株式会社静岡中央銀行のロゴ写真

株式会社静岡中央銀行 報酬UP

静岡中央銀行への志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社静岡中央銀行の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

静岡中央銀行の 志望動機

19卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 静岡中央銀行を志望する理由を教えてください。
両親が銀行員であるということもあり、自身も地元静岡で金融面から人や中小企業を支えられる仕事そしてその業務の中で常にその人に会った最善のものを提案することができる仕事に就きたいと思い志望致しました。 貴行は第二地方銀行の中でも預貸率が高く社会的役割が大きい中で地域に密着した取引ができること、「お客様中心主義」としてCC推進体制が構築されている中でお客様の意見を実際に経営に反映したCSショップの展開など地域において独自の体制が行われており信頼される銀行員としてのお客様目線でのお客様を思いやった取引が多いところが強みであると思います。自身も業務の中で会話を通じ新たな気づきと発想でお客様の課題やニーズに合った提案で信頼関係を築いてきたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

19卒 | 常葉大学 | 女性
Q. 静岡中央銀行を志望する理由を教えてください。
私が御行を志望する理由は2つあります。1つ目は、御行のお客様中心主義という方針です。私は、就職活動の軸として地域社会に貢献していく仕事を掲げ、活動をしてきました。そこで、御行のお客様の意見を反映した土日も利用できるCSショップや地元商店街も応援できるお買い物付き定期預金など他の金融機関にはない取り組みをおこなっておりお客様中心主義がとても反映されていると感じ、地域に貢献していく商品があるため私の就職活動の軸に合っていると感じたためです。2つ目は、御行の行員の皆様の雰囲気です。説明会等に参加させていただき、人事部の方とお話させていただくなかで私たち就職活動生の質問に対し親切丁寧に答えていただきました。就職活動をしていく中で沢山の企業と出会い人事部の方とお話させていただきましたが、御行の行員の皆様がその中でも話しやすく温かい印象を受けたので、将来この皆様と一緒にお仕事をさせていただけたらと思うようになりました。私の地域貢献をしたいという思いを叶えられると同時に一緒に働きたいと感じられる皆様に出会えたので、御行を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 静岡中央銀行を志望する理由を教えてください。
私が貴行を志望する理由は、貴行がお客様中心主義である点地域密着の様々な活動、お客様中心主義の取り組みに非常に共感し魅力を感じたからです。また貴行には、説明会やインターンシップを通じて多くの行員の方と接する機会が多く、お話をさせていただきましたが、どのような質問に対しても丁寧に分かりやすくお話してくださった人柄の良さを感じました。その中でも地元である静岡の経済を支えたいという言葉が印象に残っています。私は、この先輩社員の皆様と働きたい、貴社であればさらに自分自身も成長できると感じました。私は、接客業のアルバイトを通して、幅広い年齢層の方と親しくなれることに長けています。この能力を活かし社会人になってからも、多くの方と積極的に関わり、先輩方などと力を合わせ貴行や社会に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 静岡中央銀行を志望する理由を教えてください。
私が、就職活動する中での軸として、人に感謝されることが直接感じることができる仕事がしたいと思っています。その中でも金融業界は、そのような仕事ができると思っています。その中でも貴行は、お客様中心主義ということでより、お客様に接する機会が多く相手のためになるのではないかなと思ったからです。インターンシップに冬参加させていただき大変貴重な体験と共に、こんな行員の方たちと共に働きたいと思うようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

静岡中央銀行の ステップから本選考体験記を探す

静岡中央銀行の 会社情報

会社名 株式会社静岡中央銀行
フリガナ シズオカチュウオウギンコウ
設立日 1926年11月
代表者 清野眞司
本社所在地 〒410-0801 静岡県沼津市大手町4丁目76番地
平均給与 549万4000円
電話番号 055-962-2900
URL https://www.shizuokachuo-bank.co.jp/

静岡中央銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧