ミズノテクニクス株式会社のロゴ写真

ミズノテクニクス株式会社 報酬UP

ミズノテクニクスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

ミズノテクニクス株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミズノテクニクスの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前に接続し、終了後退出【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事/技術部の社員【面接の雰囲気】インターンシップに参加した際の人事の方もおり、終始穏やか...

公開日:2022年5月16日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】岐阜の養老工場【会場到着から選考終了までの流れ】面接の15分前に会場入り、交通費の生産の後、最終面接。終わり次第解散。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長、人事、生産部長【面接の雰囲気】人事の方はイ...

公開日:2022年5月16日

16卒 | 芝浦工業大学   1次面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】人事/職人【面接の雰囲気】ESの内容通り聞かれた。頑張ったことに関して深く質問してくる。また、入って何がしたいか?もよく聞かれた。自分の考えを持ていないといけない。カーボン技術を駆使した、新たな挑戦を聞かれたことは変化球で難しかった。幸い、工学部なので回答できた。ほかの学部はきついと思う。【入社して挑戦したいこと。】回答日本ではまだ認知度が低いインソールに着目し、ランナーのみならず様々なアスリートから一般人まで普及させたいです。地面と接して力の伝達、衝撃を受けている唯一の場所である足をサポートするということはとても重要だと思います。そして、シューズだけでは全ての人の癖をカバーすることはできません。そこで、インソールをプラスすることでシューズではカバーできない部分をサポートしたいと思います。将来的にはシューズは違っていても、皆私の考えたインソールを着用して元気にスポーツを楽しんでいるという未来にしたいです。認知度向上、オーダーメイドインソールは高額で手を出しづらいなどの価格の問題にも挑戦したいと思います。注意点自分の意見を堂々と【人生最大の挑戦】回答ゼロの状態から箱根駅伝に出場できればすごいと思い、本気であれば環境は関係ない、やる気を行動に移し夢を叶えようとしました。入学前の陸上競技部はやる気が見られず活発的な活動をしていませんでした。まず初めにぶつかった問題が練習環境問題です。私は大学周辺の公園を調べ上げ練習可能な環境を見つけました。予選会出場には最低10人の予選会出場資格記録を突破した選手を集めなければなりません。選手不足、皆のやる気の問題があり、何度もアプローチをかけ積極的にコミュニケーションを取り雰囲気を作りチームへと成長させていきました。授業が忙しく時間が合わないことから皆の授業状況の確認、合わせられるように授業調整するなど芝浦の練習スタイルを確立していきました。結果、大学として初となる箱根駅伝予選会出場することができました。新しい道を開くには常識にとらわれず他人が10考える事を20考え、実際に行動に移す情熱が必要だと思いました。注意点ウソはいわない【評価されたと感じたポイントや注意したこと】スポーツ業界への理解、知識をどれだけ持っているか?入社後の挑戦したいことをよく聞いてくる。質問を求められることがあり、ここは質問しておきたい。新たな挑戦をしたいようでカーボン技術をくししたアイディアを求められる。他は学生時代の挑戦、打ち込んだことを聞かれどれだけ情熱を持ってきたかが重要だと思う。技術職だけに工業的な基礎知識が必要である。

ミズノテクニクスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私の強みである英語力と対話力を武器に、日本の、「ミズノ」の商品を世界中のお客様に届けたいと考えております。具体的には、日本で海外業務に携わるだけでなく、将来的には現地の海外支店で働きたいです。また、国内だけにとどまらず、世界をフィールドに「ミズノ」というブランドイメージをより高めたいです。そのために現地に自ら足を運び、世界中のお客様の生の声を自分自身の耳で聞きたいと考えております。外国人を対象とする日本文化振興施設でアルバイトをしている中で、日本の文化を共有する誇りと共に、他文化について学ぶことの大切さや面白さを日々感じ、自分が普段当たり前だと思っている事が、一歩国境を越えると当たり前ではないということを知る経験がありました。その中で文化背景や価値観の異なる人々のニーズを正確に理解し、そのニーズに合った商品を提供出来る人材になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

ミズノテクニクスの ステップから本選考体験記を探す

ミズノテクニクスの 会社情報

会社名 ミズノテクニクス株式会社
フリガナ ミズノテクニクス
設立日 2002年4月
代表者 中田匠
本社所在地 〒503-1314 岐阜県養老郡養老町高田307番地5
電話番号 0584-32-4111
URL https://corp.mizuno.com/jp/mizuno-technics

ミズノテクニクスの 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の選考体験記一覧