株式会社星野リゾートのロゴ写真

株式会社星野リゾート 報酬UP

星野リゾートのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社星野リゾートのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

星野リゾートの インターンの通過エントリーシート

教会運営体験
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
貴社が提供するサービスをリアルな場で体感したいことが志望理由です。大学の学祭実行委員で演出担当をしており、驚きと感動の体験を作る価値を実感してきました。インターンシップで祝福に満ちた結婚式や披露宴を創り上げる場に立ち会い、これからのホテル業界の可能性を追求したいです。さらに自分が目指す姿をより具体的にするために、実際に第一線で活躍されている社員の方の姿やお話からプロフェッショナルの志を伺い、実際に経験して学びたいです。学生たちとも切磋琢磨することで、貴社で働くために必要な能力や今の自分に不足している能力を知ることで自己成長に繋げたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

結婚式の再定義
男性 17卒 | 横浜国立大学 | 女性
Q. 下記設問に対し、A4用紙1枚(片面)で自由にお答えください。(書き方は自由※手書きでもワープロでも構いません)【設問】「費用に見合った価値が得られない」、「形にとらわれたくない」等の理由から、結婚式を挙げないカップルが増えています。私達ブライダル事業者が顧客に提供すべき「結婚式の価値」とは何か、あなたの考えをお聞かせください。
ブライダル事業者が顧客に提供すべき「結婚式の価値」とは■結婚式を行わないカップルが増加している原因・経済的理由 (23.1%)・授かり婚 (20.6%)・セレモニー的行為への抵抗感 (15.5%) 出典:みんなのウエディング2015年度調査その一方で、挙式をしなかったことを後悔するカップルが71.5%存在(出典:ぐるなびウエディング)その主な理由が 「両親に感謝を伝えられなかったこと」■結婚式の目的①お世話になった人への感謝を伝える場の提供②結婚生活を始めるにあたってのけじめをつける場の提供■新たに価値を提供すべき顧客像①従来の結婚式のようなお金をかけた盛大な結婚式を望まない人または挙げることができない人②授かり婚等の理由により、従来の結婚式のように数か月にも及ぶ準備期間を確保できない人■提供するもの国内ハネムーンと挙式の一体化概要:国内ハネムーンと挙式を一体化することで結婚式にかかるコストを削減できる。また、ここでは基本的には親族だけでの挙式とし、披露宴は行わない。披露宴後に食事会を行う。(要望に合わせフォトウエディング等も用意)⇒事前準備は旅行プランの決定、ドレスの用意だけとなり準備時間も結婚式ほどかからない⇒親族のみの挙式のため従来のセレモニー的意味合いが弱まる■提供できる価値①親族を結婚式に招待することで、旅行をプレゼントするという面でも感謝を伝えることが出来る。②盛大な披露宴は行わないためコストはかからないが、結婚というけじめをつけることができる。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

星野リゾートを見た人が見ている他社のインターンES

星野リゾートの 会社情報

会社名 株式会社星野リゾート
フリガナ ホシノリゾート
設立日 1951年1月
代表者 星野佳路
本社所在地 〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
採用URL https://www.hoshinoresorts.com/recruit/

星野リゾートの 本選考ESを見る

星野リゾートの 選考対策