意な業務を任せることで職場全体で売上・お客様の満足度の向上に向かって気持ちよく働けるような環境づくりに努めてきました。この経験から、様々な部署の人と関わり、目標に向かって社員をまとめる業務に魅力を感じています。大きく変化する社会のニーズ・働き方に対応するサポートを行いながら、社会に貢献できる貴社の商品を日本中に届けるための縁の下の力持ちとして取り組みたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 得意科目・得意分野・卒業研究等
私の得意分野は生物の中の生物生産工学という分野です。研究室はまだ未定ですが、卒業研究では特に微生物の研究をしたいと思っています。土や川など、身近に存在する微生物には未知の能力を備えているものが多いため、これらの微生物が起こす新しい酵素反応を使った環境や人に優しいバイオプロセスを構築する研究をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 趣味
趣味は山歩きです。山の空気と山頂に着いたときの達成感が好きで、月に1回ほど家族で山歩きをしています。日本百名山を制覇することが目標です。 続きを読む
私は貴社のパンづくりを通して多くの人に「満足」を提供するという意識を持っている点に共感し、志望しました。特に貴社の商品であるネオバターロールはバターを塗るという意外と手間のかかる工程を省く画期的なアイデアで、誰でも手軽に「満足」が得られるロールパンに感動しました。毎日のように口にするパンを通して、安心・安全はもちろん、美味しさの上の「満足」を提供することで社会に貢献している貴社で働きたいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は幸せで溢れた企業であると感じたからです。食は人を健康にするだけでなく幸せを与えてくれます。貴社のCMは暖かく笑顔に溢れており、正に私の理想とする企業であると感じていました。社是である「和」の精神は、サークル活動でチームワークを大切にしてきた私にとって大変共感できました。是非、貴社の一員として多くの家庭で笑顔が溢れる食卓作りに貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 得意科目、教科
私の得意科目は数学です。数式から状況や状態を読み取り、論理的に考える能力には自信があります。また、難解な問題への取り組みを通して、根気強く思考し、解決する能力が身につきました。数学で得られた課題解決能力で貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと。
私は3年間100人規模のよさこいサークルに所属していました。共に練習に励むメンバーが本番で演舞に集中できる環境を整えたいと思い、演舞者としてのみならず縁の下の力持ちの役割を買って出ました。下見、タイムテーブル作成から当日の進行までを管理し、演舞結果に関わらず、皆が怪我無く演舞を楽しんでくれることが私のやりがいでした。 続きを読む
Q. 長所
私の長所は何事にも前向きなところです。塾講師のアルバイトで成績が下がった生徒の担当になった時は落胆せず、これから成績が伸びる可能性のある生徒を任されたと考えを切り替え、全力で対応します。長所と短所は背中合わせと考えるように心掛け、逆境を学びの機会と捉えています。 続きを読む
Q. 特技
私の特技は指圧マッサージです。祖母が病気の後遺症で身体が浮腫むことに悩んでいたため、少しでも良くなるように本やネットで学んだことがきっかけです。特に足つぼには自信があります。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
男性 21卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. Web会社説明会(業界、会社、職種)内容についての感想を100字以上で入力してください。100文字以上
私はデリカやリテイルなどの4つの柱は知っていましたが、ナショナルブランドなどはなんとなくしか知らず、今回わかることができました。またそれぞれの部門の職種を生産、事務、営業の面から知ることができました。またそれ以外にも改善活動、協賛活動、研修についてホームページよりも詳しくわかりました。 続きを読む
Q. Web会社説明会を見たうえで、弊社に対する志望動機を100字以上で入力してください。100文字以上
私は食品は生きるために必要であり、味によって気分が変わる魅力があると思い志望しています。その中でもパンは年齢を問わず、朝やおやつを中心に消費され、多くの場面で活躍するため、そのパンについて仕事に携わりたいと考えています。そして、私は説明会の中でいくつか惹かれるものがありました。特に社訓です。「創意」、「誠意」、「熱意」という言葉は現代に必要であり、私にとっても意識している言葉です。私はLINEスタンプの作成・販売をしており、明日を想像するように新しいデザインや新しい使える言葉を模索しており、使用者にとって使いやすいものにし、少しでも使いやすいものをと考えながら作成しています。この1連の流れは何事にも必要だと考えており、入社後にもこのサイクルの考え方は心に留めていきます。また労働組合行事や研修など、知識や周りとの関わりが多い点も私に合っていると考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年1月8日

製品開発
男性 18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. こんな商品あったらいいなというあなたのアイデアを記入してください.
1.皿ブレッド 2.手書きのイラスト 3.パンの消費が少ない夕食をターゲットにする.レンジでチンするだけの手軽さでメインの一品が完成.高級感あるネーミング. 4.300円以内 5.忙しい主婦やOLをメインターゲットにする. 続きを読む
Q. あなたのキャッチコピーを記入してください
チームのエナジードリンク 続きを読む
公開日:2017年12月8日

フジパングループ本社の 会社情報

会社名 フジパングループ本社株式会社
フリガナ フジパングループホンシャ
設立日 1951年2月
代表者 安田智彦
本社所在地 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地
平均給与 476万9000円
電話番号 052-831-5151