株式会社ワコールホールディングスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
京都府
50人以上100人未満
POINT
株式会社ワコールホールディングスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ワコールホールディングス/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.5479)

・ご自身にキャッチコピーをつけるとしたらそれは何ですか? 20文字以下

あなたの笑顔が原動力。

アップロードした写真について、注釈がある場合はご記入ください。
※複数人が写真に写っていてどれがあなたか説明が必要な場合は必ずご記入ください。 100文字以下

早稲田祭の時に利用者様のガイドヘルプをさせて頂いたときの写真です。

所属しているゼミとその内容についてご記入ください。 40文字以下

大月友先生の行動分析ゼミです。主に、環境と個体の相互作用について研究しています。

・ワコールを志望された理由をご記入ください。(200字以内) 200文字以下

相互信頼を大事にする社風に共感したからです。お客様に対してはMade by Wacoalによる確かな品質と満足感、従業員に対しては人重視の経営によって、この社是が具現化されていることに魅力を感じました。また、女性の...

・あなたにとってのがむしゃら体験を教えて下さい。また、その経験を経て得たことを具体的に教えて下さい。 300文字以下

大学受験です。高校3年の4月の時点で偏差値が38程度しかありませんでした。そして、家庭事情から、予備校に行かない、浪人はしないという条件で大学受験に臨まなければなりませんでした。この状況を考え、受験を諦める選択もあ...

・ワコールを取り巻く環境も日々変化してきています。
あなたの変革力を物語るようなエピソードを一つ教えて下さい。 300文字以下

高校生の時、軽音楽部部長を務めました。10以上あるバンドにまとまりがないことと、情報共有が隅々まで行き届いていないことが課題でした。そこで2つの変革をしました。一つ目に、バンドリーダーを中心として音楽選定や活動を行...

・上記で選択した職種について、入社後どのようなことを成し遂げたいかご自身の考えをご記入ください。
※2つ選択した職種のうち、回答は1職種についてのみで構いません。(400字以内) 400文字以下

マーチャンダイザーとして、大きな胸を小さく見せるブラの商品を新たに開発し、デザインの種類を豊富にすることを成し遂げたいです。
私はバストが平均よりも大きく、ニット等を着ると目立ってしまって着られないことが悩みでした...

1 件中 1 件を表示