株式会社ワコールホールディングスのロゴ写真

株式会社ワコールホールディングス 報酬UP

ワコールホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社ワコールホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワコールホールディングスの 本選考

ワコールホールディングスの 本選考体験記(1件)

16卒 | 立教大学
ワコールは下着を販売するメーカーであったので男性である私が日頃身に付けるものではなかった。しかし、母や姉などに下着について聞いたり、ワコールのホームページを見るなどして女性用の下着についての知識を増やしていった。エントリーシート締め切り前の4月中旬に行われた仕事体験セミナーで実際にグループに分かれて女性用下着の販売戦略を体験したので、そのセミナーで得た知識も帰宅後にさらに自分自身で調べ活用していった。身近に、祖母や母、女兄弟などいる方は直接聞くことが一番早いと感じる。 続きを読む

ワコールホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

ワコールホールディングスの 志望動機

企業名: ワコールホールディングス
16卒 | 立教大学
Q. ワコールホールディングスを志望する理由を教えてください。
【人々が自信を持って生活できる社会を作りたい】人々が1日のほとんどを身につけているインナーウェアにおいて、その着け心地が快適な日々を送る鍵となっている。貴社は毎年何千人もの女性のからだの研究を行い、一人ひとりの悩みに寄り添った商品開発をしており、常に快適さを求め続けていると感じる。私は、安心安全に関して信頼の厚い貴社でお客様が常に求めている最適で快適な商品を提供し、より良い生活を一緒に作り上げたい。 続きを読む

ワコールホールディングスの 面接

16卒 | 立教大学
Q. 学生時代頑張ったこと。
私は学生時代、ファッション雑誌の編集部でアシスタントをしており、そのことを中心に話した。「アシスタントとして最初は社員の方や、読者モデルの方とあまり良い関係性ではなかったが、自ら積極的に話しかけコミュニケーションをはかることで信頼関係を構築し、プライベートで遊びに行くような関係性を作った。さらには、その信頼関係のおかげで任せられる仕事の幅も増え、毎回新しい発見の連続だった。ここで自ら行動する大切さを学ぶことができた。」と伝えた。ここでは事実だけを述べるのではなく、自ら話しかけた。などどのような行動を行ったかをわかりやすく伝えることを意識した。 続きを読む

ワコールホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ワコールホールディングス
フリガナ ワコールホールディングス
設立日 1949年11月
代表者 矢島昌明
本社所在地 〒601-8313 京都府京都市南区吉祥院中島町29番地
電話番号 075-694-3111
URL https://www.wacoalholdings.jp/

ワコールホールディングスの 選考対策

• 株式会社ワコールホールディングスのインターン
  • 株式会社ワコールホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ワコールホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ワコールホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社ワコールホールディングスの口コミ・評価