はごろもフーズ株式会社のロゴ写真

はごろもフーズ株式会社 報酬UP

はごろもフーズへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

はごろもフーズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

はごろもフーズの 志望動機

20卒 | 法政大学 | 男性
Q. はごろもフーズを志望する理由を教えてください。
私は、会社選びに際して自分が面白いと思える事業内容であることを重視しています。人生を懸けるにふさわしいと思える仕事をしたいという想いがあるので、共感できる企業理念のなかで、人のため、ひいては社会のためになる事業に携わることが、私の最も求めるところなのです。なので、貴社の安全性を求める姿勢や、安定した供給をしていきたいという社会貢献への考え方には大変感銘を受けました。私は常々、食で家族を繋ぎたいと考えていました。食事とは、誰かとその体験を共有することでより楽しむことが可能で、その際に結ばれる絆は強いものであると思っているからです。貴社の、食が提供されるテーブルコミュニケーションの場へと事業領域を拡大していくという方針は私の考えと合致するものであり、貴社の元で、"人と自然をおいしくつなぐ"ことのできる存在になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. はごろもフーズを志望する理由を教えてください。
私は子供からお年寄りまであらゆる年代の人が集まる家族だんらんの場である食卓を作りたいと考え、食品業界を志望しています。そのため、はごろもフーズさんの主力商品であるシーチキンをはじめ、缶詰やパスタソースなど家庭での自炊を前提とした商品が多いことに魅力を感じました。また、切り込み加工が施された「かみきれ~る」シリーズや、わさびやしその味付きのりなど、他社にはない御社の独創的な高い商品開発力とお客様のニーズに親身になって応える姿勢に惹かれました。私は営業として、多様化するお客様の食の嗜好に対応し、子供からお年寄りまであらゆる年代の人が集まる家族だんらんの場である食卓作りのサポートをしたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

研究開発職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. はごろもフーズを志望する理由を教えてください。
全国の食卓に安全で美味しい、そして親しみやすい製品を届けたいからです。私は食べることが大好きであり将来は食を通して人々の笑顔に貢献したいと考えていました。また、これまで10年以上部活動をやってきた経験の中でサプリメント等を摂取する機会が多く、次第に栄養吸収に関心を抱き始めました。そのため現在は大学院で水産物の健康機能性に関する研究をしています。また私は学部時代に缶詰、レトルト食品の製造実習を行いました。その実習で無添加でも長期保存できて美味しい缶詰に魅力を感じました。貴社は缶詰事業を中心にお年寄りにも開きやすいパウチ入り商品や、語呂がいい商品名など、お客様に身近な存在として「笑顔がおいしい食シーン」のサポートをしています。「食」において味や品質のみならず、食シーンまで考慮した貴社の製品づくりに惹かれています。ぜひ私もバックグラウンドを活かし貴社の一員として人々の食シーンに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

一般職
18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. はごろもフーズを志望する理由を教えてください。
私は御社の製品を通じて日本だけでなく世界中ではごろもフーズ商品が一家に一つがあるように広めたいと考えています缶詰は普段の食事だけでなく、災害が起こった時の食糧でもあり時と場所を選ばない万能食品です。私は一人暮らしをしていて料理をするのが面倒だったり、忙しい時に缶詰は必要不可欠でした。また地方は若者の流出が激しく、静岡県では年間約6千人流出しておりますます高齢化社会になってきています。高齢化社会へ向けての商品展開を通じて地元である静岡を含めた全国の地方に貢献できると思いました。そのような消費者のニーズに合った商品開発や海外展開を魅力に感じています。 私は主に貿易業務・貿易契約に関することを学んでおり、現在は通関士の勉強をしています。その知識を活かしてグローバル展開に携わる業務を通して会社に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

はごろもフーズの ステップから本選考体験記を探す

はごろもフーズの 会社情報

会社名 はごろもフーズ株式会社
フリガナ ハゴロモフーズ
設立日 1947年7月
代表者 後藤佐恵子
本社所在地 〒424-0823 静岡県静岡市清水区島崎町151番地
電話番号 054-288-5200
URL https://www.hagoromofoods.co.jp/

はごろもフーズの 選考対策

• はごろもフーズ株式会社のインターン
  • はごろもフーズ株式会社のインターン体験記一覧